Гарантийный ремонт материнских плат MSI

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Liquidator
Member

Повідомлення

Хотел бы у официального представителя MSI поинтесоваться в какие сроки должны отримонтировать\отдать новую материнскую плату?

К примеру я свою z68A-GD80 (b3), 7-го декабря сдал по гарантии в магазин в котором её покупал, т.е. это Зона51. Покупал впервые в этом магазине, но глядя как он тут разрекламирован, думал что всё должно быть на высшем уровне качества в плане сервиса работы с клиентами. На сайте чётко сказано до 4-х дней на проверку неисправности + до 14 дней сам ремонт и если нужны детали коих нет, то срок могут увеличить по согласованию с клиентом. Ан нет на деле хвалёный магазин Зона51 + сервисный центр MSI оказались на очень низком уровне, ровно через месяц, тобишь 7-го я позвонил поинтеросоваться, что же с моей платой, но ответили, что они не в зуб ногой о её состоянии, а уже на дворе 14-е число... как бы 4+14 = 18 дней уже фактически скоро превратятся в 36 дней, уже вдвое просрочены заявленные сроки ремонта и догадываюсь, что ещё надолго. Однако по факту никто не согласовывал со мной продление срока ремонта, что свидеьельствует о наплевательском отношении к клиентам как магазина, так и сервисного центра МСИ, что в дальнейшем даст почву подумать, стоит ли вобще покупать в таких нечестных магазинах как Зона51 продукцию нечестного бренда МСИ :-/ ...

Поэтому возникает вопрос к представителям МСИ, сколько же реально ждать возвращения платы из ремонта?
yupi
Member

Повідомлення

а зачем чего то ждать? Документы на руках? Тогда прямая дорога туда, куда надо :) и пусть уже За Тобой бегают, а не ты ними .
Liquidator
Member

Повідомлення

eipku

Лично просто никогда не сдавал ничего по гарантии (может везло, либо я просто часто железко меняю :gigi:). Но вот тут столкнулся с гарнтией... и сразу несоблюдение сроков...

Вот с сайта Зоны51 http://www.3ona51.com/ru/warranty.html" target="_blank

Условия гарантии

Следующая информация оговаривает условия возврата и гарантии на товары, купленные в магазине "Зона51":

Все условия гарантии действуют в рамках Закона Украины о защите прав потребителей и регулируются Законодательством Украины.

Гарантийный ремонт:
В случае неисправности, произошедшей по вине изготовителя, производится гарантийный ремонт в сервисном центре компании Eletek или сертифицированным центром изготовителя.
В срок гарантийного ремонта входит срок диагностики товара (от 1 до 4 дней) плюс срок ремонта (от 7 до 14 дней)
В случае отсутствия в сервисном центре ремонтных запчастей по согласованию с Покупателем срок гарантийного ремонта может быть продлен до момента поступления необходимых запчастей в сервисный центр.
В случае невозможности ремонта производится замена изделия на такое же или аналогичное. Операция по замене изделия производится после обязательного тестирования на сервисном центре.
Поставщик не несет ответственность за совместимость данного изделия с другими, приобретенными у других поставщиков.
Обмен товара или денежное возмещение:
Согласно Закону о правах потребителей Вы можете отказаться от проданного нами товара в течении 14 (четырнадцати) дней. Товар должен быть возвращен в неповрежденной оригинальной упаковке, в полной комплектации, с сопровождающими документами.

Короче шарашкина контора походу :mad: Зато лейблов тут своих понавешали на весь сайт :puke:
Del
Member

Повідомлення

Liquidator
Магазины страх потеряли давно. За каждый день просрочки ты обязан получить компенсацию в размере 1% от стоимости изделия. А магазины действуют "на лоха", думают что мы (покупатели) прав своих не знаем. Пока мы свои права отстаивать не будем так и дальше продолжаться будет. А насчет магазина скажу следующее: был в Киеве у друга, зашел (все хотел посмотреть на этот чудо-юдо магаз), НУ И ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ :horror: . Пусть я хоть за 3 грн там товар выбирал бы, но по человечки ответить на вопросы можно было бы. Ноги моей больше там не будет.
well
Member

Повідомлення

особенность бизнеса по-украински, впаривают всегда красиво, а что касается поддержки - ну вы сами знаете... сочувствую, ох и намаялся ж ты с этой платой :-/
chip
Member

