Последние статьи и обзоры
Новости
Глючит Dial-up
-
Decus6
Junior
В тичение 4,5 месяца был нормальный нет. Потом вдруг модем стал разконеткиватся через щитаные минуты после дозвона. Иногда вобще не дозванивается и выдает всякие ошибки. иногда (очень редко) может не глючить пару часов.
НА сколько я понммаю это из-за телефоной линии. Если поднять трубку телефона то слышно треск. Причем треск слышно даже если телефон подключить минуя модем просто в телефоную розетку.
Звонки в телефоную компанию нифига не дали (морозятся что єто не их компетенция а на щет треска говотят что с треском разбирутся. После этого треск на нескольком минут (иногда часов) проходит - нет работает нормально, потом треск снова возращается а с ним и проблемы с нетом)
Я пробовал конектится с еще одного телефоного номера. Через два часа нормального соединения началась та же фигня - треск и вечные разканективание.
Че делать??????
НА сколько я понммаю это из-за телефоной линии. Если поднять трубку телефона то слышно треск. Причем треск слышно даже если телефон подключить минуя модем просто в телефоную розетку.
Звонки в телефоную компанию нифига не дали (морозятся что єто не их компетенция а на щет треска говотят что с треском разбирутся. После этого треск на нескольком минут (иногда часов) проходит - нет работает нормально, потом треск снова возращается а с ним и проблемы с нетом)
Я пробовал конектится с еще одного телефоного номера. Через два часа нормального соединения началась та же фигня - треск и вечные разканективание.
Че делать??????
-
troop
Junior
помойму эт обычное состояние диалапа...у мя всегда так было...
-
Decus6
Junior
Как первЫе 4.5 месяца все было ОК. а в один прекрасный день 10 06 08 стало глючить. а позавчера я другово номера опять подключился а фигня таже.
-
rezOff
Member
Decus6 модем один и тот же? Провода? Вобще ваш регион, кто провайдер?
-
Decus6
Junior
ага модем D-Link DFM-562IS. тотже но даже если если просто подключиь к линии телефот не задействуя модем слишно шум в трубке. ходя до того как подключал Нет такого небыло. ПОлучается что модем после своиво использования испортил телефоную линию. А живу я в Виннице.
-
Serfer
Advanced Member
Decus6:ПОлучается что модем после своиво использования испортил телефоную линию
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Спробуйте звернутись до провайдера
-
rezOff
Member
Serfer да так, что модем исходя из своего устройства - зашумляет линию. Где-то в нем цепь нарушена.
![Изображение](http://www.d-link.ru/up/prod/DFM-562IS_.jpg)
Decus6 давно ли был куплен? Действуют ли гарантийные обязательства... и есть ли у вас возможность, с помощью текствого редактора, убирать следы недавнего праздника из своей орфографии?
Похоже, что надобно его (модем) в ремонт. Во всяком случае, проверьте, насколько он плотно вставлен в разъем РСІ. Также, возможны проблемы с "землей". Попробуйте потянуть от корпуса компьтера, изолированный провод, с сеченим 0.5 на баттарею отопления (краску в месте контакта слегка процарапайте ножом. Изоляцию соответственно зачистить)... Хотя если у вас там уже кто-то "землится".
Небуду, короче говоря, настаивать. Причин может быть масса. Но если в другом - не вашем компьютере проблема сохраняется, безусловно - или выбростье "каку", или ищите мастера по починке/гарантийную мастерскую.
![Изображение](http://www.d-link.ru/up/prod/DFM-562IS_.jpg)
Decus6 давно ли был куплен? Действуют ли гарантийные обязательства... и есть ли у вас возможность, с помощью текствого редактора, убирать следы недавнего праздника из своей орфографии?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Paladin07
Member
Бателька, есть 2 выхода:
1. Взять другой модем где-то.
а)у друга, старый
б)в магазине новый
2. Перейти на ADSL от (тм) "ОГО!"
быстрее в 10-20 раз и экономия может составить очень много, если часто и много висите.
1. Взять другой модем где-то.
а)у друга, старый
б)в магазине новый
2. Перейти на ADSL от (тм) "ОГО!"
быстрее в 10-20 раз и экономия может составить очень много, если часто и много висите.
-
Decus6
Junior
Ну не может модем линию зашумлять. Как он может это делать когда я пробовал просто включать в телефонную розетку (ту которую еще дяденьки из Укртелекома ставили год на зад когда телефон подключал) телефонный аппарат и не использовать модем а шум то остается.
