Новости
Последние статьи и обзоры
Ramdisk. Локальный диск в ОЗУ
-
andrey.nk
Member
юзаю Gilisoft Ramdisk 4.1 под темпы файрфокса. Разница в скорости есть, нет фризов при переключении вкладок с динамичным контентом.
-
Allex...
Member
divinity та с тобой то как раз всё понятно, написал бы лучше конфигурацию, и приложения которыми ты пользуешься постоянно. и сказалось ли уменьшение памяти на их работе, если да - то в какую сторону.
темпы и кэши - тоже понятно.
кстати, зачем сохранять темпы? если с кэшами ещё более менее понятно - то темпы - не очень.
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
Klon спасибо. мне не надо рассказывать - это надо людям рассказывать. у меня пока максимальный объём памяти пока - потому что с доступностью 8 ГБ модулей - проблемы.
вот когда будут 32ГБ - тогда будет немного другое дело.
а в фотошопе - это вообще отдельная статья- там ещё и видео можно заставить считать.
P.S. Господа, пишите ваши конфиги, и особенно объём памяти и ХДД/ССД.
ибо с ССД ИМХО нет смысла использовать РАМ диск. разве что - в случае нетяжёлых задач - типа вебсерфинга активного, когда в день выедается пара гигабайт интернета, иногда до 10 например... и это просто сверхзабота о ресурсе ССД )
темпы и кэши - тоже понятно.
кстати, зачем сохранять темпы? если с кэшами ещё более менее понятно - то темпы - не очень.
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
Klon спасибо. мне не надо рассказывать - это надо людям рассказывать. у меня пока максимальный объём памяти пока - потому что с доступностью 8 ГБ модулей - проблемы.
вот когда будут 32ГБ - тогда будет немного другое дело.
а в фотошопе - это вообще отдельная статья- там ещё и видео можно заставить считать.
P.S. Господа, пишите ваши конфиги, и особенно объём памяти и ХДД/ССД.
ибо с ССД ИМХО нет смысла использовать РАМ диск. разве что - в случае нетяжёлых задач - типа вебсерфинга активного, когда в день выедается пара гигабайт интернета, иногда до 10 например... и это просто сверхзабота о ресурсе ССД )
-
Allex...
Member
valerianv дада... особенно повторить слово в слово предыдущего оратора... - это по вашему
кстати - ФП в память - это клиника.
особенно клиника -
потому что 7-ка в любом случае будет быстрее на той же машинке во всех приложениях. 7-ка само собой разумеющееся.
ну и ответ - опять как пердок в лужу. ни о чём.
тоесть у человека с 16 гб памяти - а об этом написано в первом посте, установлена ХР... посмеялись?
Вы тут нас всех за кого принимаете? за идиотов, причём полных?
и сразу всех?
ну ладно меня... меня уже и могила не исправит... мне дорога прямиком в АД... правда волнения начнутся скоро. оттуда черти побегут )))
но всех остальных.
P.S. Название темы и вопрос человека:
RAM-диск или что-то вроде
не надо перепечатывать статьи или мнение высказанное ранее.
не красит это.
не прав - извинился и ушёл. или просто ушёл...
опуститься до моего уровня у вас не получится. вы до него ещё не поднялись, и вряд ли подниметесь когда-то. не в этой жизни.
Трололо и школоло детектед.
P.S. с удовольствием порассуждаем по поводу РАМ-Дисков в этой теме. viewtopic.php?f=8&t=50247" target="_blank
Добавлено через 2 часа 3 минуты 7 секунд:
а тем времени народ из лего делает такое - " target="_blank а наша школоло тролит и умничает...
кстати - ФП в память - это клиника.
особенно клиника -
это уже не вылечить. тут даже отмазки что 7-ка дорого не катят.valerianv:Win x86 и 8 гб памяти
потому что 7-ка в любом случае будет быстрее на той же машинке во всех приложениях. 7-ка само собой разумеющееся.
ну и ответ - опять как пердок в лужу. ни о чём.
тоесть у человека с 16 гб памяти - а об этом написано в первом посте, установлена ХР... посмеялись?
Вы тут нас всех за кого принимаете? за идиотов, причём полных?
