Останні статті і огляди
Новини
Phenom на AM2 !!!
-
Night_story
Junior
Вот мучает меня такое дело:
Есть мамка биостаровская АМ2 на чипсете 6100, на ней стоит камень атлон LE-1620 2,6@3,2
Задумал я апгрейд проца делать, типа феном взять ))
Стоит ли для этого брать мамку АМ2+ или на обычной тоже нормально покатит?
Ваще мамку менять очень не хотелось бы, поскольку возожности разгона на ней просто нереальные, атлон до 3,2 погнать без поднятия напруги это вам не Р35+корка
Заране спс
Есть мамка биостаровская АМ2 на чипсете 6100, на ней стоит камень атлон LE-1620 2,6@3,2
Задумал я апгрейд проца делать, типа феном взять ))
Стоит ли для этого брать мамку АМ2+ или на обычной тоже нормально покатит?
Ваще мамку менять очень не хотелось бы, поскольку возожности разгона на ней просто нереальные, атлон до 3,2 погнать без поднятия напруги это вам не Р35+корка
Заране спс
-
demon
Member
http://www.3dnews.ru/news/spisok_plat_b" target="_blank ... phenom_ii/
Я думаю они дадут такую возможность. чтобы можно было использовать АМ3, другие производители это сделали.. но тут встает вопрос. Может просто не будет хватать нужных токов, поэтому я бы лучше пока не рисковал, подождал где-то до февраля. а потом уже решился окончательно что делать
Я думаю они дадут такую возможность. чтобы можно было использовать АМ3, другие производители это сделали.. но тут встает вопрос. Может просто не будет хватать нужных токов, поэтому я бы лучше пока не рисковал, подождал где-то до февраля. а потом уже решился окончательно что делать
-
Night_story
Junior
Дык я первый Феном имею ввиду, а не Phenom 2 Собирался брать х3 8450 и погнать его до 3 ГГц, благо, мамка позволяет! Но потом начитался отзывов владельцев этих камней и понял, что это херня полная! Мало того, что гонятся плохо, так ещё и третее ядро там только для понта ((
Вообщем, буду ждать Атлона 7750 и Феномов вторых, там видно будет, ну или если существующие камни подешевеют на 40% как в АМД грозяццо, тада подумаю насчёт 9850 ))
Кста, мамка Biostar NF61S
Вообщем, буду ждать Атлона 7750 и Феномов вторых, там видно будет, ну или если существующие камни подешевеют на 40% как в АМД грозяццо, тада подумаю насчёт 9850 ))
Кста, мамка Biostar NF61S
-
Rost
Advanced Member
6100 его точно до 3х не разгонит. У моего FSb Wall 267МГц, и хоть ты тресни, дальше не идет.Собирался брать х3 8450 и погнать его до 3 ГГц, благо, мамка позволяет
Ну, это как сказать. Ряд игр и программ прекрасно распознают и работают с тремя ядрами.Мало того, что гонятся плохо, так ещё и третее ядро там только для понта ((
-
demon
Member
А какая из этих материнок у тебя NF61S Micro AM2, NF61S Micro AM2 SE, NF61S-M2 TE, NF61V Micro AM2 так как не одна из этих матерей не поддерживает АМ2+, можешь сам посмотреть на сайте производителя...
-
Night_story
Junior
NF61S Micro AM2
Я знаю, что не поддерживает, поэтому и интересуюсь покатит ли Феном на ней? Конструктивно то камни одинаковы, отличие вроде бы только в 3-м Гипертранспорте у фенома, ну и в питании ))
Я знаю, что не поддерживает, поэтому и интересуюсь покатит ли Феном на ней? Конструктивно то камни одинаковы, отличие вроде бы только в 3-м Гипертранспорте у фенома, ну и в питании ))
-
demon
Member
Врятли покатит, не хватит токов...
-
Rost
Advanced Member
Night_story
Обновить биос и может быть... Из трех подобных материнок (на 6100) у меня только одна в конце концов заработала с феником...
Обновить биос и может быть... Из трех подобных материнок (на 6100) у меня только одна в конце концов заработала с феником...
-
sheva-987
Junior
Сразу извиняюсь за вопрос не в тему. Можно ли на материнку с сокетом АМ2 или АМ2+ поставить проц для 754 сокета?
-
DaKaR
Member
Физически не получитьсяСразу извиняюсь за вопрос не в тему. Можно ли на материнку с сокетом АМ2 или АМ2+ поставить проц для 754 сокета?
-
sheva-987
Junior
[b]DaKaR[/b]
Если можно то подробней обьясните почему. Потому что у моего друга это как-то получилось. Сам он не помнит как, но говорит поставил.
Если можно то подробней обьясните почему. Потому что у моего друга это как-то получилось. Сам он не помнит как, но говорит поставил.
-
DaKaR
Member
sheva-987
Сокеты 754 939 940 АМ2 не совместимы между собой. Вы физически не вставите процесор. Даже если бы теоретически можно было вставить он бы не заработал
Сокеты 754 939 940 АМ2 не совместимы между собой. Вы физически не вставите процесор. Даже если бы теоретически можно было вставить он бы не заработал
Да ничего у него не получилось, просто чё то напуталПотому что у моего друга это как-то получилось
-
Rost
Advanced Member
А он не упоминал, работало ли оно после этогоСам он не помнит как, но говорит поставил.
-
Serfer
Advanced Member
Или канкретно попутал тлт канкретно вретsheva-987:Сам он не помнит как, но говорит поставил.
-
Night_story
Junior
или конкретно бухой был как я, когда решил создать эту тему!
-
EvGaS
Member
Вопрос:
Сам он не помнит как, но говорит поставил.
Ответ:
Сам он не помнит как, но говорит поставил.
Ответ:
-
Barmaley
Member
DaKaR
Night_story
Есть такой метод- метод научного тыка. Только он поможет, но смотри что б питальник на мамке не приказал долго жить.
Так вопрос то стоит о сокетах АМ2 и АМ2+. Процы нормально ставятся, а вот поддержка материнкой зависит от производителя и биоса, а также просто от случая. Может заработать и без оф. поддержки.Сокеты 754 939 940 АМ2 не совместимы между собой. Вы физически не вставите процесор. Даже если бы теоретически можно было вставить он бы не заработал
Night_story
Есть такой метод- метод научного тыка. Только он поможет, но смотри что б питальник на мамке не приказал долго жить.
-
Zendar
Member
А на сайте производителя нет списка поддерживаемых процов?
-
DaKaR
Member
Barmaley
Смотрите внимательно на чей вопрос я отвечал.Так вопрос то стоит о сокетах АМ2 и АМ2+. Процы нормально ставятся, а вот поддержка материнкой зависит от производителя и биоса, а также просто от случая. Может заработать и без оф. поддержки.
Сразу извиняюсь за вопрос не в тему. Можно ли на материнку с сокетом АМ2 или АМ2+ поставить проц для 754 сокета?
-
Barmaley
Member
DaKaR
Сорри, не увидел.
Сорри, не увидел.