Останні статті і огляди
Новини
Курс доллара/евро
-
wolfsanek
Reviewer
DarknesS
На компьютерных фирмах курс достиг сегодня уже 9. Прогадали мы все момент спада перед НГ
На компьютерных фирмах курс достиг сегодня уже 9. Прогадали мы все момент спада перед НГ
-
-
Member
Лично я - нет. В пик не попал, но с выгодой остался. (ездил в Одессу за товаром кажись 27.12) Да и кое-кто, меня послушавший - тоже спасибо сказал.wolfsanek:Прогадали мы все момент спада перед НГ
-
MaJ0r
Advanced Member
- не проясняет это одного, кто будет покупать дорогой товар )
-
-
Member
Те у кого есть сбережения, и они сейчас ещё не понимают, что происходит. Чуть позже кто-то поймёт из тех, кто ещё не понял что в дальнейшем импорт будет дорожать ЗНАЧИТЕЛЬНО, кто-то из них - зайдёт ко мне, чтобы деньги не потерять.MaJ0r:- не проясняет это одного, кто будет покупать дорогой товар )
Да и у меня товара ж не на миллионы, а всего лишь на тысячи, не слишком рисковые суммы.
-
wolfsanek
Reviewer
Так товарооборот и так упал. Если конкретно области торговли касаться, то некоторые маленькие конторки и магазинчики прикрылись, а в крупных салонах и супермаркетах масштабные сокращения и урезания зп.MaJ0r:кто будет покупать дорогой товар
И на фоне постоянного роста цен не ясно, может лучше и сейчас по 9 брать, чем потом при курсе 15...
-
-
Member
Ну дык. Я у себя пару мелких графичков веду своей деятельности - ну так в конце прошлого года графичек новой техники кардинально от конца предшествующих отличается, хе-хе.wolfsanek:Так товарооборот и так упал.
Что было одним из факторов (тревожных свистков) - обычно перед новым годом начинается закупка бюджетниками - деньги со счетов сбрасывают. А в конце прошлого года - а нифига. Вообще. Нет денег.
Народ же в массе держит баксы, сбрасывать в товар не спешит, и многие при этом радуются - курс растёт , а мы ничего не теряем. Не понимают, что цены растут _в баксах тоже_
Лично у меня в городе три мес. назад метров за 400 от меня магаз открылся моего профиля. Грозились забороть меня, и в связи с этим - приглашали на работу (за копейки). Хотели лишь перепродавать, покупая в "Метро" готовые системники - без сборки, без ремонта.wolfsanek:Если конкретно области торговли касаться, то некоторые маленькие конторки и магазинчики прикрылись,
Уже закрылись.
Увы. Но товаром - лучше.wolfsanek:И на фоне постоянного роста цен не ясно, может лучше и сейчас по 9 брать, чем потом при курсе 15...
Востаннє редагувалось 08.01.2009 21:37 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
-
darkness
Advanced Member
Хм.. странно, я не замечал, по крайней мере по компам.цены растут _в баксах тоже_
В общем с курсом пока ясно - опять рост до 10 (или больше) Покупки в гривнах отменяются....
-
-
Member
Э... Мы о компах или _вообще_ ? Я _вообще_ имел в виду.DarknesS:Хм.. странно, я не замечал, по крайней мере по компам.
А именно компы - ну как лично тебе память по 10 уё за гиг? Круто!
Просто закупочные цены ж во время _рождественских продаж_ за рубежом падают.
Ну и до кучи, оно ж развивается.
Да и сам бакс - это у нас он растёт - а в забугре дешевеет, в него вкладываться выгодно для его производителя. Но дальше нельзя, ибо политика начнётся.
-
MaJ0r
Advanced Member
вот это и есть бизнес по-нашему, т.е. бред, после нас хоть потоп. Надо думать в долгосрочной перспективе. А это так перебиться чуток.Те у кого есть сбережения, и они сейчас ещё не понимают, что происходит. Чуть позже кто-то поймёт из тех, кто ещё не понял что в дальнейшем импорт будет дорожать ЗНАЧИТЕЛЬНО, кто-то из них - зайдёт ко мне, чтобы деньги не потерять.
Да и у меня товара ж не на миллионы, а всего лишь на тысячи, не слишком рисковые суммы
-
-
Member
Ну вот я на долгосрочную перспективу в конце прошлого года прогноз сделал - так десяток страниц уже жалею о том, что сюда его выложил, читая разные неодобрения.MaJ0r:Надо думать в долгосрочной перспективе.
А почитай, что я на первых страницах темы писал - там я указал, как я нечуток перебиваться собрался.MaJ0r:А это так перебиться чуток.
[mod="rezOff"]Г-н народный боян, т.с пророк от валютных запасов НБУ, если пыл все-таки нет сил удержать пользуютесь хотябы тегом "off"![/mod] Замечание номер 2.
