Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
EvGaS
Member

:lol: Тогда работаем дедовским способом - выбор из того, до чего руки дотянулись.
З.Ы. Предлагаю создание некоего рейтинга корпусов (цена-качество, дизайн, оригинальные находки, эконом-класс) :shuffle: По фоткам не выберешь, а кто работал с железякой имеет же мнение. Да и сориентироватся поможет. Мона также антирейтинг :gigi:
готовим бинты заматывать порезанные пальцы
RU$L
Member

EvGaS
А чё именно КПИсервис ????
Я сначала выбираю вещь , которую буду покупать ,
а вот где я её буду покупать , - это дело са-а-а-а-мое последнее .
Главное определиться , а потом ... фирм в Киеве валом .
Я свой Cooler Master Cosmos S 1100 нашел по интернету за 1168 гривен в какой-то гопканторке на Лыбедской .
RU$L
Member

irinaikonik

91
blackdem
Member

гы.. вот увидел это и вспомнил про ЛС, шо пришло месяца полтора назад:
я представляю компанию IKONIK Technology. Это молодой развивающийся бренд, специализация - компьютерные компоненты hi-end, в том числе для геймеров и энтузиастов, штаб квартира - на Тайване.
В компании не так давно была запущена программа Power User, в которую мы приглашаем активных участников форумов или энтузиастов и геймеров, с которыми мы сотрудничали или как то знакомы. Мы увидели ваши активные сообщения на форуме overclockers.ua и решили написать и предложить вам участие в такой программе, если вам позволяют ресурсы, время и если есть желание. Суть программы состоит в том, что мы высылаем вам образцы нашей продукции для тестирования с тем, чтобы вы сформировали о них свое мнение и понимали, что это за продукты. Затем вы обменивайтесь информацией о нашей продукции с участниками форумов и размещаете информацию, используя любые ресурсы интернета. Продукцию мы дарим вам. возможно программа будет развиваться и появятся дополнительные возможности. Если Вам понравилдась такая идея, то пожалуйста, дайте мне знать.
Хотелось бы уточнить, что в ближайшее время наша компания планирует выход на рынок Украины, поэтому речь идет о форумах и нет-ресурсах, популярных на Украине. Доп. вопросы мы можем обсудить в icq

ирина. icq 395731582
:D
Jus
Member

blackdem:вот увидел это и вспомнил про ЛС, шо пришло месяца полтора назад:
и как? Читал сегодня на русских оверах про корпус от Ikonik. Вроде вполне ничего так...
Будешь "формировать мнение и размещать информацию"?
blackdem
Member

Jus а мне не понравился.... я тогда на ихний сайт полез - как-то не впечатлило ничего там... :insane:
Ba-D
Member

Если бы они, для начала, выкинули наф аж 8 шт 80-ок и сделали аналогично под 3х120мм (хотя бы в одном месте - сверху или снизу), многие бы призадумались: "какое классное место для моего радиатора" :)
А так, Silverstone TJ07 конкуренции нет :rolleyes: (если б только не цена :weep: )
St.Bezdelnik
Member

Ba-D:Если бы они, для начала, выкинули наф аж 8 шт 80-ок
в наше время и 80-ки в таком количестве? Нафиг-нафиг. Изображение
MoleX
Member

Народ, вирішив нарешті купити новий корпус , ...але незнаю який взяти :shuffle:
ось ссилка на фірму, в якій буду брати: http://www.tdb.com.ua
P.S. буджет - 800грн
буду вдячний за допомогу :)
RU$L
Member

MoleX:Народ, вирішив нарешті купити новий корпус , ...але незнаю який взяти
Брать новый корпус , так длинный , что-бы потом небыло мучительно больно .
MoleX:ось ссилка на фірму, в якій буду брати: http://www.tdb.com.ua" target="_blank P.S.
буджет - 800грн
Корпус Chiefteс CX-05BM-B Aegis, MediumTower, EATX, без БЖ, чорний - 773.50 грн
http://www.tdb.com.ua/catalog/60801.html" target="_blank

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А корпус вообще для чего ?
Если для бухгалтерского учёта , то и Кодеген сойдёт за 300 гривен . :gigi:
MoleX
Member

а корпус вообще для чего
старий корпус малий дуже + хреновенька вентиляція
потрібен просторий тихий ящик з хорошою вентиляцією (без БЖ)
а як по якості: (?)
Raidmax AZTEC 619 WBP (720грн)
Thermaltake VD3000BWA Matrix VX (780грн)
Thermaltake VB1000SWS Soprano (640грн)
Thermaltake VD1000BNS Aguila (800грн)
:beer:
Последний раз редактировалось MoleX 01.01.2009 23:38, всего редактировалось 1 раз.
darkness
Advanced Member

