Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть вторая

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
RoMaNs
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Radeon HD 7970. Новогодний флагман AMD. Часть вторая
Спасибо за обзор!)
Отличная карточка :) но цену бы ей в 400 у.е и я бы купил :D
Smokewind
Junior

Повідомлення

Спасибо, хороший обзор, все описано детально и понятно. 7970 хорошая видеокарта, преимущеста существенны, но я полагаю Нвидиа тоже выпустит хорошую карту.
Есть один действительно важный плюс в видеокартах АМД - лучше картинка в целом, я думаю, все это заметили, кто имеет опыт сравнения в течении длительного периода этих двух производителей. Так или иначе, ждем ответа от Нвидиа, и наших Украинских цен.
ntrader
Member

Повідомлення

Хто небуть скаже, скільки мегахеш дає 7970? :gigi: :lol:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо за обзор - качественно, подробно, много :up:

Скайрим нужно было крутит с дровами для НВ 290.53 (там внесен фикс, практически избавляющий от просадок фпс в этой игре, связанных с тенями при сложном освещении) - а то даже моя печ560ти при настройках "ультра", получается, уделывает печ580 что по минимальному фпс, что по среднему.
Mechanical
Member

Повідомлення

ntrader:Хто небуть скаже, скільки мегахеш дає 7970? :gigi: :lol:
В разгоне до 1125 выдает 650 мегашняжек. Судя по зарубежным комментариям одного из владельцев.
nochnik89
Member

Повідомлення

немного сбивает с толку тест скайрима ..вы настройки выкручивали в игре ?или использовали какиенибудь сторонние проги/файлы конфигураций ?
На моей профильной 60 ...и 35-40 в Маркарте только
DUKE3D
Member

Повідомлення

понравилось в Witcher 2, Сrysis 2 и энергопотребление
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

А старичок 580 в разгоне ещё неплохо выглядит. У думал 7970 его разорвет, прирост есть, но не такой уж и большой. Может дрова подтянут 7970. Вот только насколько. Ну а если Кеплер, как и предполагали будет иметь 1024 куда ядра, то он точно растопчет 7970. Хм, какая ж у него цена будет.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Schumi F1
а если как предполагали шейдеры не будут работать на удвоенной частоте то надо еще смотреть растопчет или еле оторвется на 2-5%. Сколько же ватт он будет есть?

Что мне нравится в обзорах 7970 - у всех вывод одинаковый.
zamolot
Member

Повідомлення

Спасибо за обзор. Новая одночиповая вершина установлена - побежали! :D
Fulkrum:Что мне нравится в обзорах 7970 - у всех вывод одинаковый.
Выводы о продукции АМД вообще в последнее время поражают однообразием. Жаль, что не про всю продукцию выводы положительные :(
Liquidator
Member

Повідомлення

Schumi F1

Что там будет когда-то - на данный момент маловажно. Потому как эти карты вышли гораздо раньше и порвали всё, что есть насегодня. Было бы конечно нелогично, если карта вышедшая на том же техпроцессе, но супстя пол года не порвала конкурента. Так что нвидии ничего не остаётся как быть вторыми и выпускать спустя пол года что-то мощнее малость. Потом через полгода выйдут 8970, которые опять порвут 680 и т.д.... Так что насегодня есть топовый одночип который всех рвёт 7970, а гадать, что будет через пол года, год не имеет смысла... вон на бумаге бульдоззеры тоже всех рвали, порвали самих себя же;)
Smokewind
Junior

Повідомлення

Schumi F1:А старичок 580 в разгоне ещё неплохо выглядит. У думал 7970 его разорвет, прирост есть, но не такой уж и большой. Может дрова подтянут 7970. Вот только насколько. Ну а если Кеплер, как и предполагали будет иметь 1024 куда ядра, то он точно растопчет 7970. Хм, какая ж у него цена будет.
Да вы просто фан нвидиа, мы все это знаем. А я смотрю на то, что не когда-то будет, а на то, что есть сейчас. 1024 куда ядра, это сказка для детей. Что нвидиа, что АМД обе хороши. Единственное, так это то, что АМД позволяло мне за меньшие деньги получать большее чем у нвидиа.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Liquidator:Schumi F1

Что там будет когда-то - на данный момент маловажно. Потому как эти карты вышли гораздо раньше и порвали всё, что есть насегодня. Было бы конечно нелогично, если карта вышедшая на том же техпроцессе, но супстя пол года не порвала конкурента. Так что нвидии ничего не остаётся как быть вторыми и выпускать спустя пол года что-то мощнее малость. Потом через полгода выйдут 8970, которые опять порвут 680 и т.д.... Так что насегодня есть топовый одночип который всех рвёт 7970, а гадать, что будет через пол года, год не имеет смысла... вон на бумаге бульдоззеры тоже всех рвали, порвали самих себя же;)
+1 вы первый успели.
Samson
Member

Повідомлення

Понравилась последняя фраза обзора "И свою высокую цену отрабатывает полностью." Что имел ввиду автор? Может быть то, что стоит заплатить около 600-650 баксов (по украинским ценам) за победу над 580-й? Везде где можно нормально играть на 7970, можно играть и на остальных картах, которые там тестировались, а где не идут игры на остальных картах, не идут и на 7970 (например ведьмак с беспредельным качеством или метро.
Fulkrum:Что мне нравится в обзорах 7970 - у всех вывод одинаковый.
Далеко не у всех, просто я подозреваю, Вы хотите, чтобы так было. См. например статью http://www.overclockers.ru/lab/45262/Ro ... _7970.html" target="_blank , а именно:

"Заключение.
Сложно дать объективную оценку видеокарте Radeon HD 7970. С одной стороны, производительность выросла не так сильно, как обещала сама AMD. С другой – новый графический ускоритель отлично разгоняется, умеренно использует мощь блока питания. Но при этом цепи питания весомо нагреваются, а шум в 3D не стал меньше.

