СССР

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:-, я тебе последний раз говорю
Слава богу, что в последний, я рад за тебя.
Victor Kotyara:читай вдумчиво, и читай КНИГУ, а не Википедию, что не понятно?
Всё понятно.
А почему не понятно тебе, несмотря на неоднократное повторение мной тебе, что я медведева читал. Давно. Всё помню. ?
Сколько тебе раз повторить чтобы тебе это дошло?
Или тебе это принципиально дойти не может?
Вбил себе в голову мысль, что я медведева не читал - и всё?
Ну тогда не о чем и разговаривать, с навязчивыми идеями - это не ко мне.
Victor Kotyara:Во-первых, не ругайся, здесь тебе не подворотня
Я не ругаюсь, я факт константирую. Находишь армянина (у нас их много), спрашиваешь, у нас были в союзе армянские строители, или были только советские?
Ответ выкладываешь сюда.
А то как-то ты на себя такую смелость взял за другую нацию рассуждать.
Victor Kotyara:во-вторых строили в СССР таки граждане СССР, и гражданство СССР запись в графе "национальность" не отменяла, это слишком сложно для тебя?
Тут нет ничего сложного ни для меня ни вообще, глупость не может быть сложной.
Пока что для тебя сложно ответить на вопрос: строитель в спитаке скорей всего какую имел национальность, а?
Victor Kotyara:Конечно подчинялись, не напрямую, конечно, но подчинялись. И не только строители. Как и в армии- рядовой подчиняется Главнокомандующему, но и это для тебя слишком сложно...
Да только в твоей голове для меня это сложно.
В реалиях сложно для тебя, ибо ты сразу упрощаешь ситуацию убирая промежуточные звенья.
Я подобными упрощениями не занимаюсь.
Поэтому управляли армянскими стоителями армянские прорабы, работавшие в армянских стройучастках.
Ты в армии кого боялся, главнокомандующего или дедушку-сержанта?
Кто тебя кормил, главнокомандующий или повар?
Кто бегать, отжиматься, стрелять, ров копать учил - главнокомандующий, или сержанты с прапорщиками?

У тебя не армия, не реальный мир получается, а сферический конь в вакууме, где один ЦК командует всеми 300 миллионами.
Это не чушь, нет?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Я не ругаюсь, я факт константирую
Перечитай свои посты, поищи в них слова, которые в приличном обществе не употребляют ;)

По поводу строителей, руководства и почему оно так получается поймешь как подрастешь.... может...

PS: и не пиши больше, что 18 часов в сутки работаешь без выходных, это даже не смешно :yes:
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Кретин не автор, а тот, кто проектировал систему аварийной защиты, так как не учел «Концевой эффект»,
Я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что ошибка некоего человека в некоей области автоматом делает идиотское высказывание Медвенева не идиотским?

Я не говорил, что данный проэктировщик - не кретин.

Только это сейчас, задним числом нам всё так хорошо понятно.

А тогда оно не было очевидным.
На фукусиме электрооборудование чего в подвалы запихнули, не знали что затопить может? Не знали, что у них землетрясения и цунами?
Да, всё как обычно, человеческий фактор, учли тысячи мелочей, пропустили крупный недостаток.
Victor Kotyara:То есть изначально защита была сделана таким образом, что даже при полном обесточивании она сработает все равно. Это раз.
Медведев написал иначе.
Можно ему дальше верить?
Victor Kotyara:во время никому не нужного эксперимента.
Эксперимент был нужен. Проверка подшипников турбины - не нужна, да? нехай работает пока не развалится?
Повторяешь ты чьи-то фразы не обдумывая их... Нельзя в голове благодатную почву для любых сорняков держать.
Victor Kotyara:Медведев раскрывает в своей повести не следствие аварии, а изначальную причину- бюрократизацию системы, полную некомпетентность в вопросах атомной энергетики должностных лиц управляющих данной сферой, показуху и подхалимство, кумовство и повсеместный блат, которые в результате и привели к трагедии, и если бы ты действительно читал это произведение, то идиотских постов по странице не писал бы
Видишь ли, я это ЗНАЮ ДАВНО, что он это пишет - как только прочитал. Это очень давно было - я читал на первом пне в досе это : / Интернета не было : /
И тогда думал, что это по большей части ложь. Ибо человек - он по себе судит. Ты видел какая у него вокруг обстановка? У него - все п...... он естественно дартаньян. Я тебе не зря обратил внимание - самолёт его раздражает, стюардессы не так бегают, мля...
Он по себе всех судит, а какой сам - то и всем приписывает.
Поэтому я сразу же и сказал - чушь его книга. Обычная пропаганда против союза, обычное дерьмо, пихаемое в уши. Эвон какое оно тёплое и мягкое, как хорошо в ухи пролазит, да.
Тебе не понятно, что если он не разбирается в самих реакторах, в том, что было НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ его работой, то читать его в любом другом вопросе - ещё более бессмысленно?
Он не психолог, не политолог, не аналитик чтобы рассуждать о людях. Что он пишет - бесконечный поток грязи на свою страну, как всё плохо?
Он то сам - что сделал? Оплевал страну и соотечественников?