и сразу всех?
ну ладно меня... меня уже и могила не исправит... мне дорога прямиком в АД... правда волнения начнутся скоро. оттуда черти побегут )))
но всех остальных.
P.S. Название темы и вопрос человека:
RAM-диск или что-то вроде
Аэтрос:У меня 16 гб оперативной памяти, слышал что можно делать из нее так сказать RAM-диск, который будет использоваться вместо стандартного HDD для определенных программ и операций. Хотелось бы разъяснить эту тему.
НЕ надо отсябятины - давайте конкретный ответ без фантазёрства...Аэтрос:Да мне бы в общих чертах узнать, есть смысл заморачиваться?
не надо перепечатывать статьи или мнение высказанное ранее.
не красит это.
не прав - извинился и ушёл. или просто ушёл...
опуститься до моего уровня у вас не получится. вы до него ещё не поднялись, и вряд ли подниметесь когда-то. не в этой жизни.
Трололо и школоло детектед.
P.S. с удовольствием порассуждаем по поводу РАМ-Дисков в этой теме. viewtopic.php?f=8&t=50247" target="_blank
Добавлено через 2 часа 3 минуты 7 секунд:
а тем времени народ из лего делает такое - " target="_blank а наша школоло тролит и умничает...
-
Аэтрос
Member
Я уже и забыл про это тему, давно снял 8гб (по 4 матери на комп и подруге) и сам сижу с 8, а тут оказывается такое веселье. Мне даже прям интересно стало 
-
Wonderboy
Member
Allex... нормально ты все здесь описываешь, а ТС-у точно рамдиск не надо, если он даже не знает, для чего он ему вообще нужен.
У меня 8 гиг, для 7-ки без свопа оптимум. Но я бы с удовольствием нарастил память еще на 8 гиг и подключил бы рамдиск, но в отличии от ТС знаю, для чего он мне, ибо видел его в действии. Но свободных слотов, увы, нет.
У меня 8 гиг, для 7-ки без свопа оптимум. Но я бы с удовольствием нарастил память еще на 8 гиг и подключил бы рамдиск, но в отличии от ТС знаю, для чего он мне, ибо видел его в действии. Но свободных слотов, увы, нет.
-
MaG!STeR
Member
Что-то мне не нравится GiliSoft RAMDisk - за 3 дня уже 2 BSOD было. Еще надо каждый раз заново создавать диск после перезагрузки. Может есть какой-то еще бесплатный или доступный бесплатноandrey.nk:юзаю Gilisoft Ramdisk 4.1 под темпы файрфокса. Разница в скорости есть, нет фризов при переключении вкладок с динамичным контентом.
-
andrey.nk
Member
MaG!STeR
а у меня ни одного бсода и диск создавать заново не надо - при старте системы просто загружает с HDD сохраненные данные.
а у меня ни одного бсода и диск создавать заново не надо - при старте системы просто загружает с HDD сохраненные данные.
-
derus
Member
andrey.nk
Что он вам даёт какой прирост и в чем ?
Какие минусы
Что он вам даёт какой прирост и в чем ?
Какие минусы
-
Inspiring
Member
andrey.nk:Разница в скорости есть, нет фризов при переключении вкладок с динамичным контентом.
хром ставь и удаляй рам диск)))
Allex...:мне не надо рассказывать - это надо людям рассказывать.
тебе не интересно, людям не интересно, зачем эта тема ?))
-
Allex...
Member
Inspiring внимательней читай...
меня не надо учить для чего рам диск. и как его использовать. и тем более когда.
перечитай, это был ответ на конкретный вопрос.
и, на сегодня, ИМХО, особенно с нашими ценами на винду и с нашей целевой аудиторией... иметь в компе 4ГБ памяти - это помоему слишком.
слишком для этого сайта.
оправдано только в нетбуках/нойтбуках в которых нереально установить более 4ГБ памяти.
ну или для старых машинок или неттопов(медиацентров) и для ХП. и даже в этих случаях - рулит "ССД" +8ГБ памяти.
вобщем использовать Рам диск под 7 х64 - с 16ГБ памяти - можно только в узкоспециализированных задачах.