Повідомлення

Мне заменили примерно за месяц (микротрон).
BO$$
Member

Повідомлення

Liquidator
если время позволяет, то пиши жалобу, если вопрос принципиален, то обратись к юристу, за 50-100 грн. поможет грамотно составить и подскажет как действовать в таких случаях. Большинство фирм, как уже выше указал Del , рассчитывают на дурака, и на то, что время нынче занятое, никто не будет заморачиваться/жаловаться
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator
так еще и двух месяцев не прошло, чего же ты хочешь :lol:
Мне кажется вендор тут не причем, хоть и ситуации именно с ним периодически возникают, но как раз благодаря присутствию на форуме представителей вопросы решаются.
Год назад ждал более 2х месяцев, тут была тема и в MTI два раза плата ездила, решился вопрос, только благодаря дружбе с одним не последним человеком в СЦ MTI.
Так что лучше узнай кто ремонтирует плату, магазин действительно скорее всего(точнее менеджер) "не в зуб ногой"
Liquidator
Member

Повідомлення

MaJ0r, BO$$

Вы всё правильно ребята говорите походу. Вот пишу сюда обращаясь к представителю MSI, потому как здесь как бы ветка "Официальный форум техподдержки продукции MSI (Micro-Star International Co., Ltd)"

Но я скажу так - заниматься и тягомотиться всей этой мелочёвкой за сраных 200 баксов конечно же у меня нет ни времени ни желания. Но вот антирекламу я такую здесь дам как вендору так и магазину (не глядя на то, что они спонсоры наверное у сайта, что не мешает им быть непорядочными на уровне худших магазинов\вендоров), что местный контингент оверов (юзверей, а сейчас много кто к нам приходит за советом по железу) 100 раз подумает покупать им или нет в данном конкретном магазине и девайсы от данного конкретного вендора MSI в любом из магазов.

Было бы написано - по гарантии ремонт длится - 2 месяца, а не до 18 дней... не было бы вопросв никаких. Но если пишут сами, а потом это не выполняют - это уже обман покупателей, существующих и будущих. В данном случае мне не важно какой из магазиной официально продаёт продукцию MSI и какой из сервисных центров есть офицальным от имени MSI, если они их сертифицируют на гарнтийный ремонт - значит как там контора называется меня не должно волновать :-/
Востаннє редагувалось 14.01.2012 14:12 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Было бы написано - по гарантии ремонт длится - 2 месяца, а не до 18 дней... не было бы вопросв никаких. Но если пишут сами, а потом это не выполняют - это уже обман покупателей, существующих и будущих.
ну и как ты себе представляешь, по закону то не 2 месяца. Выше BO$$ правильно написал. У нас гарантия вещь в себе, поэтому лично я ей не особо обольщаюсь. Себе если что-то беру, не очень заморачиваюсь, а если кому-то, то тогда с гарантией, отдал и забыл, рычагов влияния нет никаких на магазины.
Liquidator
Member

Повідомлення

MaJ0r

Рычаги найдём - наш главный рычаг это интернет :gigi: и жёсткая обоснованная критика с неминуемой антирекламой здесь, на хотлайне и т.д.... Люди ведь читают это всё, люди начитают задумваться, соотвественно магазины и вендоры на целевых покупателях недозаработают и уже явно не 200 баксов, которые стоит одна плата
IvTK
Member

Повідомлення

Как бывший работник сервисного центра замечу, что быстрее всего ремонтируется железо, по поводу которого клиенты часто звонят. А если прийти с распечаткой закона и ткнуть манагера носом, то вопрос решится еще быстрее. Проблема-то не ваша - где и что ремонтируется, пусть между собой выясняют, в каком углу плата пылится.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Ребята, да мы сами делаем из себя быдло. Чем больше из нас будет принципиальными тем лучше будет сапорт в магазинах, СЦ и прочих, на крайняк борзеть так не будут.
DrMOS
Member

Повідомлення

Liquidator:Хотел бы у официального представителя MSI поинтесоваться в какие сроки должны отримонтировать\отдать новую материнскую плату?
В сроки установленные законодательством Украины, не более не менее.

Спасибо за обращение, в понедельник постараюсь прояснить ситуацию по сданной Вами материнской плате.