С чего ты ему вообще веришь? С чего ты вообще желаешь читать помои на свою страну?

///Не разбираешься ты в людях, Victor Kotyara
///Дай угадаю. Когда ты был ребёнком, подростком - в доме последнее слово за мамой было?
///Профессию отца не секрет назвать?

А щас ситуация ещё больше показывает мне - таки точно от медведева - ложь.
Мы уже говорили, что можно сейчас привести как пример бурного развития, по сравнению с союзом? Нечего? В основном упадок по всем направлениям?
Значит щас с "показуху и подхалимство, кумовство и повсеместный блат" - лучше чем было?

А по меньшей части от медведева - сразу понимаешь, вот для чего нужны были сталинские чистки. Ибо без них - будет сначала чернобыль, а затем - развал всего.

И какую первую причину чернобыля я назвал - помнишь?
-:Ближе к телу по чернобылю: конструкторы провтыкали что в некоторых режимах работы реактор может быть в состоянии, когда скорости опускания графидовых стержней (30 сек) будет недостаточно чтобы успеть заглушить реактор при условии что вода (тоже поглотитель нейтронов) вытесняется стержнями, при этом растёт коэффициент положительности (выход нейтронов) реактора.
Victor Kotyara:Читать кретина действительно неприятно. Это три.
Не читай. И мне не предлагай. Разве что для научного интересу, с целью исследования, сколько медведев херни написал.
Victor Kotyara:PS: еще раз говорю- прекрати выражаться, ты не в подворотне.
Я не в клубе благородных девиц вырос. И меня мужики воспитали. Если ты не в курсах - в любом нормальном мужском обществе говорят матом.
Мат на форуме запрещён, ругань, насколько я понимаю - в разумных пределах разрешена. Видишь у меня превышение разумных пределов в своём понимании - жалуйся модератору.

Добавлено через 12 минут 56 секунд:
Victor Kotyara:По поводу строителей, руководства и почему оно так получается поймешь как подрастешь.... может...
Такие рассуждения "тебе нужно подрасти, поймёшь" характерны для не слишком взрослых людей.
Victor Kotyara:PS: и не пиши больше, что 18 часов в сутки работаешь без выходных, это даже не смешно
Это действительно не смешно, это работа, что смешного.
Ты вчера/сегодня сколько сделал?
У меня сейчас три битых винта на форматировании/проверке на бэд-блоки Винты нонче дорого стоят, восстановлением приходиться заниматься больше, чем раньше.
Днём менял конденсаторы на AMD690GM-M2Plus/ Там тонкие, на 6,3*1800, 6 штук, поставил 4 6,3*3300
На winfast 6100m2ma заменил с донора два мосфета возла пци-е, накрылся видик, потащил за собой.
Продолбался с часа три с ms 6526, как не работала так и не работает. Проклятый эмсиай.
По мелочам чё помню пару раз был на выезде, подкрутил интернет и поменял БП человекам, дома отгребал снег на улице, поменял прокладку в душе, спустил пустые банки в погреб, ещё заправил 2 4100 картриджа.

Ещё мне напиши, что тебе не смешно.

