Phenom на AM2 !!!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Night_story
Junior

Повідомлення

Вот мучает меня такое дело:
Есть мамка биостаровская АМ2 на чипсете 6100, на ней стоит камень атлон LE-1620 2,6@3,2
Задумал я апгрейд проца делать, типа феном взять ))
Стоит ли для этого брать мамку АМ2+ или на обычной тоже нормально покатит?
Ваще мамку менять очень не хотелось бы, поскольку возожности разгона на ней просто нереальные, атлон до 3,2 погнать без поднятия напруги это вам не Р35+корка :)
Заране спс
demon
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/news/spisok_plat_b" target="_blank ... phenom_ii/
Я думаю они дадут такую возможность. чтобы можно было использовать АМ3, другие производители это сделали.. но тут встает вопрос. Может просто не будет хватать нужных токов, поэтому я бы лучше пока не рисковал, подождал где-то до февраля. а потом уже решился окончательно что делать :)
Night_story
Junior

Повідомлення

Дык я первый Феном имею ввиду, а не Phenom 2 :) Собирался брать х3 8450 и погнать его до 3 ГГц, благо, мамка позволяет! Но потом начитался отзывов владельцев этих камней и понял, что это херня полная! Мало того, что гонятся плохо, так ещё и третее ядро там только для понта ((
Вообщем, буду ждать Атлона 7750 и Феномов вторых, там видно будет, ну или если существующие камни подешевеют на 40% как в АМД грозяццо, тада подумаю насчёт 9850 ))
Кста, мамка Biostar NF61S
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Собирался брать х3 8450 и погнать его до 3 ГГц, благо, мамка позволяет
6100 его точно до 3х не разгонит. У моего FSb Wall 267МГц, и хоть ты тресни, дальше не идет.

Мало того, что гонятся плохо, так ещё и третее ядро там только для понта ((
Ну, это как сказать. Ряд игр и программ прекрасно распознают и работают с тремя ядрами.
demon
Member

Повідомлення

А какая из этих материнок у тебя NF61S Micro AM2, NF61S Micro AM2 SE, NF61S-M2 TE, NF61V Micro AM2 так как не одна из этих матерей не поддерживает АМ2+, можешь сам посмотреть на сайте производителя...
Night_story
Junior

Повідомлення

NF61S Micro AM2
Я знаю, что не поддерживает, поэтому и интересуюсь покатит ли Феном на ней? Конструктивно то камни одинаковы, отличие вроде бы только в 3-м Гипертранспорте у фенома, ну и в питании ))
demon
Member

Повідомлення

Врятли покатит, не хватит токов...
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Night_story
Обновить биос и может быть... Из трех подобных материнок (на 6100) у меня только одна в конце концов заработала с феником...
sheva-987
Junior

Повідомлення

Сразу извиняюсь за вопрос не в тему. Можно ли на материнку с сокетом АМ2 или АМ2+ поставить проц для 754 сокета?
DaKaR
Member

Повідомлення

Сразу извиняюсь за вопрос не в тему. Можно ли на материнку с сокетом АМ2 или АМ2+ поставить проц для 754 сокета?
Физически не получиться
sheva-987
Junior

Повідомлення

[b]DaKaR[/b]

Если можно то подробней обьясните почему. Потому что у моего друга это как-то получилось. Сам он не помнит как, но говорит поставил. :(
DaKaR
Member

Повідомлення

sheva-987
Сокеты 754 939 940 АМ2 не совместимы между собой. Вы физически не вставите процесор. Даже если бы теоретически можно было вставить он бы не заработал
Потому что у моего друга это как-то получилось
Да ничего у него не получилось, просто чё то напутал
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Сам он не помнит как, но говорит поставил.
А он не упоминал, работало ли оно после этого Зображення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

sheva-987:Сам он не помнит как, но говорит поставил.
Или канкретно попутал тлт канкретно врет
Night_story
Junior

Повідомлення

или конкретно бухой был как я, когда решил создать эту тему! :lol:
EvGaS
Member

Повідомлення

Вопрос:
Сам он не помнит как, но говорит поставил.
Ответ:
Зображення
Barmaley
Member

Повідомлення

DaKaR
Сокеты 754 939 940 АМ2 не совместимы между собой. Вы физически не вставите процесор. Даже если бы теоретически можно было вставить он бы не заработал
Так вопрос то стоит о сокетах АМ2 и АМ2+. Процы нормально ставятся, а вот поддержка материнкой зависит от производителя и биоса, а также просто от случая. Может заработать и без оф. поддержки.
Night_story
Есть такой метод- метод научного тыка. Только он поможет, но смотри что б питальник на мамке не приказал долго жить.
Zendar
Member

Повідомлення

А на сайте производителя нет списка поддерживаемых процов?
DaKaR
Member

Повідомлення

Barmaley
Так вопрос то стоит о сокетах АМ2 и АМ2+. Процы нормально ставятся, а вот поддержка материнкой зависит от производителя и биоса, а также просто от случая. Может заработать и без оф. поддержки.
Смотрите внимательно на чей вопрос я отвечал.
Barmaley
Member

Повідомлення

DaKaR
Сорри, не увидел.
Відповісти