Victor Kotyara:Кретин не автор, а тот, кто проектировал систему аварийной защиты, так как не учел «Концевой эффект»,
Я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что ошибка некоего человека в некоей области автоматом делает идиотское высказывание Медвенева не идиотским?
Я не говорил, что данный проэктировщик - не кретин.
Только это сейчас, задним числом нам всё так хорошо понятно.
А тогда оно не было очевидным.
На фукусиме электрооборудование чего в подвалы запихнули, не знали что затопить может? Не знали, что у них землетрясения и цунами?
Да, всё как обычно, человеческий фактор, учли тысячи мелочей, пропустили крупный недостаток.
Victor Kotyara:То есть изначально защита была сделана таким образом, что даже при полном обесточивании она сработает все равно. Это раз.
Медведев написал иначе.
Можно ему дальше верить?
Victor Kotyara:во время никому не нужного эксперимента.
Эксперимент был нужен. Проверка подшипников турбины - не нужна, да? нехай работает пока не развалится?
Повторяешь ты чьи-то фразы не обдумывая их... Нельзя в голове благодатную почву для любых сорняков держать.
Victor Kotyara:Медведев раскрывает в своей повести не следствие аварии, а изначальную причину- бюрократизацию системы, полную некомпетентность в вопросах атомной энергетики должностных лиц управляющих данной сферой, показуху и подхалимство, кумовство и повсеместный блат, которые в результате и привели к трагедии, и если бы ты действительно читал это произведение, то идиотских постов по странице не писал бы
Видишь ли, я это ЗНАЮ ДАВНО, что он это пишет - как только прочитал. Это очень давно было - я читал на первом пне в досе это : / Интернета не было : /
И тогда думал, что это по большей части ложь. Ибо человек - он по себе судит. Ты видел какая у него вокруг обстановка? У него - все п...... он естественно дартаньян. Я тебе не зря обратил внимание - самолёт его раздражает, стюардессы не так бегают, мля...
Он по себе всех судит, а какой сам - то и всем приписывает.
Поэтому я сразу же и сказал - чушь его книга. Обычная пропаганда против союза, обычное дерьмо, пихаемое в уши. Эвон какое оно тёплое и мягкое, как хорошо в ухи пролазит, да.
Тебе не понятно, что если он не разбирается в самих реакторах, в том, что было НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ его работой, то читать его в любом другом вопросе - ещё более бессмысленно?
Он не психолог, не политолог, не аналитик чтобы рассуждать о людях. Что он пишет - бесконечный поток грязи на свою страну, как всё плохо?
Он то сам - что сделал? Оплевал страну и соотечественников?
С чего ты ему вообще веришь? С чего ты вообще желаешь читать помои на свою страну?
///Не разбираешься ты в людях,
Victor Kotyara
///Дай угадаю. Когда ты был ребёнком, подростком - в доме последнее слово за мамой было?
///Профессию отца не секрет назвать?
А щас ситуация ещё больше показывает мне - таки точно от медведева - ложь.
Мы уже говорили, что можно сейчас привести как пример бурного развития, по сравнению с союзом? Нечего? В основном упадок по всем направлениям?
Значит щас с "показуху и подхалимство, кумовство и повсеместный блат" - лучше чем было?
А по меньшей части от медведева - сразу понимаешь, вот для чего нужны были сталинские чистки. Ибо без них - будет сначала чернобыль, а затем - развал всего.
И какую первую причину чернобыля я назвал - помнишь?
-:Ближе к телу по чернобылю: конструкторы провтыкали что в некоторых режимах работы реактор может быть в состоянии, когда скорости опускания графидовых стержней (30 сек) будет недостаточно чтобы успеть заглушить реактор при условии что вода (тоже поглотитель нейтронов) вытесняется стержнями, при этом растёт коэффициент положительности (выход нейтронов) реактора.
Victor Kotyara:Читать кретина действительно неприятно. Это три.
Не читай. И мне не предлагай. Разве что для научного интересу, с целью исследования, сколько медведев херни написал.
Victor Kotyara:PS: еще раз говорю- прекрати выражаться, ты не в подворотне.
Я не в клубе благородных девиц вырос. И меня мужики воспитали. Если ты не в курсах - в любом нормальном мужском обществе говорят матом.
Мат на форуме запрещён, ругань, насколько я понимаю - в разумных пределах разрешена. Видишь у меня превышение разумных пределов в своём понимании - жалуйся модератору.
Добавлено через 12 минут 56 секунд:
Victor Kotyara:По поводу строителей, руководства и почему оно так получается поймешь как подрастешь.... может...
Такие рассуждения "тебе нужно подрасти, поймёшь" характерны для не слишком взрослых людей.
Victor Kotyara:PS: и не пиши больше, что 18 часов в сутки работаешь без выходных, это даже не смешно
Это действительно не смешно, это работа, что смешного.
Ты вчера/сегодня сколько сделал?
У меня сейчас три битых винта на форматировании/проверке на бэд-блоки Винты нонче дорого стоят, восстановлением приходиться заниматься больше, чем раньше.
Днём менял конденсаторы на AMD690GM-M2Plus/ Там тонкие, на 6,3*1800, 6 штук, поставил 4 6,3*3300
На winfast 6100m2ma заменил с донора два мосфета возла пци-е, накрылся видик, потащил за собой.
Продолбался с часа три с ms 6526, как не работала так и не работает. Проклятый эмсиай.
По мелочам чё помню пару раз был на выезде, подкрутил интернет и поменял БП человекам, дома отгребал снег на улице, поменял прокладку в душе, спустил пустые банки в погреб, ещё заправил 2 4100 картриджа.
Ещё мне напиши, что тебе не смешно.
Добавлено через 37 минут 19 секунд:
... Блин, если быстро набирать не перечитывая, ошибок форматирования - немеряно....
Да и грамматических хватает.
Это печально.