Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть вторая

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Денис97:Mechanical
Кстати, поклонники НВ, а как вы отреагируете на то, что в консолях следующего поколения будет присутствовать графика от АМД
Да там раньше и стояла от АМД :laugh:
Я говорю про обе консоли. ;)
Т.е. 2 гиганта выбрали АМД.
Два заядлых конкурента выбирают что-то одно общее... Наверное не просто так.

ЗЫ. пока это на уровне слухов.
Samson
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Samson вообще на 2х ядрах и 460ой просадок не видит
Что Вы имеете ввиду? У меня отродясь не было 460-к. Но забегая в перёд, скажу, играю в Скайрим, настройки "ультра", 1920х1080, держит 55-60 фпс в среднем. Единственно в одном городе, пл-моему Макартуре (многоэтажный город, водопады), там да, есть просадки до 25-35 фпс. Но при этом карта работает в дефолте, разгон убрал, так как и так хвататет. А камень кстати 4-х поточный, хоть и 2-х ядерный. ;)
markzor
Member

Повідомлення

А камень кстати 4-х поточный, хоть и 2-х ядерный
Это самоутешение ? :lol:
Samson
Member

Повідомлення

markzor:Это самоутешение ?
Я думал один я тут шутник, а все какие-то серьёзные. Смешно, шутка получилась, по иностранному! :laugh: Гляньте как будет время http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank ;)

Добавлено через 8 минут 57 секунд:
Schumi F1:чую темка раздуется на 10 страниц :gigi:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
Кто что защищает - кто АМД, кто НВ, кто Nehalem. Каждый свое, так прикольно получаестя :gigi:
Добавьте ещё пяток страниц, или даже шесть. Вы третий, кого мне придётся защищать из-за неосторожных Ваших высказываний. Перестаньте наконец говорить о слабости к НВ, неужели для АТИ нет у Вас пару слов? Вспомните, может когда-то такие карты были в Вашем системнике? :laugh:
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Всех с наступающим, настоящим, новым годом! :beer: Всем ангела хранителя. :)
Что касается картинки АМД..... то у НВ она лучше (имхо), говорю это как бывший фанбой АМД.
Жду ответ НВ. :jump:
Samson
Member

Повідомлення

Mechanical:Кстати, поклонники НВ, а как вы отреагируете на то, что в консолях следующего поколения будет присутствовать графика от АМД.
Это еще не официально, но такая инфа проскакивает. И если с мелкомягкими всё ясно, то с Сони не очень ...
А ответ прост - фанатство в сторону и думать трезво.
Отве прост - какой стол, такой и стул (выражаюсь образно, предупреждаю сразу как товарищ Фалкрум). Вот отчего все ругаются на консольную графику! Не удивлюсь если и камни туда бульдозерные поставят, а что дёшево, гонятся хорошо и ядер много. :-P
ED1980
Member

Повідомлення

vantuzz4319:и когда этот сраный AMD научится писать нормальные дрова на видеокарты? и когда ихние блоки в чипах будут пахать с такой же вычислительной мощью как нвидиевские?
1)Неизвестно
2)Уже, они тоже перешли на "скалярную" архитектуру...
Как(если) начнут деньги игроделам как Нвидиа башлять, и игры под них писать начнут...мож тогда будет дело
nochnik89
Member

Повідомлення

Samson
подожди )))ты вообще не понял ))ты считаеш что в консолях плохая графика ?
Вспомни когда был анонс x-box360 /ps3 и как они отянули игрушки до сегодняшнего времени ..и камни там вообще из другого разряда ...принцып работы слегка другой
Mechanical
Member

Повідомлення

Samson: Вот отчего все ругаются на консольную графику! Не удивлюсь если и камни туда бульдозерные поставят, а что дёшево, гонятся хорошо и ядер много. :-P
Та ладно :) , ну ведь понимаешь о чём я говорю. А на фанатскую дуэль меня не заманить. Я стараюсь быть объективным.
Жду GK104 между прочим. И не для того, что бы на радики цены упали, а мне интересно что сделала и предлагает НВ.
Потом и я сделаю свой выбор.