Масса нововведений - поддержка мультимониторности в различных комбинациях, отключающийся вентилятор и прочее хоть как-то компенсируют «невыразительную» скорость. Но если подумать еще немного, то текущее положение наверняка изменится после адаптации драйверов к новым вычислительным мощностям, и дополнительные 5% прироста могут скрыть часть недостатков.

А пока что соотношение производительности и цены новой видеокарты практически не выигрывает у аналогичного продукта NVIDIA, последней еще предстоит пройти через обновление модельного ряда. Ждем AMD HD 7950 - оставят ли пользователям приятные скрытые возможности ушедших со сцены видеокарт? "
Я уже знаю, что здесь Вы подумаете, что русские оверы вступили в тайный сговор с НВ.

:laugh: :laugh:
oracool
Member

Повідомлення

а самое главное, что к моменту выхода новых консолей большинсво игр удовлетворят ВК за $50 :gigi:
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Что то странные показатели в кризисе2, 580 выдает минимум 16 кадров??? Я на одной 480 прошол, и меньше 30 кадров, ни где не видел, даже сли не включал. А в целом можно сказать что 7970 прцентов на десять быстрее, и то не везде. А в не которых играх так вообще сливает 580. Единственное что впечатляет это прирост в синтетике в марке 11. Вообщем не стоит она 550 бакинских, это бред полный. Вот если бы изначально как планировалось цена была 350 баксов, тогда однозначно был бы хит. А так в топку, и физику до сих пор не прикрутили :down:
Есть один действительно важный плюс в видеокартах АМД - лучше картинка в целом, я думаю, все это заметили, кто имеет опыт сравнения в течении длительного периода этих двух производителей.
в целом так и есть, на радеонах она более четкая, на зеленых более мягкая, не много замыленная. Но это дело вкуса.
Ну и на радеонх сглаживание, всегда лучше работало. На третьем анриале зеленые долго сглаживание не могли прикрутить, это конечно минус.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator:Потом через полгода выйдут 8970, которые опять порвут 680 и т.д.
ха, ты что думаешь что АМД будет 3 поколения в год выпускать? Вероятно что осенью появится более обкатаный и с частотами повыше Таити.
Smokewind:Да вы просто фан нвидиа, мы все это знаем
имею слабость к НВ, не скрываю. :)
Fulkrum:а если как предполагали шейдеры не будут работать на удвоенной частоте то надо еще смотреть растопчет или еле оторвется на 2-5%
если взглянуть в прошлое, то получалось все время так. Новая архитектура ~на 80% быстрее старой. 2х285ПЕЧ немного быстрее 480. Более чем уверен что тенденция никуда не денется. Значит Кеплер будет ~ как 590. ну там +/-. Какие 2-5%? Сам поверил в это?
Fulkrum:Сколько же ватт он будет есть?
Уложатся в 250Вт TDP. На возхдухе будет крайне сложно больший пакет в приемлемых температурах удержать.
Andrey235
Member

Повідомлення

Schumi F1:имею слабость к НВ
Не сокращай для себя выбор комплектующих, оно (слабость) того не стоит :)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235:Не сокращай для себя выбор комплектующих, оно (слабость) того не стоит
ну это касается только видюх. Сидел я на АМД процах, все хорошо до поры до времени было, пока Фен х6 не утянул 2 мамки, мать его за ногу. Сейчас смысла их брать нет. Интел сильно оторвался в этом сегменте.
А карточки АМД точно покупать не стану. Ну разве что АМД будет на 30% впереди, тогда возможно перейду. А пока и 580 хватает. Учитывая что я рублюсь только в БФ3, а там 7970 не блещет, смысл какой менять. Переделаю охлаждение питальника, посажу карту на ЖМ, и вперед, уверен ещё можно будет разогнать.
oracool
Member

Повідомлення

Schumi F1
признавая себя фанатом (что не гуд) вы явно даете понять, что вся информация изложеная вами субъективна вследствии чего не должна приниматся во внимание :gigi:
Caspersky83
Member

Повідомлення

Прорыв неплох по всем фронтам в сравнении с прошлой серией, в сравнении с 580 дури не особо больше. Разве что энергопотребление ниже, а вот про разгон я читал где-то - его могут искусственно зарубить в референсах, чтоб брали всякие твинвапорлайтнингсуперклокед за +50-100$. Всем, у кого не ниже 6950/560Ti можно дышать ровно в этом направлении.
Smokewind:Есть один действительно важный плюс в видеокартах АМД - лучше картинка в целом, я думаю, все это заметили, кто имеет опыт сравнения в течении длительного периода этих двух производителей.
В течении уже 7 лет имею доступ практически к любым видяхам что уже есть на прилавках, а за 15 лет, с момента появления у меня первого 3D ускорителя, в домашнем системнике побывало масса видях как NV так и ATI. Ткните же мне, где же в атихах картинка лучше, разве что цветовая гамма по дефолу настроена у них по-разному, не более, ну и артефакты на экране в связи с дровами (чаще атишными :gigi: ).
Востаннє редагувалось 13.01.2012 15:33 користувачем Caspersky83, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти