Главное что сейчас все работает!
Новини
Останні статті і огляди
Заменил видеокарту - получил синий экран
-
P o i s o N
Member
tyom2001
-
eikei
Advanced Member
tyom2001
Максимальный ток по линиям 12В, который указывается производителем видеокарты в требованиях к бп - это суммарный ток по всем линиям 12В (взятый с большим запасом и немного от фонаря, к стати, для приблизительного учета потребления других устройств помимо видеокарты), но разделение на эти линии виртуальное, все они запитаны с одной шины в БП. Сделано это для безопасности, чтобы внутри системного блока не проходили кабели с почти сварочным током у некоторых мощных БП. По этой причине производители БП предпочитают разделять одну мощную линию +12 В на несколько виртуальных, причем на каждую из них устанавливается своя собственная система защиты: если сила тока на каком-либо из каналов превысит установленный предел, устройство отключится. Каждая из виртуальных линий привязана к своим разъемам. Фактически, исходя из того, что мощность = сила тока*напряжение, легко посчитать, что при известной потребляемой мощности и напряжении требуемый ток для вашей видеокарты около 13-14А при пиковой нагрузке. Судя по спецификации предыдущего бп, его должно хватать, но реально, похоже, там все куда печальнее в этом плане. Ну и не знаю, как сделана разводка по линиям для доп. питания карты. В общем, лишний раз подтверждается то, что дешевый бп покупать себе дороже.
ЗЫ Ток или сила тока измеряется в амперах, сопротивление - в омах.
ЗЗЫ Сразу анекдот вспомнился:
ЗЗЗЫ Учите матчасть - на этом сайте много полезных материалов есть, на руоверах еще, да и вообще в интернете полно статей для повышения грамотности в вопросах аппаратной составляющей пк.
Добавлено через 18 минут 4 секунды:
http://www.lki.ru/text.php?id=5500" target="_blank вот чтобы не искать - почитайте.
Я бы предположил, что в вашем старом бп было сильное несоответствие напряжения по +12В стандарту и это приводило к нестабильной работе карты.
Максимальный ток по линиям 12В, который указывается производителем видеокарты в требованиях к бп - это суммарный ток по всем линиям 12В (взятый с большим запасом и немного от фонаря, к стати, для приблизительного учета потребления других устройств помимо видеокарты), но разделение на эти линии виртуальное, все они запитаны с одной шины в БП. Сделано это для безопасности, чтобы внутри системного блока не проходили кабели с почти сварочным током у некоторых мощных БП. По этой причине производители БП предпочитают разделять одну мощную линию +12 В на несколько виртуальных, причем на каждую из них устанавливается своя собственная система защиты: если сила тока на каком-либо из каналов превысит установленный предел, устройство отключится. Каждая из виртуальных линий привязана к своим разъемам. Фактически, исходя из того, что мощность = сила тока*напряжение, легко посчитать, что при известной потребляемой мощности и напряжении требуемый ток для вашей видеокарты около 13-14А при пиковой нагрузке. Судя по спецификации предыдущего бп, его должно хватать, но реально, похоже, там все куда печальнее в этом плане. Ну и не знаю, как сделана разводка по линиям для доп. питания карты. В общем, лишний раз подтверждается то, что дешевый бп покупать себе дороже.
ЗЫ Ток или сила тока измеряется в амперах, сопротивление - в омах.
ЗЗЫ Сразу анекдот вспомнился:
- спойлер
- Встречаются трое студентов: вуза, техникума и военного училища - и рассказывают
друг другу об экзаменах.
- У нас, -говорит студент вуза, -в экзаменационном билете вопрос: "В чем
измеряется сила тока?" и три варианта ответа: в вольтах, омах, в амперах. И
нужно выбрать правильный.
- У нас, -говорит второй, -вопрос: "Уж не в амперах ли измеряется сила тока?" и
три варианта ответа: да, нет, не знаю. Нужно выбрать правильный.
- А у нас, говорит третий, -вопрос "сила тока измеряется в амперах" и три
ответа: да, есть, так точно. Вот и мучайся выбирай правильный.
ЗЗЗЫ Учите матчасть - на этом сайте много полезных материалов есть, на руоверах еще, да и вообще в интернете полно статей для повышения грамотности в вопросах аппаратной составляющей пк.
Добавлено через 18 минут 4 секунды:
http://www.lki.ru/text.php?id=5500" target="_blank вот чтобы не искать - почитайте.
Я бы предположил, что в вашем старом бп было сильное несоответствие напряжения по +12В стандарту и это приводило к нестабильной работе карты.
-
tyom2001
Member
Как раз по электротехнике у меня 5.Samson:tyom2001:Для моей модели видеокарты GTX460 768 mb 192bit необходимым сопротивлением оказалось 24 ампера по 12 вольтовой линии (это даже на коробке написано).![]()
![]()
![]()
Нет, всё-таки жена Ваша была права. Мало того, что Вы пять дней не отходите от компа, так Вы ещё и по электротехнике получали наверное двойки!
Пару банок краски и 5 в кармане.
Добавлено через 15 минут 10 секунд:
eikei
Спасибо за исперпывающее обьяснение. Будет время почитаю - постараюсь хоть как-то закрыть свою дыру в познаниях электротехники.
Увиев на коробке эту надпись :

с переводом особо не заморачивался
-
yas
Junior
Вчера случилась аналогичная ситуация.
проц AMD phenom 9550
мать ASUS m32n-sli-deluxe, биос самый последний
БП чифтек 460 вт.
Пробовал на в этой комплектации много всяких видях: zotac zt-86teq3p-fsr, gigabyte gv-nx86t512hб palit 9600 ddr3, ASUS EN9800GT/DI/512MD3, OTAC GeForce 9800 GTX+ 1GB.
все видяхи работали стабильно и без проблем. но вот вчера мне принесли palit 9800 GT 512 и система не стартовала. Биос спикером пищит "нет видеокарты" и все... Ранее была аналогичная cитуация с inno 3D 8600GT-512.
что можно предпринять в такой ситуации?
Что значит "несовместимость видео и материнки"? Я о таком слышал только во времена 386...
проц AMD phenom 9550
мать ASUS m32n-sli-deluxe, биос самый последний
БП чифтек 460 вт.
Пробовал на в этой комплектации много всяких видях: zotac zt-86teq3p-fsr, gigabyte gv-nx86t512hб palit 9600 ddr3, ASUS EN9800GT/DI/512MD3, OTAC GeForce 9800 GTX+ 1GB.
все видяхи работали стабильно и без проблем. но вот вчера мне принесли palit 9800 GT 512 и система не стартовала. Биос спикером пищит "нет видеокарты" и все... Ранее была аналогичная cитуация с inno 3D 8600GT-512.
что можно предпринять в такой ситуации?
Что значит "несовместимость видео и материнки"? Я о таком слышал только во времена 386...
-
evg111
Junior
У меня также была это проблема с видеокартой GTX460 768 mb 192bit, решил ее можно сказать оригинальным способом: 1. сбросил настройки СМОS перемычкой на плате;2. разобрал комплектующие и каждый слот и детали продул (почистил от пыли)
3. поменял сата провод на винте; 4. удалил к чертям MSI Afterburner и все заработало
и да поставил блок питания мощный по 12В линии 25 ампер но это уже такое дело было не в
блоке