И такая лажа уже со вторым телефонным номером. После использования модема на линии появляются шумы и не проходят даже когда к ним он уже не подключен.
И такая лажа уже со вторым телефонным номером. После использования модема на линии появляются шумы и не проходят даже когда к ним он уже не подключен.
-
rezOff
Member
Decus6 попробуйте третий!..
Нет я серьезно. Узнаем заодно, какой провайдер, льет воду на мельницу глобального опреатора связи. Путем автоматического зашумления линий.
Т.е вы вынимаете шнур из "лайн аут" и "лайн ин", поднимаете телефонную трубку и... все-равно шумит?!
Может у вас - "кол-бэк"?
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Decus6
Junior
ага шумит. ПРичем первый мой номер шумит так еще с лета переодическип попусканием. а творой с певрого января глючит.
А че такое кол-бек? кстати иногда разговаривая по телефону можна еще и услишать звуки обычной радиоточки и разговори других людей правда очень тихо.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Получается что после использования модема где-то по дороге между домом и телефонным щитком ,или как там его, что-то ломается и уже так и остается поломанным. Я хоть и с дипломом программиста но особо в этих делах не понимаю.
Извиняюсь за орфографию просто приходится очень быстро набирать, связь же разрывается.
А че такое кол-бек? кстати иногда разговаривая по телефону можна еще и услишать звуки обычной радиоточки и разговори других людей правда очень тихо.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Получается что после использования модема где-то по дороге между домом и телефонным щитком ,или как там его, что-то ломается и уже так и остается поломанным. Я хоть и с дипломом программиста но особо в этих делах не понимаю.
Извиняюсь за орфографию просто приходится очень быстро набирать, связь же разрывается.
-
rezOff
Member
Decus6
однозначно пусть приходят телефонных дел мастера. Это их участок, так и расскажите, что слышится.Decus6:звуки обычной радиоточки и разговори других людей правда очень тихо.
собственно в щитке. С большей долей вероятности. А кто все-таки у вас провайдер? Укртелеком?Decus6:по дороге между домом и телефонным щитком
-
Decus6
Junior
Ага Укртелеком. Надо будет в понедельник сходить лично ато звонки к ним бесполезны. Пускай разбираются. А то иногда такое можно услышать подняв трубку: и как кто-то сплетничает и как по радио передачи. Прям бесплатная радиоточка совмещенная с телефоном.
-
rezOff
Member
Ну тогда все ясно. У меня была подобная ситуация. Укртелеком бескомпромисо внедряет свои технологии.
В принципе ого-шный безлимит, стоит сейчас столько жэ, сколько и открытый доступ, а скорость (заявленная), в четыре раза выше на вход. Но коммуникации "нагните". ![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
Decus6
Junior
rezOff спасиб за понимание. А на щет ОГО так на модем жалко разкошеливатся. Темболии нет стабильного дохода а там абонплату нужно платить постояно. А в Диал-ап я появились деньги заказал на месяц. Потом пару месяцев был "на нулях" не заказывал. Потом опять разбогател на 63 грн и заказал. А в ОГО даже чтоб приостановить контракт на строк до 3 месяцев нужно всеравно платить по 48 грн за каждый приостановленый месяц. Так что пока без работы пригодится имить дело с Диал-ап.
Ладно потирзаю телефонистов потом напишу что из этого вышло.
Ладно потирзаю телефонистов потом напишу что из этого вышло.
-
rezOff
Member
Ок.
-
Decus6
Junior
Вроде как хождение по муках закончено.
В понедельник я подал заявку ремонтникам. Обещали в течении часа все проверить. Через часа четыре перезвонил монтер начал расспрашивать о неисправностях, пообещал все выяснить. И на этом все закончилось. А качество связи не улучшилось. В четверг я опять подал заявку опять пообещали все выяснить. Я прождал до вечера никаких улучшений.
Тогда я решил записаться на прием к их начальнику. Какая-то тетя начала расспрашивать о поводе записи я рассказал о монтерах которые обещают и нифига не делают. Она на прием записывать не стала но пообещала взять проблему под свой контроль. Вот тут то они и зашевелились. В пятницу с утра она позвонила сказал что монтеры выяснили что где-то в кабеле порвался провод и они будут вызванивать и устранять. Еще через пару часов позвонили монтеры сказали что некоторое время телефон работать не будет пока они будут заниматься своим делом. Через часа два телефон заработал. Я еще некоторое время ждал звонка о том что ремонт закончился и можно пользоваться телефоном.
Так вот мораль: если вежливые просьбы отремонтировать не помогают нужно начать жаловаться не им а их начальству и тогда работа по устранению пойдет как по маслу.
