Глючит Dial-up

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
Decus6
Junior

Повідомлення

В тичение 4,5 месяца был нормальный нет. Потом вдруг модем стал разконеткиватся через щитаные минуты после дозвона. Иногда вобще не дозванивается и выдает всякие ошибки. иногда (очень редко) может не глючить пару часов.
НА сколько я понммаю это из-за телефоной линии. Если поднять трубку телефона то слышно треск. Причем треск слышно даже если телефон подключить минуя модем просто в телефоную розетку.
Звонки в телефоную компанию нифига не дали (морозятся что єто не их компетенция а на щет треска говотят что с треском разбирутся. После этого треск на нескольком минут (иногда часов) проходит - нет работает нормально, потом треск снова возращается а с ним и проблемы с нетом)
Я пробовал конектится с еще одного телефоного номера. Через два часа нормального соединения началась та же фигня - треск и вечные разканективание.
Че делать??????
troop
Junior

Повідомлення

помойму эт обычное состояние диалапа...у мя всегда так было...
Decus6
Junior

Повідомлення

Как первЫе 4.5 месяца все было ОК. а в один прекрасный день 10 06 08 стало глючить. а позавчера я другово номера опять подключился а фигня таже.
rezOff
Member

Повідомлення

Decus6 модем один и тот же? Провода? Вобще ваш регион, кто провайдер?
Decus6
Junior

Повідомлення

ага модем D-Link DFM-562IS. тотже но даже если если просто подключиь к линии телефот не задействуя модем слишно шум в трубке. ходя до того как подключал Нет такого небыло. ПОлучается что модем после своиво использования испортил телефоную линию. А живу я в Виннице.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Decus6:ПОлучается что модем после своиво использования испортил телефоную линию
:eek: це як?
Спробуйте звернутись до провайдера
rezOff
Member

Повідомлення

Serfer да так, что модем исходя из своего устройства - зашумляет линию. Где-то в нем цепь нарушена.

Зображення

Decus6 давно ли был куплен? Действуют ли гарантийные обязательства... и есть ли у вас возможность, с помощью текствого редактора, убирать следы недавнего праздника из своей орфографии? ;) Похоже, что надобно его (модем) в ремонт. Во всяком случае, проверьте, насколько он плотно вставлен в разъем РСІ. Также, возможны проблемы с "землей". Попробуйте потянуть от корпуса компьтера, изолированный провод, с сеченим 0.5 на баттарею отопления (краску в месте контакта слегка процарапайте ножом. Изоляцию соответственно зачистить)... Хотя если у вас там уже кто-то "землится". :-/ Небуду, короче говоря, настаивать. Причин может быть масса. Но если в другом - не вашем компьютере проблема сохраняется, безусловно - или выбростье "каку", или ищите мастера по починке/гарантийную мастерскую.
Paladin07
Member

Повідомлення

Бателька, есть 2 выхода:

1. Взять другой модем где-то.
а)у друга, старый
б)в магазине новый

2. Перейти на ADSL от (тм) "ОГО!"
быстрее в 10-20 раз и экономия может составить очень много, если часто и много висите.
Decus6
Junior

Повідомлення

Ну не может модем линию зашумлять. Как он может это делать когда я пробовал просто включать в телефонную розетку (ту которую еще дяденьки из Укртелекома ставили год на зад когда телефон подключал) телефонный аппарат и не использовать модем а шум то остается.
И такая лажа уже со вторым телефонным номером. После использования модема на линии появляются шумы и не проходят даже когда к ним он уже не подключен.
rezOff
Member

Повідомлення

Decus6 попробуйте третий!.. :eek: Нет я серьезно. Узнаем заодно, какой провайдер, льет воду на мельницу глобального опреатора связи. Путем автоматического зашумления линий. :insane: Т.е вы вынимаете шнур из "лайн аут" и "лайн ин", поднимаете телефонную трубку и... все-равно шумит?! :spy: Может у вас - "кол-бэк"?
Decus6
Junior

Повідомлення

ага шумит. ПРичем первый мой номер шумит так еще с лета переодическип попусканием. а творой с певрого января глючит.
А че такое кол-бек? кстати иногда разговаривая по телефону можна еще и услишать звуки обычной радиоточки и разговори других людей правда очень тихо.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Получается что после использования модема где-то по дороге между домом и телефонным щитком ,или как там его, что-то ломается и уже так и остается поломанным. Я хоть и с дипломом программиста но особо в этих делах не понимаю.
Извиняюсь за орфографию просто приходится очень быстро набирать, связь же разрывается.
rezOff
Member

