Закрыли ex.ua

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

__ALIEN__:пока вы не сознаетесь, вину очень сложно доказать
Несмотря на отрицание своёй вины вина подсудимого неопровержимо доказана логами провайдера, дополнение к делу диск номер, страница номер протокол изъятия у провайдера номер.
__ALIEN__:2 Я сижу без антивируса, мож подхватил где че !7 Почему сразу я ?
Проявив преступную беспечность подсудимый пренебрёг общепринятыми правилами использования персонального компьютера, чем допустил нарушение закона украины о коммуникационных безопасностях...
__ALIEN__:На компе не должно быть следов хоика или лоика (удаляйте) и винт затирайте, браузеры почистите
Преступник пытался осознанно скрыть следы своей деятельности путём уничтожения вещественных доказательств на своём компьютере, что подтверждается экспертизой диска, страница дела номер, в которой сказано об отсутствии следов преступной деятельности, что противоречит информации от провайдера.
__ALIEN__:У кого локалка, я делеился интернетом с человеком подж ником абракадабра у него был вот такой ип, прога называется ccproxy
Также, следствие установило наличие признаков преступной группировки, страница номер, протокол опроса подозреваемого номер, что является отягчающим обстоятельством.
__ALIEN__:Я просто пинговал сайт, это диагностическая утилита и на вики все показываем (там так и написано)
Хотя подсудимый отрицает свою вину, в то же время согласно протокола опроса подозреваемый подтверждал, что запускал на своём компьютере программу "пинг" с параметрами..., что согласно акта экспертизы номер привело к остановке рабосы сервера такого-то, что, согласно закону об телекоммуникациях является уголовно наказуемым деянием...
__ALIEN__:7 У меня в сетке есть хацкеры они логин с паролем у меня свентили, вот их и садите за решетку придумайте ники
Хотя подсудимый знал о том, что его компьютер используется для преступной деятельности, что подтверждается заявлением подсудимого, но он не предпринял мер для подачи заявления в местный ровд и не препятствовал деятельности преступников. Это подтверждает содействие преступнику, что является отягчающим обстоятельством, и также являеестя признаком наличия преступной группировки по предварительной договорённости, что и подтверждается доказанными следствием действиями подсудимого по уничтожению вещественных доказательств на компьютере.
__ALIEN__:Я был с друзьями в ****, и с другом обсудите где вы были чтоб версии не отличались
Также вина подсудимого подтверждается показанием свидетеля такой-то, который сообщил в ходе допроса после того как узнал что грозит за соучастие, что подсудимый пытался вступить и с ним в преступный сговор. Этот факт также доказывает, что подсудимый является ЛИДЕРОМ преступной группировки.
__ALIEN__:Преступник всегда позаботится об алиби и его отсуцтвие еще ничего не значит
Так что несмотря на заявления подсудимого вина его является полностью и неопровержимо доказанной.
__ALIEN__:Всем удачи
И тебе не хворать.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

- рас такой умный, а ну бегом варианты накатал :D как отмазаться, а то глядиш к кому небуть спецназ в окно уже прыгает :laugh:

ПС у меня динамический ип, я обращался к провайдеру он говорит что расшифровать траффик может, только с статическим.

ПСС долгие нудные. длительные экспертизы никто проводить не будет, если кого и казнят превселюдно то цапов отбывайлов, которые ни бе ни ме ни кукареку. Следак тебе вопрос, а ты ему встречный да с таким утверждением чтоб он сам в своем вопросе усомнился !
-
Member

Повідомлення

__ALIEN__:рас такой умный, а ну бегом варианты накатал
А нафиг ты мне нужен, чтобы я тебе чё-т катал?
__ALIEN__:я обращался к провайдеру он говорит
Это он ТЕБЕ говорит.
Не тебе пров другое скажет.
__ALIEN__:ПСС долгие нудные. длительные экспертизы никто проводить не будет,
Следак тебе вопрос, а ты ему встречный
Правильно понимаю, что ты никогда не имел дела с правоохранительными органами?
__ALIEN__
Member

Повідомлення

-: А нафиг ты мне нужен, чтобы я тебе чё-т катал?
ААААА, критиковать легко, а вот дельное что то предложить не могем .....
-: Правильно понимаю, что ты никогда не имел дела с правоохранительными органами?
Ну естественно и они ко мне не придут, я ничем противазаконным не занимаюсь не занимался в том числе и с последними событиями с екс.уа
-
Member

Повідомлення

__ALIEN__:ААААА, критиковать легко, а вот дельное что то предложить не могем .....
Зачем?
__ALIEN__:Ну естественно и они ко мне не придут,
Оно заметно.

А от тюрьмы и сумы - не зарекайся.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

-

Мало ли, может твой комп в ддосе участвовал, кого не возьми практически у всех 7 максималка, активированная активаторами, глядиш вшили в активатор маленькую утилитку, да после активации им потихоньку досят кого нибуть ...
Зачем?
За этим, за самым.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Проявив преступную беспечность подсудимый пренебрёг общепринятыми правилами использования персонального компьютера, чем допустил нарушение закона украины о коммуникационных безопасностях...
Антивирусное ПО не является обязательним для использования, следовательно это не аргумент. Я бы этот вариант использовал, а перед тем поставил чистую копию винды с форматированием диска С и на вопрос о том, почему (не в целях ли сокрытия доказательств) я это сделал, ответил, что подхватил какой-то вирус, который убил ось напрочь - у меня ж не было антивируса, помните? Это если кто-то из соучастников "атаки" страдает маразмом о том, что к нему придут :gigi:

