добавь себя:)DaKaR:всё равно в асе никого нет
Останні статті і огляди
Новини
Не работает ICQ (Miranda, QIP,&RQ и др. альтернативные клиенты)
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
DEVES
Member
пора переходить на скайп =)
-
Android
Bot
Вкратце процитирую информацию от российской команды разработчиков Miranda IM.
Примерно с середины дня при попытке подключения к ICQ используя любой альтернативный клиент, будь то квип, миранда или что-то еще, пользователи получали сообщение от UIN #1 с текстом
=============================
Системное сообщение
ICQ не поддерживает используемую вами версию.. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
System Message
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
Контакт лист пуст
Пользователи, которые уже были подключены к сети, никаких изменений не почувствовали... до следующего реконнекта. До сих пор, время от времени, удается подключиться к сети, но вызвано это лишь тем, что сеть icq состоит из большого количества серверов, и нововведения вводили последовательно.
Что самое интересное, похоже данная трабла и правда затронула только пользователей странг снг, т.к. попытка коннекта через забугорные прокси или просто физически из дальнего зарубежья приводила в положительным результатам. Интересен еще тот факт, что на русской версии оф сайта появилось веселенькое сообщение, для сравнения
англ: http://persei.miranda.im/files/icq.png" target="_blank
рус: http://persei.miranda.im/files/icq_ru.png" target="_blank
Похоже, у аол совсем слетела крыша, и они решили таким образом прибить активно альтернативных клиентов...
Проблема сейчас решается, по последней ирнформации
Примерно с середины дня при попытке подключения к ICQ используя любой альтернативный клиент, будь то квип, миранда или что-то еще, пользователи получали сообщение от UIN #1 с текстом
Системное сообщение
ICQ не поддерживает используемую вами версию.. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
System Message
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
Контакт лист пуст
Пользователи, которые уже были подключены к сети, никаких изменений не почувствовали... до следующего реконнекта. До сих пор, время от времени, удается подключиться к сети, но вызвано это лишь тем, что сеть icq состоит из большого количества серверов, и нововведения вводили последовательно.
Что самое интересное, похоже данная трабла и правда затронула только пользователей странг снг, т.к. попытка коннекта через забугорные прокси или просто физически из дальнего зарубежья приводила в положительным результатам. Интересен еще тот факт, что на русской версии оф сайта появилось веселенькое сообщение, для сравнения
англ: http://persei.miranda.im/files/icq.png" target="_blank
рус: http://persei.miranda.im/files/icq_ru.png" target="_blank
Похоже, у аол совсем слетела крыша, и они решили таким образом прибить активно альтернативных клиентов...
Проблема сейчас решается, по последней ирнформации
все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.
-
blackdem
Member
ну, будем надеяться на очередные обновления квипа или кто там чего использует
-
IvTK
Member
Принципиально не буду использовать ICQ6. Действительно, на скайп переходить что-ли...
-
MaJ0r
Advanced Member
Видел я этот клиент 6.5, они не могли еще больше наворотить, такое кривое чудо.
-
darkness
Advanced Member
Pidgin 2.5.2 работаеть
-
Android
Bot
MaJ0r
я скачал, но проинсталлить не решился
DarknesS
это вам кажется
Вообще, если попытаться делать реконнект, иногда соединение все-таки проходит - видимо, там все-таки случайно генерятся пакеты так, как этого "хочет" аол... единственный момент, не стоит это делать слишком часто, т.к. сработает защита от частых подключений... ну, хотя бы раз в минуту... обычно раза с 5-10го коннект все же проходит. ну а потом просто не выключаемся и параллельно потихоньку переходим на джаббер.
я скачал, но проинсталлить не решился
DarknesS
это вам кажется
Вообще, если попытаться делать реконнект, иногда соединение все-таки проходит - видимо, там все-таки случайно генерятся пакеты так, как этого "хочет" аол... единственный момент, не стоит это делать слишком часто, т.к. сработает защита от частых подключений... ну, хотя бы раз в минуту... обычно раза с 5-10го коннект все же проходит. ну а потом просто не выключаемся и параллельно потихоньку переходим на джаббер.
-
darkness
Advanced Member
Да нет, не кажется, уже 10 раз переподключался, работаеть
-
DaKaR
Member
Цитата с qip.ru
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://2krota.ru/2009/01/21/pro-to-chto" target="_blank ... ilo-i.html Вот ещё немного инфы
ИМХО ася сама себя хоронит, ща многие зарегиструються на джабере.Не работает ICQ? Подождите немного, в полночь по московскому времени выйдет новая версия QIP. 2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://2krota.ru/2009/01/21/pro-to-chto" target="_blank ... ilo-i.html Вот ещё немного инфы
Востаннє редагувалось 21.01.2009 23:32 користувачем DaKaR, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimakey
Member
Android
Ага, а то им никто не пользуется потому, что им никто не пользуется. Даешь в профиле строку для контактов жаббера!и параллельно потихоньку переходим на джаббер
-
RomanLV
HWBOT OC Team
не знаю, обычный квип 8080 стоит, вроде ничего не настраивал (т.е. типа по дефолту все) и... ни единого разрыва! (в этот раз ... покачто по крайней мере) Причем сервер стоит "login.icq.com" (странно, обычно какойто я другой выбираю врагам назло )))DaKaR:2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ааа... это просто регистрация? Может и регистрировался тогда - както ставил себе инфинум, там чето такое старшное было (собсно поэтому и не использую инфинум бо там сильно наворочено )DaKaR:С сайта квипа, по моему ася сама себя хоронит, ща многие зарегиструються на джабере.
-
Sh@G
Member
Уже на сайте доступен QIP Infium RC4, Build 9022 - дружно качаем...
-
Android
Bot
плагин для миранды
http://persei.miranda.im/files/icq.zip" target="_blank
ну а отжиг снгшных юзверей на оф форуме стоит отдельной ссылки
From Russia with love
http://persei.miranda.im/files/icq.zip" target="_blank
ну а отжиг снгшных юзверей на оф форуме стоит отдельной ссылки
From Russia with love
-
MaG!STeR
Member
Android:...Что самое интересное, похоже данная трабла и правда затронула только пользователей странг снг...
А я то думал, что это все пишут, а у меня работает (QIP).
-
Opteron
Member
Гммм, и как эта лажа новая работает ? Какие-то учетки на Квип.ру требует создавать ...
-
Android
Bot
Opteron
Это появилось в инфиуме. Создается учетка на джаббер сервере. ничего страшного там нет. едеинственный минус, если оно вам не надо, отключить это нельзя
Это появилось в инфиуме. Создается учетка на джаббер сервере. ничего страшного там нет. едеинственный минус, если оно вам не надо, отключить это нельзя
-
almazmusic
Король клавиатуры
ацкий минус, меня эта ерунда ужасно напрягаетAndroid:если оно вам не надо, отключить это нельзя
-
Android
Bot
меня тоже. но к счастью я на миранде.
-
wolfsanek
Reviewer
Временно приходится юзать ICQLite