-
Ваня
Member
а между прочим, как - говорит о курсе доллара, так впоследствии и происходит, хоть вы и злитесь на него и замечания выдаёте ))
-
darkness
Advanced Member
Согласен, про курс правду говорит, но по поводу истории и политики лучше не начинать
-
-
Member
Ваня
DarknesS
Спасибо.
Вообще, лично я хотел бы, "чтобы всё было бы иначе" (с), чтобы курс стал каменной стеной на 5 навсегда, или надолго.
Но уже так быть не может. И то что я что-т предположил, на курс не влияет, а показывает лишь то, насколько я смог на основе своих знаний, доступных официальных данных просчитать ситуацию. Почему делюсь мнением на форуме - а ну как кому поможет.
И, как я говорил, уже, прогнозы - дело неблагодарное и рискованное. И за базар отвечать надо, а без приведения аргументов - что я отвечу...
А поскольку экономика - квинтэссенция политики, то пока что получается вот так.
И я не гений, не святой, не пророк и не ворона, я могу и ошибится. Слишком многое невозможно просчитать с точностью, слишком многое возникает _после_ "рассчёта". Но пока что предположенные "результаты моделирования" худо-бедно совпадают с произошедшим по факту.
DarknesS
Спасибо.
Вообще, лично я хотел бы, "чтобы всё было бы иначе" (с), чтобы курс стал каменной стеной на 5 навсегда, или надолго.
Но уже так быть не может. И то что я что-т предположил, на курс не влияет, а показывает лишь то, насколько я смог на основе своих знаний, доступных официальных данных просчитать ситуацию. Почему делюсь мнением на форуме - а ну как кому поможет.
И, как я говорил, уже, прогнозы - дело неблагодарное и рискованное. И за базар отвечать надо, а без приведения аргументов - что я отвечу...
А поскольку экономика - квинтэссенция политики, то пока что получается вот так.
И я не гений, не святой, не пророк и не ворона, я могу и ошибится. Слишком многое невозможно просчитать с точностью, слишком многое возникает _после_ "рассчёта". Но пока что предположенные "результаты моделирования" худо-бедно совпадают с произошедшим по факту.
-
Opteron
Member
Всё. Приехали. Наша фирма закрыла 2 магазина в центре города
Остался один небольшой, СЦ и центральный офис. Часть народу уже отправили в бессрочный отпуск. За 14 лет это самый плохой год, в плане выторгов. Фактически в конце года их не было вообще.
П.С. ющенко все еще жив ?
Остался один небольшой, СЦ и центральный офис. Часть народу уже отправили в бессрочный отпуск. За 14 лет это самый плохой год, в плане выторгов. Фактически в конце года их не было вообще.
П.С. ющенко все еще жив ?
-
blackdem
Member
мда.. я так вижу, что правильно сделал, что винт в понедельник взял, а не стал ждать до следующей недели..
-
Dimakey
Member
9,5
Повышают курс раз в день или снова постоянно?
Повышают курс раз в день или снова постоянно?
-
-
Member
А каковы основные типы товаров были, если не секрет?Opteron:Всё. Приехали. Наша фирма закрыла 2 магазина в центре города
В декабре прошлого года я писал про "пилу" и последствия.Opteron:За 14 лет это самый плохой год, в плане выторгов. Фактически в конце года их не было вообще.
-
Opteron
Member
-
Компьютеры, комплектующие, оргтехника, периферия.
Компьютеры, комплектующие, оргтехника, периферия.
-
S0N1C
Member
как звучитВ декабре прошлого года я писал
-
-
Member
Эн-даааа. Братаном будешь. Сочувствую.Opteron:Компьютеры, комплектующие, оргтехника, периферия.
У меня правда пока даже падать - есть ещё куда, ещё идёт народ, хоть и меньше, чем раньше. Но тут такое дело, что я и ранее, в своём мелком районе больше бу чем нового продавал - соответственно сейчас бу даже активнее чем раньше идёт.
Но это ненадолго, дальше на жизнь буду зарабатывать ремонтами, а жрать с огорода и хлева - ранее на 50+%, сейчас - на 90+%
И насчёт моего прогноза о том, что на выходных стоять будем. Те факторы, что я думал запустятся со следующего понедельника - их вот сейчас запустили, не дали последние в этом году нормальные выходные отдохнуть. А фактор перевесивший моё предположение в сторону остановки на выходных - было именно чисто человеческое предположение, что все мы люди, и атака на рынок с след. понедельника начнётся. Увы, переоценил я людей.
Хотя итог - что я сказал в прошлый поденельник утром курс начнёт рости - тот же.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Специально для тебя - там читать как "я писАл".S0N1C:как звучит