Сообщите пожалуйста в ЛС номер акта о принятии на гарантию и другие данные которые у Вас имеются.
nickolas2you
Junior

Повідомлення

Приветствую посетителей форума overclockers.ua. Я являюсь официальным представителем магазина "Зона51", то бишь его сотрудником. Хотел бы внести ясность в некоторые моменты, потому что все вышеизложенное было окрашено исключительно в темные тона "ужасного сервиса и отношения к клиентам со стороны магазина "Зона51". Я думаю, что хоть право на попытку защитить свое имя у нас есть. А дальше каждый решит для себя сам).
1. По поводу терминов гарантийного ремонта. Закон гласит, что в случае превышения установленных сроков гарантийного ремонта, покупатель имеет право обратиться к продавцу с требованием либо получить новый аналогичный товара, либо же получить компенсацию эквивалентную стоимости товара. То Liquidator: можете брать документы, полученные при покупке - чек и гарантийный талон, приходить к нам и получить компенсацию, соответственно сумме чека.
2. По поводу качества и сроков отработки по гарантийным обращениям. Любой покупатель может обращаться по поводу гарантийного ремонта как в магазин, где был приобретен товар, так и напрямую в сервисный центр. И если был избран первый вариант, то при любых недоразумениях (превышение сроков, не исправление дефекта и т.д.) все камни конечно же летят в продавца, так как он первое связующее звено, и именно с ним контактирует покупатель. А если заглянуть дальше, то: мы, как продавцы, передаем товар непосредственно в сервисный центр и...ждем. Информация, которую можно получить в сервисном центре - это,как правило, сообщения на уровне готово/не готово. Если в установленный срок ремонт не был произведен, то у продавца далеко не так много рычагов влияния на сервисные центры, так как их отношения уже не регулируются Законом о защите прав потребителя. А в случае, если покупатель обращается напрямую в сервисный центр, то при возникновении любых неувязок остается в сознании покупателя "белым и пушистым". И заметьте, ведь это могут быть два варианта развития событий одного и того же случая. Только с разным финалом для имиджа магазина в глазах покупателя...
3. To Del: "НУ И ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ..." Очень прошу, если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, что именно произвело на Вас такое впечатление при посещении магазина. Я конечно же не буду утверждать, что у нас все работает идеально и как часы, но такие кардинально отрицательные отзывы встречаются редко. Поэтому Ваш отзыв будет ценным и полезным для нас.
Благодарю за внимание.
yupi
Member

Повідомлення

из 2го пункта вытекает по вашим словам - "мы продали, а вы уже сами с СЦ разбирайтесь.мы ж только продавцы". это нормально? :facepalm:
nickolas2you
Junior

Повідомлення

Я написал только, что существует два варианта развития событий с возможностью кардинально разного финала для имиджа магазина в глазах клиента. И то, что магазин редко может повлиять на сервисный центр. А вот этого: "а вы уже сами с СЦ разбирайтесь.", если вы перечитаете мое сообщение - я не писал).
chip
Member

Повідомлення

nickolas2you:И то, что магазин редко может повлиять на сервисный центр.
Так зачем магазин реализовывает товары, на сервисные центры которых не имеет влияния? Зображення
nickolas2you
Junior

Повідомлення

chip:
nickolas2you:И то, что магазин редко может повлиять на сервисный центр.
Так зачем магазин реализовывает товары, на сервисные центры которых не имеет влияния? Зображення
Вопрос риторический...Как правило, чем компания-продавец больше, тем больше у нее рычагов влияния. Но. Если дать ход Вашей мысли)), то это приведет к монополии на рынке. Только существование и давление со стороны более мелких конкурентов заставляет развиваться и двигаться вперед крупных игроков, а уж никак не забота о клиентах...
chip
Member

Повідомлення

nickolas2you:Только существование и давление со стороны более мелких конкурентов заставляет развиваться и двигаться вперед крупных игроков, а уж никак не забота о клиентах...
Просто я удивляюсь, как в нашей стране люди до сих пор думают, что им кто-то что-то должен. Вроде бы не пенсионеры совковые сидят, а мозги работают так же. Всегда за покупку отвечает покупатель, просто в некоторых странах государство берет на себя обязательства следить за качеством и сервисом. У нас же все делается иными путями, причем как вы правильно указали, единственный рычаг - это не потерять клиентов за счет огласки наплевательской деятельности. Поэтому все вопросы должны решаться в индивидуальном порядке.
Відповісти