Добавлено через 37 минут 19 секунд:
... Блин, если быстро набирать не перечитывая, ошибок форматирования - немеряно....
Да и грамматических хватает.
Это печально.
такоэ
Member

Повідомлення

Шлифером тебе нужно срочно, истинно говорю, для сравнения. С 5-ти утра до 6-ти вечера, два перерыва по тридцать минут. Угловая турбина 2квт системы Боша, 5 баксов в час.
И будет тебе весело.

Добавлено через 35 минут 42 секунды:
А куда вода с радиоактивными отходами делась, а? У нас - осталась у нас. У епонцев - слили в море. Морскую рыбу ешь?
Гавно вопрос, это вообще не вопрос, Курчатов собственноручно сортировал урановые блоки с наработаным плутонием прямо в цеху возле реактора и ничего не случилось. Во до чего Сталин народ довёл. Каков закал, а ? А щас мимо Чернобыля разок пробежал и сразу на пенсию. Измельчал народ, перевёлся.
-
Member

Повідомлення

такоэ:Шлифером тебе нужно срочно, истинно говорю, для сравнения. С 5-ти утра до 6-ти вечера, два перерыва по тридцать минут. Угловая турбина 2квт системы Боша, 5 баксов в час.
Невозбранно радую т люди, которые всегда знают что другим нужно.
Как обычноя - судят по себе.
такоэ:Курчатов собственноручно сортировал урановые блоки с наработаным плутонием прямо в цеху возле реактора и ничего не случилось.
Сам его осматривал, или заключение врачей читал?
Не понимаешь, что получить облучение снаружи и сожрать радиактивные частицы с пищей - это зазные виды радиактивного заражения, с разными и последствиями?
такоэ:А щас мимо Чернобыля разок пробежал и сразу на пенсию.
Не понимаешь, что два человека пройдя на растоянии прямой видимости могут получить разную дозу - один смертельную, другой ниже допустимой?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Проверка подшипников турбины - не нужна, да?
Это с каких пор подшипники турбин проверяют глушением реакторов :lol:
Если ты не в курсах - в любом нормальном мужском обществе говорят матом.
:facepalm: ты не из Челябинска, суровый ты наш? Это тоже с возрастом пройдет.... может...
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Это с каких пор подшипники турбин проверяют глушением реакторов
Тебе непонятно что при работающем реакторе турбину нельзя пустить на выбег?
Victor Kotyara:Это тоже с возрастом пройдет.... может...
С точки зрения детей всё так и есть.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Тебе непонятно что при работающем реакторе турбину нельзя пустить на выбег?
Глупенький, эксперимент с выбегом был запущен для совершенно другой задачи, нежели проверка подшипников :facepalm:
спойлер
Идея об использовании механической инерции вращения ротора турбогенератора для продолжения выработки электроэнергии очень проста и появилась задолго до начала экспериментирования с выбегом на Чернобыльской АЭС. Инерция эта довольно велика (для АЭС с РБМК-1000 кинетическая энергия вращения ротора ТГ составляет около 3000 МДж). Такой энергии может хватить, чтобы поддерживать циркуляцию теплоносителя в контуре охлаждения ядерного реактора в течении двух трех минут, пока не включится естественная циркуляция или не раскрутится какой-нибудь внешний независимый источник энергии (на АЭС с РБМК таким источником являются дизель-генераторы).
Предложение использовать выбег как дополнительную меру безопасности исходило от главного конструктора в 1976 г в связи с проектированием и строительством вторых очередей АЭС с РБМК-1000 (Письмо НИКИЭТ исх. № 040-9253 от 24.11.76). Это предложение обосновывалось необходимостью гарантированного обеспечения принудительной циркуляции в контуре охлаждения реактора, требуемой для отвода остаточного энерговыделения.
Концепция использования выбега была признана всеми организациями, участвующими в строительстве АЭС, в том числе генеральным проектировщиком, от него тоже есть письмо (Письмо института "Гидропроект" от12.02.82. № 11.РЗ-70-1292). Никто не хотел возражать против идеи еще повысить безопасность, чтобы потом в случае чего не оказаться "крайним".
За идею использования выбега схватилась и наука. Была разработана теория совместного выбега механизмов собственных нужд (ГЦН и питательных насосов ПН), обладающих собственной большой инерцией, с турбогенератором. В учебнике по курсу "Электрическая часть электростанций" появился раздел "Использование выбега турбогенераторов в режиме аварийного расхолаживания реактора АЭС".
такоэ
Member

Повідомлення

-
Есть мнение, что социализм придумали для того чтобы получать побольше, а работать при этом поменьше. В результате мы сёгодни и маемо тэ шо маемо. Как тебе такая сентенция?

