Питання щодо доставки з-за кордону

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

r057yk
а ты что хотел, мы же в Украине живем.
Кстати, если М16 за 375 грн это прикольно, маленькая бумажка, но их тоже можно понять им всем кушать хочется, а тут ты с посылкой :lol:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Ни в коем случае не пользуйтесь Fedex и TNT, думаю с другими экспресс-перевозчиками ситуация не лучше, это чистой воды вымогатели и разводилы, которые вынудят вас платить пошлину и оплату их услуг даже при стоимости посылки менее 200 евро, так как за уши дотянут ее стоимость под десятком предлогов. Более того, украинские офисы не имеют никакого отношения к самим фирмам-перевозчикам, здесь ваши посылки попадают в руки различным ООО и им подобным. Пользуйтесь по возможности почтой той страны, из которой заказываете посылку (или отделением экспресс-перевозчика, которое выполняет функцию государственной почты, но это редкий случай), то есть будет отлично, если посылка на границе попадает в заботливые руки "Укрпошты". По отзывам неплохая пересылка у EMS- это по сути государственная экспресс-служба.
Co6aka
Member

Повідомлення

r057yk
Ну по первому все как я и говорил.
Второе — у негосударственных контор-перевозчиков такое сплошь и рядом.
Третье — распечатки не катят, только официальная бумага из банка, НЯЗ.

А вообще, ну ее нафиг, эту DHL. Мне пересылали вещь этой конторой по США на склад посредника. Продавец отправил покупку первого декабря, через пару дней DHL'овский трекинг показывал, что эта посылка передана USPS для доставки по указанному адресу. В итоге склад посредника эта посылка увидела несколько дней назад, причем, судя по трекингу уже американской государственной почты, оформлена она была за день до того, как была доставлена посреднику. То есть почти полтора месяца пролежала где-то у DHL...
Sem
Member

Повідомлення

каким образом 44% от инвойса ? если считается % от суммы, превышающей 200 евро. Т.е. если инвойс на 300 евро, пдв+ таможенный сбор будет от 100 а не от 300 (300-200 разрешенных =100). по крайней мере раньше так было. Кстати про доказать стоимость, скажем с пейпалом все просто, или там покупки на ибее/в инет магазине (там все с ценником), а как быть если родственники/друзья пересылают товар и денег я за это вообще не платил ? :) Кто сталкивался

з.ы. а таможня жжот всегда, у знакомого владельца фирмы задержали микросхему от промышленного оборудования, отдали на экспертизу в мвд (или куда там), неустоечка была ощутимая в $ :D
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Sem погоди ты с оплатой более 200 евро, нет такого еще. Посылка отправленная через любого экспресс-перевозчика(ТНТ, ДХЛ и тд) почти гарантированная поездка на таможню со всеми вытекающими. Мы живем в УКРАИНЕ! Кстати вот ЕMS по отзывам как раз и доставит домой и до 200 евро проблем не будет.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Кстати вот ЕMS по отзывам как раз и доставит домой и до 200 евро проблем не будет.
Добавлю еще, что в случае с EMS или государственной почтой с посылкой дороже 200 евро у вас все равно будет на голову меньше проблем, так как вам не нужно будет связываться с таможней, платить каким то брокерам и прочим разводилам- вы просто оплатите стоимость растаможки в отделении почты нужную сумму включая процент за денежный перевод, не более!
Co6aka
Member

Повідомлення

У EMS есть еще одна особенность. Поскольку это Express Mail, то в соответствии с международными стандартами и местными нормативно-правовыми актами посылки, отправленные этим типом пересылки, имеют ускоренное прохождение таможни. На форумах люди пишут, что, мол, под новый год айфоны чуть ли не пачками пересылали через EMS и на таможенные платежи не попадали. То есть вполне возможно, что иной раз таможенникам до этих посылок вообще дела нет.
r057yk
Junior

Повідомлення

2All
Ребята, а як бути з висновком Держспоживстандарта про необхідність/відсутність необхідності сертифікації в Україні, шо то за розвод такий?
Собака
Що таке НЯЗ?
Co6aka
Member