А консольную графику ругают, потому что она не соответствует современному ПК. Все понимают что ПК железо ушло вперёд. Поэтому хотелось бы уже видеть на рынке новые консоли и игры соответствующего уровня. :beer:

ЗЫ. Процессоры в новых консолях могут быть ARM. Тоже слухи. Блин, я как бабка на лавочке у подъезда :gigi:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Samson:Что Вы имеете ввиду? У меня отродясь не было 460-к.
Да ошибся, 570 а не 460. Но это никакой роли не играет.

Речь о том что для кого-то кого-то тормозят топовые кроссы, а у кого-то :
навскидку Ведьмак 2 на ультра (без запред.качества), 1980х1080 во всех играх, 45-55 фпс, кризис 2 пропатченный на макс. 50-70, Баттл3 на ультра - 50-70, что ещё навскидку? Кроме того карта и камень тянут постоянно 2 монитора, на одном постоянно работает IP-TV в др. комнате.
Кстати сейчас играю в Скайрим с верт.синхронизацией, везде стабильно 60 фпс, при максимальных настройках
Это на двухядернике и GTX570 ...

Зато чем топовее ускоритель - тем активнее ваше участие. Не пойму зачем - вы же не оцените его...
Это из той темы где вы с Taurm измеряли производительность процессоров, и закончили результатами 3d Mark 11, grafic score... :facepalm:
Samson
Member

Повідомлення

ChegeWARe:
Но я ж скрины вроде скинул, Вы же сами видели, что я могу поделать если для меня нормальный фпс в 50-70 в кризисе 2.
ChegeWARe:Зато чем топовее ускоритель - тем активнее ваше участие. Не пойму зачем - вы же не оцените его...
А что разве 570-ка не топ ? (хоть и младший).
ChegeWARe:Кстати сейчас играю в Скайрим с верт.синхронизацией, везде стабильно 60 фпс, при максимальных настройках
После последней бетки 290.53, может кажется, чуток фпс подсел. Но в основном 55-60, единственно в этом многоэтажном городе почему-то падает действительно до 25-35, но и то не везде.
Да ладно ребята, чего заводится, все карты хороши, цены бы по-меньше, но это не от нас зависит. Так, пиво есть (кстати живое, свежее, только из холодильника), всё я в Скайрим! Сильно не ругайте, я между прочим АМД люблю больше всех! У кого здесь есть комп на 939 сокете, на котором до сих пор на средних настройках проходятся все совр.игры (кроме рэйджа разве что) и видяха 4850? А между тем компу уже пошёл 6-й год и видяхе 4-й, а я до сих пор сижу и буду сидеть на нём. Старые камни от АМД трудно забыть, вот то была мощь! Жаль не смог купить тогда себе FX-60, вот то зверь был! Ему просто не было равных! :beer:

Добавлено через 7 минут 8 секунд:
ChegeWARe:Это на двухядернике и GTX570 ...
Нет не могу удержаться, моя красавица работает спокойно в длительном режиме при 880 по ядру, при 932МГц проходила марки 5,6 и 11-е. Выбила 5604 очка в 11-м, 24000 в 5-м, разве плохо? Нет карта хороша! :super:
Востаннє редагувалось 13.01.2012 22:18 користувачем Samson, всього редагувалось 2 разів.
bender
Member

Повідомлення

Один жираф и четыре радика, причём два из них двухчиповики. Просто шик :gigi:
Ни один график не показал перспективу перехода на новую видос. Или настройки выкрутить покруче или разрешение нужно чуть побольше.
yupi
Member

Повідомлення

а где вы взяли 5970 для тестов? :eek:
antoshik
Member

Повідомлення

А если тормозит даже на 2х видиках, ФПС так и норовит упасть ниже 60 , что делать прикажете?
Ну, может пора перестать заниматься "графодрочерством" :idea:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

antoshik
Смысл в том что если кадр рендерится быстрее 15 мс, то картинка плавная. 20мс - уже рывок. Потому что на мониторе экран уже обновился...
Если вам нравиться звучание колонок S-90 и вас все устраивает, вовсе не означает что люди выкладывающие за хорошие колонки серьезные деньги просто понтуются или занимаются аудиодрочерством (по вашей терминологии). ;)
Найдите старую 3д игру, поставте установки на минимум, включите вертикальную синхронизацию и возможно, на вашем конфиге вы увидете что такое плавность...
divinity
Member

Повідомлення

Не буду комментировать НВ-фанов, скажу просто - не нравится, не покупайте, вроде бы никто под дулом пистолета не заставляет. Говорить на самую быструю карту - "фейл" очень умно. Моей сестре хватает 880G. Это что, значит, что все что выше, фейл и печки и нафиг не надо?

