Не работает ICQ (Miranda, QIP,&RQ и др. альтернативные клиенты)

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DaKaR:всё равно в асе никого нет
добавь себя:)
DEVES
Member

Повідомлення

пора переходить на скайп =)
Android
Bot

Повідомлення

Вкратце процитирую информацию от российской команды разработчиков Miranda IM.
Примерно с середины дня при попытке подключения к ICQ используя любой альтернативный клиент, будь то квип, миранда или что-то еще, пользователи получали сообщение от UIN #1 с текстом

=============================
Системное сообщение
ICQ не поддерживает используемую вами версию.. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

System Message
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

Контакт лист пуст

Пользователи, которые уже были подключены к сети, никаких изменений не почувствовали... до следующего реконнекта. До сих пор, время от времени, удается подключиться к сети, но вызвано это лишь тем, что сеть icq состоит из большого количества серверов, и нововведения вводили последовательно.
Что самое интересное, похоже данная трабла и правда затронула только пользователей странг снг, т.к. попытка коннекта через забугорные прокси или просто физически из дальнего зарубежья приводила в положительным результатам. Интересен еще тот факт, что на русской версии оф сайта появилось веселенькое сообщение, для сравнения
англ: http://persei.miranda.im/files/icq.png" target="_blank
рус: http://persei.miranda.im/files/icq_ru.png" target="_blank

Похоже, у аол совсем слетела крыша, и они решили таким образом прибить активно альтернативных клиентов...
Проблема сейчас решается, по последней ирнформации
все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.
blackdem
Member

Повідомлення

ну, будем надеяться на очередные обновления квипа или кто там чего использует :gigi:
IvTK
Member

Повідомлення

Принципиально не буду использовать ICQ6. Действительно, на скайп переходить что-ли... :(
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Видел я этот клиент 6.5, они не могли еще больше наворотить, такое кривое чудо.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Pidgin 2.5.2 работаеть :p
Android
Bot

Повідомлення

MaJ0r
я скачал, но проинсталлить не решился :gigi:

DarknesS
это вам кажется :)

Вообще, если попытаться делать реконнект, иногда соединение все-таки проходит - видимо, там все-таки случайно генерятся пакеты так, как этого "хочет" аол... единственный момент, не стоит это делать слишком часто, т.к. сработает защита от частых подключений... ну, хотя бы раз в минуту... обычно раза с 5-10го коннект все же проходит. ну а потом просто не выключаемся :) и параллельно потихоньку переходим на джаббер.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Да нет, не кажется, уже 10 раз переподключался, работаеть :)
DaKaR
Member

Повідомлення

Цитата с qip.ru
Не работает ICQ? Подождите немного, в полночь по московскому времени выйдет новая версия QIP. 2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru.
ИМХО ася сама себя хоронит, ща многие зарегиструються на джабере.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
http://2krota.ru/2009/01/21/pro-to-chto" target="_blank ... ilo-i.html Вот ещё немного инфы
Востаннє редагувалось 21.01.2009 23:32 користувачем DaKaR, всього редагувалось 1 раз.
Dimakey
Member

Повідомлення

Android
и параллельно потихоньку переходим на джаббер
Ага, а то им никто не пользуется потому, что им никто не пользуется. Даешь в профиле строку для контактов жаббера!
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

DaKaR:2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru.
не знаю, обычный квип 8080 стоит, вроде ничего не настраивал (т.е. типа по дефолту все) и... ни единого разрыва! :gigi: (в этот раз ;) ... покачто по крайней мере) Причем сервер стоит "login.icq.com" (странно, обычно какойто я другой выбираю врагам назло )))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
DaKaR:С сайта квипа, по моему ася сама себя хоронит, ща многие зарегиструються на джабере.
ааа... это просто регистрация? Может и регистрировался тогда - както ставил себе инфинум, там чето такое старшное было (собсно поэтому и не использую инфинум бо там сильно наворочено ;) )
Sh@G
Member

Повідомлення

Уже на сайте доступен QIP Infium RC4, Build 9022 - дружно качаем...
Android
Bot

Повідомлення

плагин для миранды
http://persei.miranda.im/files/icq.zip" target="_blank

ну а отжиг снгшных юзверей на оф форуме стоит отдельной ссылки :)
From Russia with love
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Android:...Что самое интересное, похоже данная трабла и правда затронула только пользователей странг снг...

А я то думал, что это все пишут, а у меня работает (QIP). :)
Opteron
Member

Повідомлення

Гммм, и как эта лажа новая работает ? Какие-то учетки на Квип.ру требует создавать ... :insane:
Android
Bot

Повідомлення

Opteron
Это появилось в инфиуме. Создается учетка на джаббер сервере. ничего страшного там нет. едеинственный минус, если оно вам не надо, отключить это нельзя
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Android:если оно вам не надо, отключить это нельзя
ацкий минус, меня эта ерунда ужасно напрягает
Android
Bot

Повідомлення

меня тоже. но к счастью я на миранде.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення