Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарты Gigabyte Radeon 9600 PRO
-
vlad_nk
Member
Окончательный вердикт
Воостановление прошло успешно
Всем откликнувшимся на мою проблему спасибо, и отдельное огромное Спасибо DRAD за подсказку о возможном восстановлении видеокарт методом прожарки в духовке.
-
vlad_nk
Member
Дабы не плодить кучу тем, продолжаю здесь
После замены родного визжащего кулера на Zalman VF700, стало слышно такой негромкий ненавязчивый писк исходящий от видеокарты (менял на другую - и намека нету на писк). Видеокарта прогревалась в духовке, я так понимаю пришел "кирдык" родной пропитке дросселей и есть как вариант пропитать их заново. Вот собственно вопрос: чем лучше пропитать катушки? Из вариантов нашел: парафин, эпоксидка, суперклей ("Момент" и им подобные), лак для ногтей, клей БФ-2. Кто пробовал - подскажите пожалуста!
После замены родного визжащего кулера на Zalman VF700, стало слышно такой негромкий ненавязчивый писк исходящий от видеокарты (менял на другую - и намека нету на писк). Видеокарта прогревалась в духовке, я так понимаю пришел "кирдык" родной пропитке дросселей и есть как вариант пропитать их заново. Вот собственно вопрос: чем лучше пропитать катушки? Из вариантов нашел: парафин, эпоксидка, суперклей ("Момент" и им подобные), лак для ногтей, клей БФ-2. Кто пробовал - подскажите пожалуста!
-
Акустика
Junior
Стой а ты на самой плате не прожог не чиво конденсаторы правильно впаяло и крепко? ШИМ осмотри, напряжение промеряй на памети и gpu.Лутче перестроховаться на всякий случяй все таки прожарку делал.Если все ок ну тогда естественно заново дросселя пропитать надо.БФ-2.
-
vlad_nk
Member
Каким боком это относится к моей проблеме? Электролитические конденсаторы при их переполюсовке долго не живут и благо опыт пайки не первый (плата уже почти месяц благополучно работаетАкустика:Стой а ты на самой плате не прожог не чиво конденсаторы правильно впаяло и крепко
Я всетаки попробую промерить вышеописаные напряжения (как только разберусь где - с мобильного не сильно поищешь нужную инфуАкустика: ШИМ осмотри, напряжение промеряй на памети и gpu.Лутче перестроховаться на всякий случяй все таки прожарку делал.
Акустика:БФ-2
Ключевое слово
-
Акустика
Junior
А ну если свист усиливаться тока поднагрузкой смело заливай дроселя.Нече не меряй не надо лишние хлопоты. БФ -2 рекомендую.
Отвечу ниже на твой вопрос"Каким боком это относится к моей проблеме?"
Очень просто когда то комне попала видик после прожарки так иво прожарили так что IRF 7328 превратили в угалек естественно хозаин видика пришол ко мне и сказал не работает я быстро вычислил в чем дело перепаял на новый и заработало .Вот те и прожарка но как он иво прожарил так и не признался тока спросил сколько будет стоить ремонт.Насчет конденсаторов имел виду что б хорошо пропаяны были проверить как говориться не мешает.Если зальешь и свистеть будет пиши есть тут ишр пара моментов.
Но это уже наврятли вобшем заливай и пасмотрем что дальше будет.
Отвечу ниже на твой вопрос"Каким боком это относится к моей проблеме?"
Очень просто когда то комне попала видик после прожарки так иво прожарили так что IRF 7328 превратили в угалек естественно хозаин видика пришол ко мне и сказал не работает я быстро вычислил в чем дело перепаял на новый и заработало .Вот те и прожарка но как он иво прожарил так и не признался тока спросил сколько будет стоить ремонт.Насчет конденсаторов имел виду что б хорошо пропаяны были проверить как говориться не мешает.Если зальешь и свистеть будет пиши есть тут ишр пара моментов.
Но это уже наврятли вобшем заливай и пасмотрем что дальше будет.