Новини
Останні статті і огляди
Заменил видеокарту - получил синий экран
-
tyom2001
Member
Уважаемые форумчане, помогите с проблемкой. На днях купил новую-старую видеокарту Palit GTX 460 768mb 192bit . До неё стояла PNY Nvidia Quadro FX380 - и всё было в порядке. Прищёл домой, вставил новую карточку. Включил комп, загрузился. Скачал с оф сайта последнюю версию дров (285.62-win7x64) установил их. Перезагружаюсь - синий экран. И всё потом комп начал тупить даже при входе в биос. Пару раз дал зайти в безопасном режиме.
Начал грешить на винду. Установил новую семёрку Win7x64bit - та же фигня. После установки драйверов начинает подвисать даже в биосе.
Поменял блок питания - дамал моего не хватает. Не помогло.
Проверил новую GTX460 карточку у знакомого на тестовом стенде - всё в порядке - работает.
Короче мой источник знаний на этом заканчивается. Помогите пожалуйста.
Вот конфиг:
Процессор Intel Core i5-750 2.66GHz/8MB/1333MHz (BX80605I5750) s1156, работает на часоте 2,88
Материнская плата GIGABYTE GA-H55M-S2H (s1156, H55 Express, PCI-Ex16)
Оперативная память Corsar XMS3 — 8GB Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMX8GX3M4A1333C9) работает на частоте 10660 (тайминги 9-9-9-24)
Блок питания - в комплекте с башней GMC H-70 - 450 watt
Видеокарта Palit GTX460 768mb 192 bit (новая)
До этого стояла видеокарта PNY Nvidia Quadro FX380 (старая)
Система стоит Widow 7x64bit максимальная
Начал грешить на винду. Установил новую семёрку Win7x64bit - та же фигня. После установки драйверов начинает подвисать даже в биосе.
Поменял блок питания - дамал моего не хватает. Не помогло.
Проверил новую GTX460 карточку у знакомого на тестовом стенде - всё в порядке - работает.
Короче мой источник знаний на этом заканчивается. Помогите пожалуйста.
Вот конфиг:
Процессор Intel Core i5-750 2.66GHz/8MB/1333MHz (BX80605I5750) s1156, работает на часоте 2,88
Материнская плата GIGABYTE GA-H55M-S2H (s1156, H55 Express, PCI-Ex16)
Оперативная память Corsar XMS3 — 8GB Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMX8GX3M4A1333C9) работает на частоте 10660 (тайминги 9-9-9-24)
Блок питания - в комплекте с башней GMC H-70 - 450 watt
Видеокарта Palit GTX460 768mb 192 bit (новая)
До этого стояла видеокарта PNY Nvidia Quadro FX380 (старая)
Система стоит Widow 7x64bit максимальная
-
eikei
Advanced Member
Как именно комп тупит в биосе? Опишите.
-
tyom2001
Member
Вообще по разному. Бывает даже и в биос не может зайти. Только начинает определят проц, потом жёсткий. И опа... - завис. А бывает в самом биосе просто через секунд 20-30 зависает
Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Типит - имеется ввиду престаёт отвечать на нажатие вверх, вниз, влево, вправо на клавиатуре. Отвечает только на alt+ctrl+del. И снова перезагружается
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Ах да. Пробывал ещё сброс настроек CHMOS биоса с помощью замыкания перемычки на маме - не помогло.
Добавлено через 5 минут 55 секунд:
Типит - имеется ввиду престаёт отвечать на нажатие вверх, вниз, влево, вправо на клавиатуре. Отвечает только на alt+ctrl+del. И снова перезагружается
Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Ах да. Пробывал ещё сброс настроек CHMOS биоса с помощью замыкания перемычки на маме - не помогло.
-
eikei
Advanced Member
Ну раз видеокарта работает на другом компе и бп новый, то могу предположить только какой-то конфликт матери и видеокарты. Вообще странно все это. Попробуйте обновить биос материнки на последний.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Конкретно можно модель бп узнать? Что написано на наклейке? Какая допустимая нагрузка по линиям +12 В?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Конкретно можно модель бп узнать? Что написано на наклейке? Какая допустимая нагрузка по линиям +12 В?
-
tyom2001
Member
Дело не в блоке питания - я его менял. Не помогло.
А вот биос обновлять на матери ещё не пробовал. Хотя мысль имеет место. Только вот головняк с этой заменой биоса.......
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Специально вчера поехал в севисный центр - и купил новый плок питания. Парень при мне его включил с моей карточкой. Всё работало. Приехал домой, поставил новый блок питания - проблема осталась.
А вот биос обновлять на матери ещё не пробовал. Хотя мысль имеет место. Только вот головняк с этой заменой биоса.......
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Специально вчера поехал в севисный центр - и купил новый плок питания. Парень при мне его включил с моей карточкой. Всё работало. Приехал домой, поставил новый блок питания - проблема осталась.
-
eikei
Advanced Member
tyom2001
Значит конфликт. Может вылечиться перепрошивкой биоса. Если нет - менять или мать или видеокарту.
Значит конфликт. Может вылечиться перепрошивкой биоса. Если нет - менять или мать или видеокарту.
-
tyom2001
Member
Значит пока остановлюсь по перепрошивке биоса.
-
StreetFIGHTER2000
Member
а какой ты еще пробовал блок питания?
-
tyom2001
Member
Блок питания ATX Great Wall 450P4 450W 12cm
Добавлено через 11 минут 52 секунды:
После вчерашней бойни с блоками питания и биосом сейчас меня начал мучать один очень страшный вопрос.
