Останні статті і огляди
Новини
Кто сказал мяу... Как правильно опознать видеокарту?
-
Andrey_ace
Junior
кстати nvflash-ем скачал с нее прошивку - NiBiTor.v6.02 - её не открывает... (а должен?)
-
Thunder7
Member
Я бы сказал что это G86 со стертым партнамбером

-
Andrey_ace
Junior
сходство есть... что же с этим чудом делать?... просто у меня нет компа со второй видяхой, в случае неудачной прошивки, восстановить не удастся
-
Thunder7
Member
купить/одолжить треш PCI видяху за 50 грн и экспериментировать либо искать у кого есть прибор читающий JTAG информацию (то что зашито в самом чипе) описано тут http://www.rom.by/forum/Novye_i_b_u_ChI ... naki_Novyh" target="_blank или клепать его самому схема тут в аттаче http://forum.xdevs.com/viewtopic.php?f=12&t=383" target="_blank подключать к второму компу и искать куда воткнуть его в видяху.
-
Andrey_ace
Junior
Продолжение истории - накачал самых разных драйверов от Nvidia, родным инсталлером ни один пакет (мобильные устройства, разнообразные станционарные) не находят поддерживаемого устройства... При "наглой" установке - в диспетчире устройств выбрать драйвера вручную, указал Quadro NVS 135M - то устанавливает, даже работает на повышенном разрешении, но в игрушке дает результаты как при софт рендере, распаковал старый пакет от станционарных GF сборка 177 выбрал 9600GT - тоже работает, в игре результаты такие же, но игрушка при автоопределении выдала настройки довольно приличные...
Всё таки придется прошивать видяху вслепую так как с JTAG вариантов пока нет.
Хочу попробовать прошить её прошивкой от 9600GT 1024Mb DDR2.
Вопросы -
1) как выбрать прошивку, насколько важен при поиске прошивки производитель (Acer, Asus и т.д.) ведь он у меня неизвестен, какие частоты GPU и памяти искать...
2) в случае неудачной прошивки могу выпаять флеш и переписать её - то что скачал с помощью nvflash и есть её содержимое? без изменений с нулевого адреса?
3) какими ключами указать nvflash не обращать внимания на проблеммы.
Всё таки придется прошивать видяху вслепую так как с JTAG вариантов пока нет.
Хочу попробовать прошить её прошивкой от 9600GT 1024Mb DDR2.
Вопросы -
1) как выбрать прошивку, насколько важен при поиске прошивки производитель (Acer, Asus и т.д.) ведь он у меня неизвестен, какие частоты GPU и памяти искать...
2) в случае неудачной прошивки могу выпаять флеш и переписать её - то что скачал с помощью nvflash и есть её содержимое? без изменений с нулевого адреса?
3) какими ключами указать nvflash не обращать внимания на проблеммы.
-
alexanderme
Junior
Приветствую всех гуру этой ветки!!! Топикстартер, если победил проблему, то подскажи как. У меня проблема точь-в-точь такаяже, уже утомился качать дрова(((( 

-
Andrey_ace
Junior
Ага, как же победил, но только не я - а китайский гений...
устанавливаю драйвера вручную - от GT8500-8200 и более менее работает... А на Win7 работают только WDM.
устанавливаю драйвера вручную - от GT8500-8200 и более менее работает... А на Win7 работают только WDM.
-
TheBlackFox
Member
Советую продать и не мучатся.
-
Andrey_ace
Junior
да к моему счастью у меня домашний комп с нормальной видяхой...
а офисные - ну и ладно лишь бы работали.
а офисные - ну и ладно лишь бы работали.