А теперь по теме. Все-таки для 7970 уже надо комп на санди, на многих ресурсах все таки в процессор уже упор побольше идет, чем в карточку. Но спасибо и за то что есть! Еще один результат - повод для мыслей и выводов :beer:

И еще - в скайриме реально патч дает +20 фпс:
http://forums.bethsoft.com/topic/132165 ... in-format/" target="_blank

у меня в Маркарте с 33 до 52 поднял фпс. :up:

Ну то уже такое.
antoshik
Member

Повідомлення

Найдите старую 3д игру, поставте установки на минимум, и возможно, на вашем конфиге вы увидете что такое плавность...
Играю в Скайрим. Настройки качества "высокие", сглаживание отключено, 1280х1024. Первые 3 дня играл специально с запущеным Фрапсом - до 30к.с опускалось только в городах; средний - 45-50; в пещерах ограничен вертикальной синхронизацией. Вполне допускаю, что местами фпс может быть ниже, так как фрапс, в последнее время не включаю. Иногда есть видимые подтормаживания, когда открываю-закрываю несколько книжек подряд. :dontknow:
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

divinity: А теперь по теме. Все-таки для 7970 уже надо комп на санди, на многих ресурсах все таки в процессор уже упор побольше идет, чем в карточку. Но спасибо и за то что есть! Еще один результат - повод для мыслей и выводов :beer:
Есть неплохой обзор по этому поводу:
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ing/1.html" target="_blank

Как обычно, всё зависит от того, во что играешь и на каком мониторе :super:
В обзор не включена АрмА 2, например, редкий гость у большинства геймеров, но которая АМД просто ненавидит. Как Були, так и Феномы :shuffle:
divinity
Member

Повідомлення

PeterTheGreat
угу, я этот обзор уже кидал в теме под 7900 радеонам ;) Но в общем-то камень быстрее. Выйдет айви - будет еще быстрее, даже там где раньше была загрузка ГП 100% ;)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

antoshik
Я не спорю что в вашем случае играть можно. Но кадр/сек это не показатель. Я уже пытался обьяснить, могу подробнее.
Допустим частота регенерации дисплея - 50 Гц (50 раз в секунду). Это значит что фреймбуфер должен обновлятся не реже чем каждые 1сек/50раз=0.02сек=20 миллисекунд.

Что будет если какой-то кадр для компьютера окажется слишком сложным? Он его будет считать дольше чем надо :idea: ! И соответственно не успеет к моменту , когда монитор начнет рисовать новый кадр.
Кто не успел - тот опоздал, монитор нарисует предыдущую картинку повторно. Это для случая с Vsync=ON. И мы не увидим изменения картинки. Т.е. она как-бы замерла. Получили фриз.
Если вертикальная синхронизация не включена, то вывод изображения начнется сразу же после окончания его рендера, даже если отрисовка кадра уже идет. При этом мы будем иметь на экране как старую так и новую картинки. Если в кадре движение, то ес-но эти картинки совпадать не быдут, они будут как-бы сдвинуты друг относительно друга (TEARING). Но мы же борцы за кач-во изображения , нас это не устраивает, вариант отбрасываем.
Время отрисовки кадра как мы посчитали - 20 мс. Значит необходимая частота кадров в секунду = 1 сек/20мс = 50 к.с. . И это минимум достаточный для плавности, при частоте регенерации 50Гц.

А вот теперь распространенная ошибка - многие считают, что если в ФРАПС отображается 60Гц, то больше и не надо.
Это не так. Фрапс считает среднее количество кадров за сек, что неверно.
Предположим что игровая сцена простая и компьютер считает кадр за 10 мс. Но тут вдруг вспышка молнии, и компьютеру требуется просчитать дополнительно большое количество сложных теней. Молния короткая на 5 кадров. Допустим комп эти кадры комп просчитывает за 30мс каждый.
Что покажет фрапс? Он покажет количество кадров в секунду - 30*5+10*85 = 90 кадров/сек. Без молнии - 100 кадров.

Вот так - вроде и 90 кадров, а тормозит. :shuffle:
Відповісти