Что будет если сброс настроек биоса CHMOS сделать при влючённом в розетку компе?
Добавлено через 11 минут 52 секунды:
После вчерашней бойни с блоками питания и биосом сейчас меня начал мучать один очень страшный вопрос.
Что будет если сброс настроек биоса CHMOS сделать при влючённом в розетку компе?
-
eikei
Advanced Member
tyom2001
БП вроде не совсем УГ - для печ460 его должно хватать. И если в сц от этого блока эта карта работала, то не в нем проблема.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
БП вроде не совсем УГ - для печ460 его должно хватать. И если в сц от этого блока эта карта работала, то не в нем проблема.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Не, это глупая мысль.Что будет если сброс настроек биоса CHMOS сделать при влючённом в розетку компе?
-
__ALIEN__
Member
конечно не твой бп но для общего представления что такое грет волл https://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/655.html" target="_blank
-
DRAD
Member
Блок питания смените на нормальный (не за $15) и проблем не будет (боюсь представить, что за блок у вас ранее был)tyom2001:Блок питания ATX Great Wall 450P4 450W 12cm
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Не хватит его, см. характеристики.eikei:БП вроде не совсем УГ - для печ460 его должно хватать.
Добавлено через 16 секунд:+5V/28A, +12Vcpu/14A, -12V/0.3A, +12Vio/8A, +3.3V/20A, +5Vsb/2.0A
Еще лучше ... вот откуда такое познание только берется ?eikei:какой-то конфликт матери и видеокарты
-
eikei
Advanced Member
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/10.html" target="_blank
вот его блок.
Не в нем проблема - в сервисе же работал от этого блока комп. Тем более, без нагрузки глюклв быть не может из-за блока, раз уж на нем система стартует.
вот его блок.
Не в нем проблема - в сервисе же работал от этого блока комп. Тем более, без нагрузки глюклв быть не может из-за блока, раз уж на нем система стартует.
-
tyom2001
Member
[/quotDRAD:Блок питания смените на нормальный и проблем не будет (боюсь представить, что за блок у вас ранее был)tyom2001:Блок питания ATX Great Wall 450P4 450W 12cm
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:Не хватит его, см. характеристики.eikei:БП вроде не совсем УГ - для печ460 его должно хватать.+5V/28A, +12Vcpu/14A, -12V/0.3A, +12Vio/8A, +3.3V/20A, +5Vsb/2.0A
продавец в магазине при мне взял этот блок питания и подключил вместе с моей видеокартой. Всё работало. Бублик гоняли с пол часа на 32 сглаживании. Всё было ОК
-
DRAD
Member
tyom2001
На каком железе крутил этот БП с вашей картой ?
Голову не давайте себе дурить и БП меняйте у того продавца.
Ссылку выложите на тот прайс, подберем.
-
eikei
Advanced Member
Что не видели никогда такого? А оно бывает, да. У меня лично был нестарт 8800гтс на конкретно взятой матери. У знакомого, который ремонтирует мамки и видеокарты, вообще комический случай - нестарт карты на матери после того, как ее снначала сменили на другую видеокарту, а потом назад предыдущую поставили. И в обеих случаях в связках с другим железом все отлично работало. Конечно одно дело нестарт, а другое - так, чтобы запускалось, но глючило - это да, странно. Вообще такое поведение может быть признаком скорой кончины видеокарты - та 8800гтс, которая у меня конфликтовала с мамкой, на другой плате нормально проработала неделю и произошел отвал чипа.Еще лучше ... вот откуда такое познание только берется ?
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
DRAD
где тут 8 А по +12 В? https://www.overclockers.ua/blogs/uploa ... e79bf5.jpg" target="_blank
Вообще конечно не буду спорить - такие бп покупать себе дороже. ТС, попробуй у кого-то из знакомых поискать нормальный бп и тестонуть твое железо на нем.
Востаннє редагувалось 30.01.2012 11:36 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
-
DRAD
Member
tyom2001
Как подсоединяли питание к своей карте ? http://easycom.com.ua/data/video/1101201447/img/08.jpg
eikei, на какой конкретно матери "был не старт 8800" ?
Кончину новой карты пророчите ?
Как подсоединяли питание к своей карте ? http://easycom.com.ua/data/video/1101201447/img/08.jpg
eikei, на какой конкретно матери "был не старт 8800" ?
Кончину новой карты пророчите ?
tyom2001:На днях купил новую-старую видеокарту Palit GTX 460 768mb 192bit
-
eikei
Advanced Member
Я так понял, это б/у карта, которая просто является "новой" для ТСа. Вообще ТСу нужно конкретно указывать, новая или б/у.новую-старую
Нестарт - мать МСИ К9АГМ, карта 8800гтс г92. Так же не стартовала на других платформах АМД до 7**, как позже выяснилось. БП был чифтек 450 Вт (не помню точно модель). После замены матери на какой-то биостар на 790 чипсете работала отлично, но недолго. Сам тестил ее на стабильность - никаких симптомов, вызывающих беспокойство. А потом умерла в процессе игры. Перегрев исключен - стояла в открытом стенде.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Если не подсоединить оба 6пин, будет пищать и не заведется (ну моя гига 460се так себя вела по крайней мере).Как подсоединяли питание к своей карте ?
Востаннє редагувалось 30.01.2012 12:07 користувачем eikei, всього редагувалось 3 разів.
-
tyom2001
Member
Блин..... - теперь я в замешательстве.DRAD:tyom2001
Позвонил в магазин где покупал БП - сказали без проблем могут заменить на другой.
Вот ссылочка на магазин (это не реклама): http://www.mirpk.com.ua/" target="_blank