при этом можно много и долго говорить, но лично мне бы хотелось увидеть примеры использования. и приросты от использования...
примерно так.
и хотелось бы конструктивных разговоров а не вопросов - типа у меня 4ГБ надо мне Рам диск или не надо. и переносить ли в рам своп или нет.
меня не надо учить для чего рам диск. и как его использовать. и тем более когда.
перечитай, это был ответ на конкретный вопрос.
и, на сегодня, ИМХО, особенно с нашими ценами на винду и с нашей целевой аудиторией... иметь в компе 4ГБ памяти - это помоему слишком.
слишком для этого сайта.
оправдано только в нетбуках/нойтбуках в которых нереально установить более 4ГБ памяти.
ну или для старых машинок или неттопов(медиацентров) и для ХП. и даже в этих случаях - рулит "ССД" +8ГБ памяти.
вобщем использовать Рам диск под 7 х64 - с 16ГБ памяти - можно только в узкоспециализированных задачах.
при этом можно много и долго говорить, но лично мне бы хотелось увидеть примеры использования. и приросты от использования...
примерно так.
и хотелось бы конструктивных разговоров а не вопросов - типа у меня 4ГБ надо мне Рам диск или не надо. и переносить ли в рам своп или нет.
-
andrey.nk
Member
хром не подходит мне для работы, многих дополнений нет(использую в работе штук 20, многие из них платные и не имеют аналогов в хроме).Inspiring: хром ставь и удаляй рам диск)))
а удалять рам-диск не вижу смысла, 12 гигов памяти стоит. Ну надо было взять трехканальную под мать+проц, а разница между 4-8 была просто смешная)))
-
divinity
Member
юзаю блендер и фотошоп, ну еще эклипс для своих поделок. Уменьшение памяти делать лень, честно, пока стоит 16 гигов почему бы не отбить 3-4 гига на рамдиск? все-таки штука полезная, кэш того же браузера и фотошопа в рамдиске прирост дает приличный (на глаз)сказалось ли уменьшение памяти на их работе, если да - то в какую сторону.
а темпы хранятся как кэши, ну там очистка диска есть всего
-
Alex143
Member
Месясев 10 назад поставил SuperSpeed RamDiskPlus v10.0.1.0 на 2 компа, сделал образы системы (C;R), образы прекрасно создались, написало как всегда, что все гуд. Все чудесно работало все это время. но пришло время восстановиться из образа и ни на одном компьютере это не удалось! Кнопочка "NEXT" в последнем окне при восстановлении не активна!
Если на одном компе был один еще более ранний образ(просто С без R) и получилось хоть не так сказочно, но восстановиться, то на втором придется все переустанавливать с нуля.
В топку этот SuperSpeed RamDiskPlus v10.0.1.0
Если на одном компе был один еще более ранний образ(просто С без R) и получилось хоть не так сказочно, но восстановиться, то на втором придется все переустанавливать с нуля.
В топку этот SuperSpeed RamDiskPlus v10.0.1.0
-
Allex...
Member
Alex143

-
REGEN42
Junior
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... post442160" target="_blank
советую, когда пользовался работал намного стабильней SuperSpeed
советую, когда пользовался работал намного стабильней SuperSpeed
-
serhiy_b
Member
Одна з моїх конфігурацій ПК - у профілі Також маю справу з ПК, де від 4 до 64 ГБ RAM.
Використовую RAM диски вже давно для таких цілей:
1. Робота з source code - якщо проект дуже великий (тобто багато малих файлів, а сорси це і є багато малих файлів), то приріст в компіляції дуже відчутний. Та й любе індексування, context tagging/indexing, пошук по файлах - стають справді швидкими (найшвидшими). Для компіляції використання RAM диска дає більший ефект, ніж залучення ще одного-двох компів зі з"єднанням по LAN (розподілений білд), це пробувалось в цілому ряді проектів. Може хтось має інший досвід, але я кажу про свій.
2. У Windows 7 в мене відключений файл підкачки. Папку Temp, кеш браузера для себе поміщати на RAM диск сенсу не бачу - встановлюю всі програми та саму ОС на масив з 2 SSD в RAID 0, все і так працює дуже швидко.
