Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DarknesS
На компьютерных фирмах курс достиг сегодня уже 9. Прогадали мы все момент спада перед НГ :(
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:Прогадали мы все момент спада перед НГ
Лично я - нет. В пик не попал, но с выгодой остался. (ездил в Одессу за товаром кажись 27.12) Да и кое-кто, меня послушавший - тоже спасибо сказал.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

- не проясняет это одного, кто будет покупать дорогой товар )
-
Member

Повідомлення

MaJ0r:- не проясняет это одного, кто будет покупать дорогой товар )
Те у кого есть сбережения, и они сейчас ещё не понимают, что происходит. Чуть позже кто-то поймёт из тех, кто ещё не понял что в дальнейшем импорт будет дорожать ЗНАЧИТЕЛЬНО, кто-то из них - зайдёт ко мне, чтобы деньги не потерять.
Да и у меня товара ж не на миллионы, а всего лишь на тысячи, не слишком рисковые суммы.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

MaJ0r:кто будет покупать дорогой товар
Так товарооборот и так упал. Если конкретно области торговли касаться, то некоторые маленькие конторки и магазинчики прикрылись, а в крупных салонах и супермаркетах масштабные сокращения и урезания зп.
И на фоне постоянного роста цен не ясно, может лучше и сейчас по 9 брать, чем потом при курсе 15...
-
Member

Повідомлення

wolfsanek:Так товарооборот и так упал.
Ну дык. Я у себя пару мелких графичков веду своей деятельности - ну так в конце прошлого года графичек новой техники кардинально от конца предшествующих отличается, хе-хе.

Что было одним из факторов (тревожных свистков) - обычно перед новым годом начинается закупка бюджетниками - деньги со счетов сбрасывают. А в конце прошлого года - а нифига. Вообще. Нет денег.

Народ же в массе держит баксы, сбрасывать в товар не спешит, и многие при этом радуются - курс растёт , а мы ничего не теряем. Не понимают, что цены растут _в баксах тоже_
wolfsanek:Если конкретно области торговли касаться, то некоторые маленькие конторки и магазинчики прикрылись,
Лично у меня в городе три мес. назад метров за 400 от меня магаз открылся моего профиля. Грозились забороть меня, и в связи с этим - приглашали на работу (за копейки). Хотели лишь перепродавать, покупая в "Метро" готовые системники - без сборки, без ремонта.
Уже закрылись.
wolfsanek:И на фоне постоянного роста цен не ясно, может лучше и сейчас по 9 брать, чем потом при курсе 15...
Увы. Но товаром - лучше.
Востаннє редагувалось 08.01.2009 21:37 користувачем -, всього редагувалось 1 раз.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

цены растут _в баксах тоже_
Хм.. странно, я не замечал, по крайней мере по компам.

В общем с курсом пока ясно - опять рост до 10 (или больше) :weep: Покупки в гривнах отменяются....
-
Member

Повідомлення

DarknesS:Хм.. странно, я не замечал, по крайней мере по компам.
Э... Мы о компах или _вообще_ ? Я _вообще_ имел в виду.

А именно компы - ну как лично тебе память по 10 уё за гиг? Круто!

Просто закупочные цены ж во время _рождественских продаж_ за рубежом падают.

Ну и до кучи, оно ж развивается.

Да и сам бакс - это у нас он растёт - а в забугре дешевеет, в него вкладываться выгодно для его производителя. Но дальше нельзя, ибо политика начнётся.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Те у кого есть сбережения, и они сейчас ещё не понимают, что происходит. Чуть позже кто-то поймёт из тех, кто ещё не понял что в дальнейшем импорт будет дорожать ЗНАЧИТЕЛЬНО, кто-то из них - зайдёт ко мне, чтобы деньги не потерять.
Да и у меня товара ж не на миллионы, а всего лишь на тысячи, не слишком рисковые суммы
вот это и есть бизнес по-нашему, т.е. бред, после нас хоть потоп. Надо думать в долгосрочной перспективе. А это так перебиться чуток.
-
Member

