Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
divinity
Member

Повідомлення

TeRReNSe
что, в Киеве планок нет? :laugh: Дожились. В след. раз надо на форумах не писать, а то барыги почитают, поднимают цены, совсем охренели Могу 2 своих отправить, с брейна как раз... Проверенно-рабочие на 2133. Что ты имеешь ввиду под браком? :D
MoleX
Member

Повідомлення

TeRReNSe
а с каких пор в инет магазине торговаться можно?

в Києві є магазини від даної контори, там можна і поторгуватись :gigi:

divinity
Что ты имеешь ввиду под браком? :D
мабуть те, що память не візьме стабільні 2133 :shuffle:
TeRReNSe
Member

Повідомлення

divinity в Киеве планки есть в магазинах по 1 шт или с ценникам 210-230грн. Когда в Днепре, Одессе и тд. по 160-170грн.
MoleX ну еще иногда планки просто наработают) все таки не отборные они)
MoleX
Member

Повідомлення

TeRReNSe
у вказаній конторі є в наявності дана ОЗУ, якщо попадеться глючний модуль - можна буде без проблем поміняти :)
А судячи з відгуків, прочитаних в неті - практично вся память даної ревізії бере 2133Мгц при 1.5-1.55В
4y4a
Junior

Повідомлення

Тоже хочу приобрести 4 плашечки самсунга, обзвонил уже все магазины, видимо до 10-го числа в продаже за адекватную цену не будет, в базуке и розетке поставка будет после 10-го, думаю и в остальных тоже после праздников появятся.. ато реально на ровном месте 100 грн терять неохота.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

divinity:что, в Киеве планок нет? :laugh: Дожились
Да Самсунг этот то появится, то исчезнет. Я сам еле нашел себе две планки пол года назад. Тогда D-шки еще редкостью были, пришлось брать с левой гарантией на 1 год. :(
psypics
Junior

Повідомлення

Уважаемые оверы, если позволите, присоединюсь к данной теме со своими вопросами.
На так давно слегка проапгрейдился и хочется грамотно организовать совместную работу элементов.
Mobo: GA Z68XP-UD4, CPU: i5 2500K. Камень попался хороший и без танцев стабильно работает на 4.5...
Хочется взять RAM, которая бы не была узким местом в данной системе. По "долгу службы" потребуется минимум 16Gb.
Сейчас пока стоят 2x4 Kingston KHX1600C9D3K2/8GX. Сначала думал взять еще такой же KIT, но душа требует большего. :)
В какую сторону смотреть? Спасибо.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Брать идентичный коплект плашек.
А для души - новый видик.
psypics
Junior

Повідомлення

DUKE3D:Брать идентичный коплект плашек.
А для души - новый видик.
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Для "той" души я обычно покупаю пластинки... ;)
Я хотел просто поинтересоваться, может кто из личного опыта подскажет кому из производителей памяти можно довериться.
Ну, скажем что-нибудь из этого:
http://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f3_1 ... m/p177914/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/geil_get38gb ... c/p182516/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/team_ddr3_21 ... l/p184460/" target="_blank
Спасибо.
DUKE3D
Member

Повідомлення

G.Skill внушает больше доверия, чем остальные
Artem
Member

Повідомлення

Планирую поставить на МП http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... me3%20Gen3" target="_blank процессор i5 - 2300
и память KHX1600C9D3K2/8GX. У кого стоит эта память, или кто имел с ней дело отпишитесь как она.
Skeptik
Member

Повідомлення

Artem
У меня в тестовой машинке стоит - работает нормально. На 1600 работает совершенно стабильно.
Nonamё
Junior

Повідомлення

Не знаю в чем разница и есть ли она, но тут я писал про KHX1600C9D3X2K2/8GX.
Artem
Member

Повідомлення

Skeptik:Artem
У меня в тестовой машинке стоит - работает нормально. На 1600 работает совершенно стабильно.
А как в разгоне? Пробовал?
Skeptik
Member

Повідомлення

Artem
До 1800 с чем-то догналась, но мне нужна система стандартная, потому вернул обратно на 1600.
Artem
Member

Повідомлення

До 1800 с чем-то догналась, но мне нужна система стандартная, потому вернул обратно на 1600.
Я спрашиваю потому, что в ИВИ встроенный контроллер на 1866. И беру с возможностью замены камня)
Skeptik
Member

Повідомлення

Artem
Ну как... Отобранная производителем память - не самый удачный способ искать большие разгоны. До следующей ступени память может и разогнаться в принципе, а вот дальше - почти гарантированно нет.
Artem
Member

Повідомлення

Ну как... Отобранная производителем память - не самый удачный способ искать большие разгоны. До следующей ступени память может и разогнаться в принципе, а вот дальше - почти гарантированно нет.
а какую память посоветуете 8gb до 500грн
xe-xe
Member

Повідомлення

Камрады с CNPS10X Performa, расскажите, какая максимальная высота радика на памяти влазит под сей кулер на LGA1155?
Что-нибудь вроде Corsair Dominator (не GT) или G.Skill Sniper войдет?
Skeptik
Member

Повідомлення

Artem
Чтобы гарантированно и штатно - 1866-ю... :)
Відповісти