MoleX
По скринам это Raidmax Smilodon с измененной передней панелью. Неплохая железяка.
StasTODD
Advanced Member

MoleX
Советую Raidmax Smilodon. Хороший корпус, без БП с правильными потоками воздуха. Щас возьму фотик сфотаю его, у меня таковой стоит. Если интересно конечно???
MoleX
Member

StasTODD
буду дуже вдячний ;)
StasTODD
Advanced Member

MoleX
Вобщем этот корпус позиционируется производителем как модель элитного класса. Корпус идет без блока питания, что свойственно почти всем высококлассным моделям. Хочу отметить что в этом корпусе сделано все так что бы пользователь мог обойтись без отвертки (хотя в моем случае обошлось все наоборот). Мать монтируется в корпус с максимальной удобностью:
Изображение
Если у тебя громоздкий куллер то от этого прийдется отказаться. Этот корпус оснащается 3*80мм и 2*120 вентиляторами. Один 120мм вентилятор стоит на выдув на задней стенке корпуса, и одни 120мм вентель на вдув на передней стенке. Два 80мм вентеля находятся на боковой прозрачной стенке корпуса, поток направлен на выдув. Еще один вентель находится на другой боковой стенке корпуса, который тоже направлен на выдув. Все куллера имеют приятный бонус для модера, они светятся синим :) .
Корпус имеет еще очень удобную вещ, это выдвигающую корзину для винчестеров:
Изображение
Корзина может выниматься с корпуса вовсе. Вобщем если ты часто тревожишь винчестера - то это будит очень кстати. Винчестера крепятся с помощью крепежных пластин которые соединяются с винчестером. В комплекте есть небольшой контейнер где можно хранить все болты, отвертки и прокладки. Корзина хранится под винчестерами.
Изображение
В корпусе все сделано для максимального удобства. В моем случае от некоторых удобств в виде монтирование материнки пришлось отказаться. У меня стоит куллер Thermalright Ultra 120 eXtreme, которому при установке мешал БП. Так что пришлось в собраный корпус вставлять мать.
Изображение
На фотах у меня куллера стоят не на своих местах. Я немного доработал или переработал охлаждение в корпусе. Например в отсек 5.25 я установил свой старый куллер Cooler Master, я снял 2*80мм вентилятора с боковой панели. Один я положил в горизонтальное положение под пассивную 9500GT (ее температура в макс нагрузке на 2 градуса ниже чем у моделей с активным охлаждением), а второй я установил с помощью обыкновенных резинок к боковой пластине (мешало охлаждение проца):
Изображение
В этом корпусе я добился очень хорошей циркуляции воздуха. Вот я когда-то проводил тестирование:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &&start=20
RU$L
Member

StasTODD:В этом корпусе я добился очень хорошей циркуляции воздуха.
Все равно теснота

Лучше корпуса формата EATX

Изображение

Добавлено спустя 5 часов 49 минут 27 секунд:

Вот как раз корпус Chiefteс CX-05BM-B Aegis, MediumTower, EATX, без БЖ, чорний - 773.50 грн -- по этой ссылочке http://www.tdb.com.ua/" target="_blank, что MoleX просил , укладывается в бюджет 800 гривен
http://www.tdb.com.ua/catalog/60801.html" target="_blank
и размерчик - то что надо 540*205*524

Изображение Изображение
StasTODD
Advanced Member

RU$L
Корпуса представленые тобой тоже хороши, но тут подход индивидуальный. Например мне бы корпус формата EATX не подошол. Мой системный блок находится под столом и поэтому размеры ограничены.
ЗЫ: я свой Raidmax Smilodon туда еле поместил.
St.Bezdelnik
Member

RU$L:Лучше корпуса формата EATX
ну cравнил Е-класс с С-классом. Понятно же что все сразу.
MoleX
Member

а як Вам ці корпуси: ?
Raidmax AZTEC 619 WBP (720грн)
Thermaltake VD3000BWA Matrix VX (780грн)
Thermaltake VB1000SWS Soprano (640грн)
Thermaltake VD1000BNS Aguila (800грн)
вони варті уваги, чи брати Chiefteс CX-05BM-B Aegis ?
P.S. габарити значення не відіграють
Ответить