Повідомлення

MaJ0r:Надо думать в долгосрочной перспективе.
Ну вот я на долгосрочную перспективу в конце прошлого года прогноз сделал - так десяток страниц уже жалею о том, что сюда его выложил, читая разные неодобрения.
MaJ0r:А это так перебиться чуток.
А почитай, что я на первых страницах темы писал - там я указал, как я нечуток перебиваться собрался.
[mod="rezOff"]Г-н народный боян, т.с пророк от валютных запасов НБУ, если пыл все-таки нет сил удержать пользуютесь хотябы тегом "off"![/mod] Замечание номер 2.
Ваня
Member

Повідомлення

а между прочим, как - говорит о курсе доллара, так впоследствии и происходит, хоть вы и злитесь на него и замечания выдаёте ))
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Согласен, про курс правду говорит, но по поводу истории и политики лучше не начинать :)
-
Member

Повідомлення

Ваня
DarknesS

Спасибо.

Вообще, лично я хотел бы, "чтобы всё было бы иначе" (с), чтобы курс стал каменной стеной на 5 навсегда, или надолго.

Но уже так быть не может. И то что я что-т предположил, на курс не влияет, а показывает лишь то, насколько я смог на основе своих знаний, доступных официальных данных просчитать ситуацию. Почему делюсь мнением на форуме - а ну как кому поможет.

И, как я говорил, уже, прогнозы - дело неблагодарное и рискованное. И за базар отвечать надо, а без приведения аргументов - что я отвечу...
А поскольку экономика - квинтэссенция политики, то пока что получается вот так.

И я не гений, не святой, не пророк и не ворона, я могу и ошибится. Слишком многое невозможно просчитать с точностью, слишком многое возникает _после_ "рассчёта". Но пока что предположенные "результаты моделирования" худо-бедно совпадают с произошедшим по факту.
Opteron
Member

Повідомлення

Всё. Приехали. Наша фирма закрыла 2 магазина в центре города :(
Остался один небольшой, СЦ и центральный офис. Часть народу уже отправили в бессрочный отпуск. За 14 лет это самый плохой год, в плане выторгов. Фактически в конце года их не было вообще.

П.С. ющенко все еще жив ? :down:
blackdem
Member

Повідомлення

мда.. я так вижу, что правильно сделал, что винт в понедельник взял, а не стал ждать до следующей недели.. :insane:
Dimakey
Member

Повідомлення

9,5
Повышают курс раз в день или снова постоянно?
-
Member

Повідомлення

Opteron:Всё. Приехали. Наша фирма закрыла 2 магазина в центре города
А каковы основные типы товаров были, если не секрет?
Opteron:За 14 лет это самый плохой год, в плане выторгов. Фактически в конце года их не было вообще.
В декабре прошлого года я писал про "пилу" и последствия.
Opteron
Member

Повідомлення

-
Компьютеры, комплектующие, оргтехника, периферия.
S0N1C
Member

Повідомлення

В декабре прошлого года я писал
как звучит :lol:
-
Member

Повідомлення

Opteron:Компьютеры, комплектующие, оргтехника, периферия.
Эн-даааа. Братаном будешь. Сочувствую.

У меня правда пока даже падать - есть ещё куда, ещё идёт народ, хоть и меньше, чем раньше. Но тут такое дело, что я и ранее, в своём мелком районе больше бу чем нового продавал - соответственно сейчас бу даже активнее чем раньше идёт.

Но это ненадолго, дальше на жизнь буду зарабатывать ремонтами, а жрать с огорода и хлева - ранее на 50+%, сейчас - на 90+%

И насчёт моего прогноза о том, что на выходных стоять будем. Те факторы, что я думал запустятся со следующего понедельника - их вот сейчас запустили, не дали последние в этом году нормальные выходные отдохнуть. А фактор перевесивший моё предположение в сторону остановки на выходных - было именно чисто человеческое предположение, что все мы люди, и атака на рынок с след. понедельника начнётся. Увы, переоценил я людей.

Хотя итог - что я сказал в прошлый поденельник утром курс начнёт рости - тот же.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
S0N1C:как звучит
Специально для тебя - там читать как "я писАл".
Закрито