БП Cooler Master 380Вольт

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
DimaStud
Member

Повідомлення

И так ночью сгорел ноль и как я понял попал на фазу.
Итог на БП пошло две фази от чего он трещал, взрывался и вонял(теперь тоже воняет).
Пробки не выбило так как защита только по току(но не напряжению).
Сейчас бп работает, но на вскидку вроде как потек компаунд ну что-то белое...
Гарантия есть.
Подскажите как поступить в таком случае и что с ним могло случится?(как я понимаю это не гарантийный случай так как он работает....)
БП вот такой http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6662
Черный жнец
Member

Повідомлення

Спробуйте віднести в сервіс можливо блок можна відремонтувати, гарантія вже як ви розумієте недійсна так як блок одержав пошкоджений через перевищення допустимого струму.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Если блок продолжает работать, то вероятно масштаб разрушений невелик (рванул конденсатор в сетевом фильтре?) и вероятность успешного ремонта есть.
(а по поводу причин поломки при разговоре в сервисе лично я бы проявил полное незнание сложных технических вопросов терминов "фаза", "защита по току" и т.п. - типа "я включил, а оно каак бахнет..." ;) . Вероятность, что прокатит небольшая, но все же...)
DimaStud
Member

Повідомлення

Dr.Graf
Спасибо, так и думал сделать....(По поводу конденсатора не могу сказать, но в нем(блоке питания) видно что потекло что-то(белая хрень)... напряжение везде держит норм(если смотреть в биосе..))
DimaStud
Member

Повідомлення

И так в СЦ сказали что БП вишел из строя не из-за меня, по этому сделают замен на новый(с новой гарантией на 60мес.). :beer: ДАЖЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ ))))
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Поздравляю! :beer:
DimaStud:БП вишел из строя не из-за меня
Ну собственно так и было :)
DimaStud
Member

Повідомлення

Dr.Graf:Поздравляю! :beer:
DimaStud:БП вишел из строя не из-за меня
Ну собственно так и было :)
Есть правила эксплуатации согласно которым 380Вольт для БП не хорошо )))) И гарантию могут снять да и БП не починять. Мне повезло :super:
Dr.Graf
Member

Повідомлення

Ну то я не совсем серьезно...
А в 380 не умышленно ведь включили.
В прошлом году аналогичная история у нас на площадке случилась, ноль на щитке отгорел и у соседки новый телевизор с собой унес - отремонтировали по гарантии
vladim
Member

Повідомлення

У нас так принято что за качество эл.энергии никто не отвечает, однако деньги за оплату требуют регулярно.
Это фрагмент схемы, входные цепи у всех БП одинаковые, с правой стороны выглядывают два эл.конденсатора, скорей всего они могли бахнуть.
Вкладення
фильтр.JPG
DimaStud
Member

Повідомлення

vladim:У нас так принято что за качество эл.энергии никто не отвечает, однако деньги за оплату требуют регулярно.
Это фрагмент схемы, входные цепи у всех БП одинаковые, с правой стороны выглядывают два эл.конденсатора, скорей всего они могли бахнуть.
Уже как бы не важно. Стоит теперь новенкий :). Хотя скорей всего так и было....
vladim
Member

Повідомлення

Что поставили и сколько заплатили?
DimaStud
Member

Повідомлення

DimaStud:И так в СЦ сказали что БП вишел из строя не из-за меня, по этому сделают замен на новый(с новой гарантией на 60мес.). :beer: ДАЖЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ ))))
Мне заменили на такой же.
Відповісти