Повідомлення

Decus6
Decus6:звуки обычной радиоточки и разговори других людей правда очень тихо.
однозначно пусть приходят телефонных дел мастера. Это их участок, так и расскажите, что слышится.
Decus6:по дороге между домом и телефонным щитком
собственно в щитке. С большей долей вероятности. А кто все-таки у вас провайдер? Укртелеком?
Decus6
Junior

Повідомлення

Ага Укртелеком. Надо будет в понедельник сходить лично ато звонки к ним бесполезны. Пускай разбираются. А то иногда такое можно услышать подняв трубку: и как кто-то сплетничает и как по радио передачи. Прям бесплатная радиоточка совмещенная с телефоном.
rezOff
Member

Повідомлення

Ну тогда все ясно. У меня была подобная ситуация. Укртелеком бескомпромисо внедряет свои технологии. :laugh: В принципе ого-шный безлимит, стоит сейчас столько жэ, сколько и открытый доступ, а скорость (заявленная), в четыре раза выше на вход. Но коммуникации "нагните". :up:
Decus6
Junior

Повідомлення

rezOff спасиб за понимание. А на щет ОГО так на модем жалко разкошеливатся. Темболии нет стабильного дохода а там абонплату нужно платить постояно. А в Диал-ап я появились деньги заказал на месяц. Потом пару месяцев был "на нулях" не заказывал. Потом опять разбогател на 63 грн и заказал. А в ОГО даже чтоб приостановить контракт на строк до 3 месяцев нужно всеравно платить по 48 грн за каждый приостановленый месяц. Так что пока без работы пригодится имить дело с Диал-ап.
Ладно потирзаю телефонистов потом напишу что из этого вышло.
rezOff
Member

Повідомлення

Ок.
Decus6
Junior

Повідомлення

Вроде как хождение по муках закончено.
В понедельник я подал заявку ремонтникам. Обещали в течении часа все проверить. Через часа четыре перезвонил монтер начал расспрашивать о неисправностях, пообещал все выяснить. И на этом все закончилось. А качество связи не улучшилось. В четверг я опять подал заявку опять пообещали все выяснить. Я прождал до вечера никаких улучшений.
Тогда я решил записаться на прием к их начальнику. Какая-то тетя начала расспрашивать о поводе записи я рассказал о монтерах которые обещают и нифига не делают. Она на прием записывать не стала но пообещала взять проблему под свой контроль. Вот тут то они и зашевелились. В пятницу с утра она позвонила сказал что монтеры выяснили что где-то в кабеле порвался провод и они будут вызванивать и устранять. Еще через пару часов позвонили монтеры сказали что некоторое время телефон работать не будет пока они будут заниматься своим делом. Через часа два телефон заработал. Я еще некоторое время ждал звонка о том что ремонт закончился и можно пользоваться телефоном.
Так вот мораль: если вежливые просьбы отремонтировать не помогают нужно начать жаловаться не им а их начальству и тогда работа по устранению пойдет как по маслу.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Decus6
Для укртелекоме это обычная практика....
Dimakey
Member

Повідомлення

DarknesS
Для укртелекоме это обычная практика.
Это для нашей страны обычная практика. Уже для себя сделал вывод - когда звонишь в саппорт - первым делом говоришь "Представтесь, пожалуйста". Когда называют имя, говоришь: "Что за детский сад! Давайте фамилию, имя, отчество и должность!" После этого все претензии рассматриваются в кратчайшие сроки и с максимальной эффективностью.
DEVES
Member

Повідомлення

Вставлю и свои 5 копеек :)
В Донецке есть такой телефонный оператор как Фарлеп, так вот после покупки квартиры было решено провести городской номер. Единственным вариантом был фарлеп, и то подключалось это дело путём перекидывания кабеля с крыши соседнего дома ~ 40-50м. Через год с периодичностью в 3-4 месяца телефон превращался в полевую рацию :gigi: , проблема решалась вызовом ремонтников и уплатой 50грн взноса :laugh: Однажды это дело меня достало и я решился прогулятся с ремонтником почердакам/крышам во время одного из таких "ремонтов" моей линии.
...Когда мы перебрались на крышу соседнего дома, откуда перебрасывался провод с моей линией, я увидел картину, от которой был немного шокирован: из плиты (крыша плоская) торчат 2 (ДВА) проводка длиной по 3см к которым без изоляции прикручен мой кабель, и это дело не имело вообще никакой изоляции, только палочка лежала между проводками, чтобы не замыкало. Теперь не сложно представить, что происходило после каждого дождя...

Зображення

Ремонтник, разумеется, перевёл стрелы на другого сотрудника, мол тот Вася такой-сякой сделал всё через опу...
В итоге при мне на крышу был выведен новый кабель из телефонной коробки в подъезде, к которому уже по-уму был присоединён мой.

Мораль понятна, рабочие / ремонтники изначально делают всё на соплях, чтобы потом получать деньги за вызовы.
Відповісти