В понедельник я подал заявку ремонтникам. Обещали в течении часа все проверить. Через часа четыре перезвонил монтер начал расспрашивать о неисправностях, пообещал все выяснить. И на этом все закончилось. А качество связи не улучшилось. В четверг я опять подал заявку опять пообещали все выяснить. Я прождал до вечера никаких улучшений.
Тогда я решил записаться на прием к их начальнику. Какая-то тетя начала расспрашивать о поводе записи я рассказал о монтерах которые обещают и нифига не делают. Она на прием записывать не стала но пообещала взять проблему под свой контроль. Вот тут то они и зашевелились. В пятницу с утра она позвонила сказал что монтеры выяснили что где-то в кабеле порвался провод и они будут вызванивать и устранять. Еще через пару часов позвонили монтеры сказали что некоторое время телефон работать не будет пока они будут заниматься своим делом. Через часа два телефон заработал. Я еще некоторое время ждал звонка о том что ремонт закончился и можно пользоваться телефоном.
Так вот мораль: если вежливые просьбы отремонтировать не помогают нужно начать жаловаться не им а их начальству и тогда работа по устранению пойдет как по маслу.
-
darkness
Advanced Member
Decus6
Для укртелекоме это обычная практика....
Для укртелекоме это обычная практика....
-
Dimakey
Member
DarknesS
Это для нашей страны обычная практика. Уже для себя сделал вывод - когда звонишь в саппорт - первым делом говоришь "Представтесь, пожалуйста". Когда называют имя, говоришь: "Что за детский сад! Давайте фамилию, имя, отчество и должность!" После этого все претензии рассматриваются в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью.Для укртелекоме это обычная практика.
-
DEVES
Member
Вставлю и свои 5 копеек
В Донецке есть такой телефонный оператор как Фарлеп, так вот после покупки квартиры было решено провести городской номер. Единственным вариантом был фарлеп, и то подключалось это дело путём перекидывания кабеля с крыши соседнего дома ~ 40-50м. Через год с периодичностью в 3-4 месяца телефон превращался в полевую рацию
, проблема решалась вызовом ремонтников и уплатой 50грн взноса
Однажды это дело меня достало и я решился прогулятся с ремонтником почердакам/крышам во время одного из таких "ремонтов" моей линии.
...Когда мы перебрались на крышу соседнего дома, откуда перебрасывался провод с моей линией, я увидел картину, от которой был немного шокирован: из плиты (крыша плоская) торчат 2 (ДВА) проводка длиной по 3см к которым без изоляции прикручен мой кабель, и это дело не имело вообще никакой изоляции, только палочка лежала между проводками, чтобы не замыкало. Теперь не сложно представить, что происходило после каждого дождя...
![Изображение](http://i.piccy.info/i3/f0/df/02e9843e4fc4bc2a80c7b9ad733e.jpeg)
Ремонтник, разумеется, перевёл стрелы на другого сотрудника, мол тот Вася такой-сякой сделал всё через опу...
В итоге при мне на крышу был выведен новый кабель из телефонной коробки в подъезде, к которому уже по-уму был присоединён мой.
Мораль понятна, рабочие / ремонтники изначально делают всё на соплях, чтобы потом получать деньги за вызовы.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
В Донецке есть такой телефонный оператор как Фарлеп, так вот после покупки квартиры было решено провести городской номер. Единственным вариантом был фарлеп, и то подключалось это дело путём перекидывания кабеля с крыши соседнего дома ~ 40-50м. Через год с периодичностью в 3-4 месяца телефон превращался в полевую рацию
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
...Когда мы перебрались на крышу соседнего дома, откуда перебрасывался провод с моей линией, я увидел картину, от которой был немного шокирован: из плиты (крыша плоская) торчат 2 (ДВА) проводка длиной по 3см к которым без изоляции прикручен мой кабель, и это дело не имело вообще никакой изоляции, только палочка лежала между проводками, чтобы не замыкало. Теперь не сложно представить, что происходило после каждого дождя...
![Изображение](http://i.piccy.info/i3/f0/df/02e9843e4fc4bc2a80c7b9ad733e.jpeg)
Ремонтник, разумеется, перевёл стрелы на другого сотрудника, мол тот Вася такой-сякой сделал всё через опу...
В итоге при мне на крышу был выведен новый кабель из телефонной коробки в подъезде, к которому уже по-уму был присоединён мой.
Мораль понятна, рабочие / ремонтники изначально делают всё на соплях, чтобы потом получать деньги за вызовы.