3. Запускаю багато ігор з RAM диска. Не всі ігри можна встановити на RAM диск в силу того, що є ігри, які займають по 30-35 ГБ, тобто 32 ГБ RAM не достатньо буде. Приклад такої гри - Max Payne 3, хоча він довго завантажує епізоди і має довгі кат-сцени в любому разі. Також мене завжди дивувала Готика 3 з її постійними "завмираннями". Ще коли вона вийшла, в мене вона стабільно регулярно завмирала на пів секунди - секунду. Пробував різні дистрибутиви цієї гри на різних компах (та й в неті про це написано багато) - все-одно є ті завмирання, в тому числі і з RAM диска. Я багато часу витратив на Скайрім, але ця гра навіть з одного SSD працює дуже шустро, загрузки миттєві майже, а різниці між 2 SSD в RAID 0 і RAM диском не бачу (як і для 90% ігор). Але різниця між звичайним HDD (чи RAID 0 з декількох HDD) і RAM диском суттєва.
4. Розміщення образів віртуальних машин (наприклад, VMWare) на RAM диску - це може дати дуже хороший boost у швидкості для певних випадків.
5. Розміщення папки для закачок/роздач uTorrent чи DC++ (або аналогічні випадки) - якщо вам треба роздавати/качати велику кількість торрентів, причому маючи "широкий" інтернет-канал (або декілька каналів), то RAM диск дозволить вирішити проблеми типу Disk Overloaded, і хард вже не буде слабким місцем. Але тут теж вступає в роль обмеження по об"єму для RAM диска - мало хто має/може поставити більше 32 ГБ оперативки. Та й доведеться постійно скидувати дані з RAM диску на хард.
Є ще різні ситуації, де RAM диск дає суттєвий виграш у швидкості (спеціалізовані пакети для роботи, зокрема Photoshop/Corel Draw), але я описав ті, з якими стикаюсь постійно.
Отже, висновки (мої суб"єктивні, звісно):
Плюси RAM-диска:
+ Можливість отримати прискорення/значне прискорення у роботі цілого ряду прикладних програм
+ Можливість вирішити деякі задачі, де критичним є дисковий перформанс (зокрема, рендомне зчитування)
Мінуси RAM-диска:
- Треба багато RAM
- Треба мати доволі швидкі харди (для збереження змін у образі RAM-диска), щоб образ RAM-диска швидко загружався/зберігався.
- Треба слідкувати за синхронізацією даних з хардом, щоб не втратити важливі дані при раптовому вимиканні/перезавантаженні ПК
- Не зовсім зручно менеджити цілий набір образів ігор/програм для RAM-диска
- Чіткі обмеження по об"єму даних, які можна розмістити на RAM-диску
- Більша імовірність втратити важливі дані, ніж при роботі з хардом
- Треба слідкувати за об"ємом вільної пам"яті (особливо якщо відключений файл підкачки), щоб в один момент не сталось так, що ваш 3-годинний рендерінг чи битва в Empire Total War обривається через OUT OF MEMORY. Це взагалі може призвести до обмороку або приступу.
Використовую Primo Ramdisk Ultimate Edition 5.6.0 для Windows 7 і комбінацію mount/rsync для Ubuntu.
Надіюсь, комусь ця інформація буде цікава/корисна.
Використовую RAM диски вже давно для таких цілей:
1. Робота з source code - якщо проект дуже великий (тобто багато малих файлів, а сорси це і є багато малих файлів), то приріст в компіляції дуже відчутний. Та й любе індексування, context tagging/indexing, пошук по файлах - стають справді швидкими (найшвидшими). Для компіляції використання RAM диска дає більший ефект, ніж залучення ще одного-двох компів зі з"єднанням по LAN (розподілений білд), це пробувалось в цілому ряді проектів. Може хтось має інший досвід, але я кажу про свій.
2. У Windows 7 в мене відключений файл підкачки. Папку Temp, кеш браузера для себе поміщати на RAM диск сенсу не бачу - встановлюю всі програми та саму ОС на масив з 2 SSD в RAID 0, все і так працює дуже швидко.