А вообще если таки придут, то сухим из воды уже не выйти - у вас на компе найдут кучу нелицензионного софта, нелегальных копий медиафайлов и - что потянет на самый большой срок - порнушку ;) Так что все быстро берем свои винты и физически ломаем их, пока еще есть время :lol:
__ALIEN__
Member

Повідомлення

eikei:берем свои винты и физически ломаем их
Зачем так сурово, есть микроволновка, а у некоторых еще и быстрое извлечение предусмотрено.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну так микроволновка - это ж и есть очень эффективный способ физического воздействия.
-
Member

Повідомлення

__ALIEN__:Мало ли, может твой комп в ддосе участвовал, кого не возьми практически у всех 7 максималка, активированная активаторами, глядиш вшили в активатор маленькую утилитку, да после активации им потихоньку досят кого нибуть ...
Ни разу не вижу, что любое чьё-то предположение должно меня мотивировать писать что-то "дельное"
Зачем это мне?
eikei:Антивирусное ПО не является обязательним для использования, следовательно это не аргумент.
Навыки доктора или пожарника не являются обязательными.
А неоттаскивание угорелого человека от горящего дома, если ты видел что он в опасности (дом горит) и мог его оттащить (сам не инвалид) является преступным деянием по категории "оставление в опасности"
Так что пока твой комп ничего не наделал - никому не интересно, что там у тебя установлено, а что нет.
Но если натворил - твоё утверждение об отсутствии антивируса тут же тебе и в вину и поставят. Ещё и с указанием, что знал дескать, но не ставил - налицо преступный умысел.

Добавлено через 53 секунды:
__ALIEN__:Зачем так сурово, есть микроволновка, а у некоторых еще и быстрое извлечение предусмотрено.
Шо, блины в винте сгорят? Или размагнитятся?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

-
вследствие того, что сфера ИТ очень слабо и неоднозначно урегулирована нашим законодательством, пытаться квалифицировать отсутствие антивируса как преступное бездействие - дохлый номер. Чтобы посадить за интернет-преступления в этой стране нужны железные доказательства. Это, правда, лишь в том случае, если подозреваемый - не совсем овощ и способен себя защитить или нанять правозащитника.
-
Member

Повідомлення

eikei:пытаться квалифицировать отсутствие антивируса как преступное бездействие - дохлый номер.
Сам пробовал?
С пробовавшими общался?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Нет. Не знаю ни одного реального примера, когда простого человека в этой стране упрятали бы за решетку за какие-то действия в интернете.

Хотя это конечно понятно, что в этой стране если конкретного человека нужно посадить, то у него нет ни единого шанса, если только он не сын депутата или очень богатых родителей.

А вообще вы сейчас занимаетесь тем, что пытаетесь доказать свою правоту по данному вопросу любой ценой для самоутверждения скорее всего. Лучше дальше не спорить. Подождем - посмотрим, как будут события развиваться. Я бы только добавил - попытка посадить кого-то сейчас за эти атаки - это нереальная глупость со стороны власти.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Почитал немного тут обсуждение. Стало интересно несколько моментов.

-

По вашим словам, предоставлвлять свободный доступ к wi-fi незаконно? Не говоря уже о деталях, таких как умысел и иже с ним.

По вашим словам, использовать ПК без антивируса незаконно? Не говоря уже о том, что разные антивирусы обладают различной эффективностью.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Если кого-то стоит нелицензированое ПО ну и, что он же его не продает.Правда если стоит раздача торрента не знаю /:
__ALIEN__
Member

Повідомлення

eikei: попытка посадить кого-то сейчас за эти атаки - это нереальная глупость со стороны власти.
Думаеш депутаты умные люди ? Судя по их высказываниям ... и продуманности в решениях

" target="_blank - боян чисто настроение немного поднять

Глупость будет если кто то успеет вякнуть что его садят из-за атаки на гос сайт. А если все по тихому то никто и не заметит.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

По тихому это сколько, 1,2,...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

__ALIEN__
какой смысл садить по тихому - зачем им рты в тюрьмах новые? И так амнистировали не знаю сколько ворья всякого, чтобы харчи на них не переводить. Садить за это есть смысл только с целью запугивания - чтобы другим не повадно было. Только сейчас это действие будет иметь противоположный эффект - это уж и они понимают. Зачем им такое перед выборами? Правда если силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в стране, используют это в своих целях - что ж, тогда может кого и арестуют за "атаки".
__ALIEN__
Member

Повідомлення

eikei:Нет. Не знаю ни одного реального примера, когда простого человека в этой стране упрятали бы за решетку за какие-то действия в интернете.
Знаю два примера, пацан 18 лет искал пoрнушку в интернете за бабки (по конкретным темам, я думаю ясно каким).
Семейная пара продавала свое пoрнo в интеренете.

помойму менты только по пoрнo сайтам и лазиют у нас в стране

И недавно читал еще каких то хакеров (занимались карденгом) задержали, вот статья
http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrainskie-ha ... larov.html" target="_blank

Бойтесь америка уже у нас http://ru.tsn.ua/ukrayina/fbr-ukrainski ... iskih.html" target="_blank

Конечно может и брехня, ко как говорится "Береженого Бог бережет"
Востаннє редагувалось 03.02.2012 15:38 користувачем __ALIEN__, всього редагувалось 1 раз.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну тут везде незаконная коммерческая деятельность и мошенничество. А с атакой этой иная ситуация. Это как если бы сейчас проходила какая-то демонстрация и за сам факт участия в ней начали сажать, причем не за хулиганство, а по статье на несколько лет. И это даже не очень удачный пример, потому что к демонстрациям кого-то там где-то там в основном отношение у народа "моя хата с краю", а тут это уже более личное, как и закрытие сайта ЕХ.УА и то, почему это вызвало такой резонанс.
Закрито