Повідомлення

r057yk
НЯЗ — это не ЯЗЬ, это "насколько я знаю" :rotate:
Thunder7
Member

Повідомлення

Sem:аким образом 44% от инвойса ? если считается % от суммы, превышающей 200 евро. Т.е. если инвойс на 300 евро, пдв+ таможенный сбор будет от 100 а не от 300 (300-200 разрешенных =100). по крайней мере раньше так было. Кстати про доказать стоимость, скажем с пейпалом все просто, или там покупки на ибее/в инет магазине (там все с ценником)
Глупости http://dengi.ua/news/62581_Kak_rastamoz ... anicy.html" target="_blank И не все там просто потому как таможня вправе не поверить цене указанной продавцом и оценить по своему :gigi:
Sem:, а как быть если родственники/друзья пересылают товар и денег я за это вообще не платил ? :) Кто сталкивался
Это неважно родственник не родственник. Если инвойса нет оценят самостоятельно, и если оценят выше 200 евро будешь платить.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

r057yk:2All
Ребята, а як бути з висновком Держспоживстандарта про необхідність/відсутність необхідності сертифікації в Україні, шо то за розвод такий?
Собака
Що таке НЯЗ?
это из области фантастики. Для физ. лиц не сталкивался, для юр. лиц, либо пишется письмо что это образец для чего-то там или для проведения сертификации(туда надо отдать что-то с концами) и соответственно сертификация не требуется или письмо из центра сертификации(и это не обязательно ДЦСМС, есть частные конторы) о том что товар ххх, код УКТЗЕД хххх не подлежит(не належить до перелiку контрольованноi продукцii(сорри за буквы не установлен укр. язык). Но сейчас ввели другую интересную штуку, декларацию соответствия. Хотя это все касается юр.лиц
Thunder7
Member

Повідомлення

MaJ0r:Кстати вот ЕMS по отзывам как раз и доставит домой и до 200 евро проблем не будет.
+1 Доставка у них до дверей квартиры.
Victor Kotyara:Добавлю еще, что в случае с EMS или государственной почтой с посылкой дороже 200 евро у вас все равно будет на голову меньше проблем, так как вам не нужно будет связываться с таможней, платить каким то брокерам и прочим разводилам- вы просто оплатите стоимость растаможки в отделении почты нужную сумму включая процент за денежный перевод, не более!
от укрпошты ощущения не особо.. а вот ЕМS да при превышении 200 евро тебе сразу квитанцию дадут на оплату. И EMS кстати у нас тоже госпредприятие http://www.emsukraine.com.ua" target="_blank
r057yk
Junior

Повідомлення

MaJ0r
Зрозуміло. Може просто чувак коли почув що посилка має бути більше 200 ойро, та ще і якісь комп.комплектуючі, вирішив просто перестрахуватися і сказав за Держспоживстандарт, оскільки в них всі посилки "правильні" і підпадають під <200, а моя якась "неправильна" получається. )))))

Thunder7
Тобто якщо через EMS або Укрпошту:
- Ввізне мито по ставці 20% митної вартості
- Акцизний збір (якщо підлягає обкладенню акцизним збором, ну тут не знаю, в основному це алкоголь, табак і т.д.)
- ПДВ 20% на все перераховане вище
Маємо приблизно все тіж 44%
EMS дають квитанцію в якій буде +44% вартості посилки, я її сплачую і все - посилка в мене, чи ще щось треба бігати платити/заповняти/доказувати?
Co6aka
А в EMS роздруківку вартості потрібно?
Co6aka
Member

Повідомлення

r057yk:А в EMS роздруківку вартості потрібно?
инвойс везде надо, если нету, то выписку из банка.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Тобто якщо через EMS або Укрпошту:
......... я її сплачую і все - посилка в мене, чи ще щось треба бігати платити/заповняти/доказувати?
Все, больше ничего делать нет необходимости.
Sem
Member

Повідомлення

Thunder7: Это неважно родственник не родственник. Если инвойса нет оценят самостоятельно, и если оценят выше 200 евро будешь платить.
Вопрос был в том, как доказать сумму инвойса, если деньги я за товар не платил. Читайте внимательнее, братско/семейные отношения и не обсуждались :beer:
Co6aka
Member

Повідомлення

Sem
все уже давно разжевали.
r057yk
Junior

Повідомлення

Чи має хтось досвід покупок з http://www.computeruniverse.net/" target="_blank цікавлять варіанти доставки в Україну наприклад їхньою "звичайною" поштою, EMS'ом, але не DHL? І якщо все-таки доставляти їхнім DHL в Україну, то по Україні хто буде займатися доставкою "наш" DHL чи Укрпошта, EMS?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

r057yk забудь про ДХЛ в принципе ) Отправят их почтой, получать будешь на Укрпочте, ЕМС значит им же и получишь.
r057yk
Junior

Повідомлення

MaJ0r
Зрозуміло. Дякую. :beer:
lenin55
Окремо дякую за ссилку в ЛС. :beer:
Відповісти