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
Не понимаешь, что два человека пройдя на растоянии прямой видимости могут получить разную дозу - один смертельную, другой ниже допустимой?
Неа, в том реакторе слоновьи ноги ломами выковыривали, весело и с песнями, а сейчас не того ерша съел и гопа. :D

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Victor Kotyara
а начинающему терапевту ж невдомёк что подшипники в самолёте проверяют перед взлётом, а не после оного.
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Глупенький,
По себе судишь?

///Вот что нравиться мне - это когда люди раскрывают свою сущность.
///Сущность - человек считает себя умным, других - глупыми.

///Это прекрасно.

При этом уме ты почему-то не смог ответить на вопрос - строители в армении были армянами, или нет.
Понятно почему, тебе на него невыгодно отвечать вот ты и изворачивался как мог.
Victor Kotyara:эксперимент с выбегом был запущен для совершенно другой задачи, нежели проверка подшипников
Цитату пожалуйста где я чётко, однозначно сказал, что эксперимент на чаэс был запущен ИМЕННО И ТОЛЬКО для проверки подшипников.
Ты ж умный тебе ж несложно будет это сделать.
такоэ:Есть мнение, что социализм придумали для того чтобы получать побольше, а работать при этом поменьше.
У лентяев иного мнения не будет - по себе судят.
такоэ:Как тебе такая сентенция?
Прекрасно демонстрирует бардак в голове её автора.
такоэ:Неа, в том реакторе слоновьи ноги ломами выковыривали, весело и с песнями,
Сам так делал?
Может свечку держал?
Баек наслушался?
такоэ:а начинающему терапевту ж невдомёк что подшипники в самолёте проверяют перед взлётом, а не после оного.
Шо, разе не на ходу?
Вон же ж Victor Kotyara умный, а остальные глупенькие, он не даст соврать - он написал в том духе, что для проверки подшипников реактор глушить не нужно. Может и в самолёте турбину останавливать не нужно?
Кстати, чаэс когда самолётом стал?

...А вибродатчики на любой мало-мальски серьёзной турбине стоят. И на самолётной, и на паровых турбинах АЭС.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

При этом уме ты почему-то не смог ответить на вопрос - строители в армении были армянами, или нет.
Почем мне знать, кто они по национальности, я им в паспорта не заглядывал, равно как и ты, пусть хоть и чукчами, зато я наверняка знаю, гражданам какой страны они были и под руководством какой системы они работали. Из твоих постов следует, что если бы Спитак строили не армяне по национальности, то он бы устоял? Не хочешь армянам это сказать, как ты мне предлагал?
Цитату пожалуйста где я чётко, однозначно сказал, что эксперимент на чаэс был запущен ИМЕННО И ТОЛЬКО для проверки подшипников.
Гений, откуда ты вообще высосал инфу о проверке подшипников во время эксперимента, не поделишься? :laugh:
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Почем мне знать, кто они по национальности, я им в паспорта не заглядывал,
Ну ты же умный. Как ты можешь не знать?
Victor Kotyara:зато я наверняка знаю, гражданам какой страны они были и под руководством какой системы они работали.
Ты ж в паспорта не заглядывал, откуда ты можешь это знать?
Victor Kotyara:Гений, откуда ты вообще высосал инфу о проверке подшипников во время эксперимента, не поделишься?
Это ты высасываешь.
И ты не дал мне цитату, где я в категоричной форме, отрицающей иное толкование, утверждал что реактор глушили только и именно для проверки выбега турбины.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
Victor Kotyara:Из твоих постов следует, что если бы Спитак строили не армяне по национальности, то он бы устоял?
Цитату пожалуйста, где я это утверждал.
Victor Kotyara:Не хочешь армянам это сказать, как ты мне предлагал?
Твоя идея, ты и говори.
такоэ
Member