3. Запускаю багато ігор з RAM диска. Не всі ігри можна встановити на RAM диск в силу того, що є ігри, які займають по 30-35 ГБ, тобто 32 ГБ RAM не достатньо буде. Приклад такої гри - Max Payne 3, хоча він довго завантажує епізоди і має довгі кат-сцени в любому разі. Також мене завжди дивувала Готика 3 з її постійними "завмираннями". Ще коли вона вийшла, в мене вона стабільно регулярно завмирала на пів секунди - секунду. Пробував різні дистрибутиви цієї гри на різних компах (та й в неті про це написано багато) - все-одно є ті завмирання, в тому числі і з RAM диска. Я багато часу витратив на Скайрім, але ця гра навіть з одного SSD працює дуже шустро, загрузки миттєві майже, а різниці між 2 SSD в RAID 0 і RAM диском не бачу (як і для 90% ігор). Але різниця між звичайним HDD (чи RAID 0 з декількох HDD) і RAM диском суттєва.
4. Розміщення образів віртуальних машин (наприклад, VMWare) на RAM диску - це може дати дуже хороший boost у швидкості для певних випадків.
5. Розміщення папки для закачок/роздач uTorrent чи DC++ (або аналогічні випадки) - якщо вам треба роздавати/качати велику кількість торрентів, причому маючи "широкий" інтернет-канал (або декілька каналів), то RAM диск дозволить вирішити проблеми типу Disk Overloaded, і хард вже не буде слабким місцем. Але тут теж вступає в роль обмеження по об"єму для RAM диска - мало хто має/може поставити більше 32 ГБ оперативки. Та й доведеться постійно скидувати дані з RAM диску на хард.
Є ще різні ситуації, де RAM диск дає суттєвий виграш у швидкості (спеціалізовані пакети для роботи, зокрема Photoshop/Corel Draw), але я описав ті, з якими стикаюсь постійно.
Отже, висновки (мої суб"єктивні, звісно):
Плюси RAM-диска:
+ Можливість отримати прискорення/значне прискорення у роботі цілого ряду прикладних програм
+ Можливість вирішити деякі задачі, де критичним є дисковий перформанс (зокрема, рендомне зчитування)
Мінуси RAM-диска:
- Треба багато RAM
- Треба мати доволі швидкі харди (для збереження змін у образі RAM-диска), щоб образ RAM-диска швидко загружався/зберігався.
- Треба слідкувати за синхронізацією даних з хардом, щоб не втратити важливі дані при раптовому вимиканні/перезавантаженні ПК
- Не зовсім зручно менеджити цілий набір образів ігор/програм для RAM-диска
- Чіткі обмеження по об"єму даних, які можна розмістити на RAM-диску
- Більша імовірність втратити важливі дані, ніж при роботі з хардом
- Треба слідкувати за об"ємом вільної пам"яті (особливо якщо відключений файл підкачки), щоб в один момент не сталось так, що ваш 3-годинний рендерінг чи битва в Empire Total War обривається через OUT OF MEMORY. Це взагалі може призвести до обмороку або приступу.
Використовую Primo Ramdisk Ultimate Edition 5.6.0 для Windows 7 і комбінацію mount/rsync для Ubuntu.
Надіюсь, комусь ця інформація буде цікава/корисна.
-
tycoon
Member
Поделитесь у кого какой есть опыт работы с данными утилитами! Нужно что бы она могла сохранять образ и подгружать его после перезагрузки ПК
-
gehka3
Катярко
Недавно обсуждали от АМД утилитку на форуме, всё это умеет делать вроде: viewtopic.php?t=66130" target="_blank
-
BigTypoon
Member
tycoon
Использую RamDisk Plus, ищи его на ex.ua
отлично работает на Вин7 х64
Использую RamDisk Plus, ищи его на ex.ua
отлично работает на Вин7 х64
-
tycoon
Member
gehka3! спасибо, но не подходит! потому как когда выключаешь ПК из-за того что сохраняется образ рам диска он выключается минут 10 лично меня это очень напрягает! при всем том что рам диск у меня всего на 1 гиг и записано на него два браузера! попробую еще предложенную BigTypoon программку если ситуация будет таже тогда забью на это дело и буду копить на ССД