Спасибо за обзор!)
Отличная карточка
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В разгоне до 1125 выдает 650 мегашняжек. Судя по зарубежным комментариям одного из владельцев.ntrader:Хто небуть скаже, скільки мегахеш дає 7970?![]()
Выводы о продукции АМД вообще в последнее время поражают однообразием. Жаль, что не про всю продукцию выводы положительныеFulkrum:Что мне нравится в обзорах 7970 - у всех вывод одинаковый.
Да вы просто фан нвидиа, мы все это знаем. А я смотрю на то, что не когда-то будет, а на то, что есть сейчас. 1024 куда ядра, это сказка для детей. Что нвидиа, что АМД обе хороши. Единственное, так это то, что АМД позволяло мне за меньшие деньги получать большее чем у нвидиа.Schumi F1:А старичок 580 в разгоне ещё неплохо выглядит. У думал 7970 его разорвет, прирост есть, но не такой уж и большой. Может дрова подтянут 7970. Вот только насколько. Ну а если Кеплер, как и предполагали будет иметь 1024 куда ядра, то он точно растопчет 7970. Хм, какая ж у него цена будет.
+1 вы первый успели.Liquidator:Schumi F1
Что там будет когда-то - на данный момент маловажно. Потому как эти карты вышли гораздо раньше и порвали всё, что есть насегодня. Было бы конечно нелогично, если карта вышедшая на том же техпроцессе, но супстя пол года не порвала конкурента. Так что нвидии ничего не остаётся как быть вторыми и выпускать спустя пол года что-то мощнее малость. Потом через полгода выйдут 8970, которые опять порвут 680 и т.д.... Так что насегодня есть топовый одночип который всех рвёт 7970, а гадать, что будет через пол года, год не имеет смысла... вон на бумаге бульдоззеры тоже всех рвали, порвали самих себя же;)
Далеко не у всех, просто я подозреваю, Вы хотите, чтобы так было. См. например статью http://www.overclockers.ru/lab/45262/Ro ... _7970.html" target="_blank , а именно:Fulkrum:Что мне нравится в обзорах 7970 - у всех вывод одинаковый.
в целом так и есть, на радеонах она более четкая, на зеленых более мягкая, не много замыленная. Но это дело вкуса.Есть один действительно важный плюс в видеокартах АМД - лучше картинка в целом, я думаю, все это заметили, кто имеет опыт сравнения в течении длительного периода этих двух производителей.
ха, ты что думаешь что АМД будет 3 поколения в год выпускать? Вероятно что осенью появится более обкатаный и с частотами повыше Таити.Liquidator:Потом через полгода выйдут 8970, которые опять порвут 680 и т.д.
имею слабость к НВ, не скрываю.Smokewind:Да вы просто фан нвидиа, мы все это знаем
если взглянуть в прошлое, то получалось все время так. Новая архитектура ~на 80% быстрее старой. 2х285ПЕЧ немного быстрее 480. Более чем уверен что тенденция никуда не денется. Значит Кеплер будет ~ как 590. ну там +/-. Какие 2-5%? Сам поверил в это?Fulkrum:а если как предполагали шейдеры не будут работать на удвоенной частоте то надо еще смотреть растопчет или еле оторвется на 2-5%
Уложатся в 250Вт TDP. На возхдухе будет крайне сложно больший пакет в приемлемых температурах удержать.Fulkrum:Сколько же ватт он будет есть?
Не сокращай для себя выбор комплектующих, оно (слабость) того не стоитSchumi F1:имею слабость к НВ
ну это касается только видюх. Сидел я на АМД процах, все хорошо до поры до времени было, пока Фен х6 не утянул 2 мамки, мать его за ногу. Сейчас смысла их брать нет. Интел сильно оторвался в этом сегменте.Andrey235:Не сокращай для себя выбор комплектующих, оно (слабость) того не стоит
В течении уже 7 лет имею доступ практически к любым видяхам что уже есть на прилавках, а за 15 лет, с момента появления у меня первого 3D ускорителя, в домашнем системнике побывало масса видях как NV так и ATI. Ткните же мне, где же в атихах картинка лучше, разве что цветовая гамма по дефолу настроена у них по-разному, не более, ну и артефакты на экране в связи с дровами (чаще атишнымиSmokewind:Есть один действительно важный плюс в видеокартах АМД - лучше картинка в целом, я думаю, все это заметили, кто имеет опыт сравнения в течении длительного периода этих двух производителей.