Повідомлення

-
Так я с твоего позволения таки продолжу. Есть мнение что некто свыше для того чтобы не дать совсем умереть поражённому социалистическим вирусом организму и прописал ему капиталистические таблетки от всеобщей расслабухи.
Да чуть не забыл, где-то я слышал что Калашников был в семье семнадцатым ребёнком. Во до чего кровавый царский режим народ доводил. Или это тоже байки?:gigi:
Востаннє редагувалось 05.02.2012 12:07 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

такоэ:Есть мнение что некто свыше для того чтобы не дать совсем умереть поражённому социалистическим вирусом организму и прописал ему капиталистические таблетки от всеобщей расслабухи.
Есть мнение что мнение, что социалистическое общество было чем-то поражено может родиться только в больной голове.
Есть мнение что кровотечение из головы жгутом на шею не лечат.
Ещё есть мнение что в здоровый организм лекарства, тем более капиталистические, пихать не стоит.
А то пациент помер не от болезни, а от лечения.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Интересует только один вопрос- минус оплачивается по рыночным отношениям, или действует безвозмездно, на совеццких началах? :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

-
Сам так делал?
Может свечку держал?
Баек наслушался?
Ето тебе нужно углУбиться в изучение истории создания советского оружия возмездия, причём срочно, лучше прямо сегодня.
И чё там нащОт Калашникова, слышно чё нибудь или как? :gigi:
-
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Интересует только один вопрос- минус оплачивается по рыночным отношениям, или действует безвозмездно, на совеццких началах?
Ты умный, ты сам всё знаешь.
такоэ:Ето тебе нужно углУбиться в изучение истории создания советского оружия возмездия, причём срочно, лучше прямо сегодня.
Какое оружие делалось на чернобыле из слоновьих ног с 10Кренген?
такоэ:И чё там нащОт Калашникова, слышно чё нибудь или как?
Что должно быть слышно?
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Ты ж в паспорта не заглядывал, откуда ты можешь это знать?
Дык, так при СССР гастарбайтеров не было, а говорил, что СССР застал :facepalm:
Это ты высасываешь.
И ты не дал мне цитату, где я в категоричной форме, отрицающей иное толкование, утверждал что реактор глушили только и именно для проверки выбега турбины.
Эксперимент был нужен. Проверка подшипников турбины - не нужна, да? нехай работает пока не развалится?
Я не вижу другого, кроме твоего подшипника. Сам придумал, или подколол кто? :lol:
Цитату пожалуйста, где я это утверждал.
Во вторых - привет армянским строителям. Думали тырят у партии, у страны, чё там страна большая.
А нифига, оказывается эти их доходы были за счёт чьих-то жизней.
Твоя идея, ты и говори.
(с) Армянину эту херню скажешь.
Находишь армянина (у нас их много), спрашиваешь
А то как-то ты на себя такую смелость взял за другую нацию рассуждать.
Так кто тут за другую нацию рассуждает?
Надо показать знакомому армянину твои посты, он серьезный человек, диаспора у них большая- в каждом городе есть, расскажешь им если что, кто чего спер и кто в потерянных жизнях повинен :horror:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та, шо вы тут рассказываете сказки.Я как запущу StаlkerCOР там вообще ужос, что творится :horror: .Может это тоже реальность :/ я же в зоне не был и своими глазами ничего не видел.А написать можно, что угодно, бумага стерпит
такоэ
Member

Повідомлення

-

Скажу чуть больше. То мнение о социализме это мнение моего отца. Он начинал войну как я уже говорил пэтэровцем, а окончил её в СМЕРШе, потом военная контрразведка, шпионы и тд. Сам он от сохи, в запас ушёл капитаном, матом не ругался, говорил мало, но то что я слышал то запоминал крепко. Так вот со временем я всё больше убеждался что он был прав. А умер он давно, ты ещё не родился. Как тебе такая сентенция? :D
Закрито