Останні статті і огляди
Новини
Не включается/не загружается/не запускается компьютер
-
Tobian
Member
Добрый вечер!
Сегодня мне привезли новый проц и корпус. Я разобрал старый комп и по новой всё укомплектовал в новый корпус. Проблема в том, что комп просто не запускается когда я включаю БП (переключателем) загорается лампочка на материнке, слышу короткий и тихий писк непонятно от куда, вроде от БП... и всё. Лампочка продолжает гореть и тишина. Комп не запускатся в общем. В первые у меня такое, хотя уже не раз пересобирал свой комп.
Мать - асус p5q deluxe
БП - chieftec 550
P.S. менять проц обратно я пробовал, разници никакой. Возможно я что-то не так подключил, хотя уже третий час пробую все возможные комбинации (от безисходности).
HELP PEOPLE!
Сегодня мне привезли новый проц и корпус. Я разобрал старый комп и по новой всё укомплектовал в новый корпус. Проблема в том, что комп просто не запускается когда я включаю БП (переключателем) загорается лампочка на материнке, слышу короткий и тихий писк непонятно от куда, вроде от БП... и всё. Лампочка продолжает гореть и тишина. Комп не запускатся в общем. В первые у меня такое, хотя уже не раз пересобирал свой комп.
Мать - асус p5q deluxe
БП - chieftec 550
P.S. менять проц обратно я пробовал, разници никакой. Возможно я что-то не так подключил, хотя уже третий час пробую все возможные комбинации (от безисходности).
HELP PEOPLE!
-
Thunder7
Member
возможно неисправна/неправильно подключена кнопка power - коротни нужные ноги на мамке согласно мануалу... ну или может сама мамка неисправна...
-
exMiTROFAN
Member
за всех PEOPLE не скажу - но похожее было у меня, когда я поленился подключить к материнской плате дополнительное питание - 4х контактный разъемчик. посмотри, все ли разъемы дожаты до упора. попробуй стартовать от старого блока питания. скорее всего проблема в новом блоке питания или недоподключенных разъемах
-
Fishnya
Alex
ещё один форумчанин поставил мать в корпус без штырьков, как она только не сгорела, чудом.
-
Tobian
Member
Корпус - gigabyte gz-pbba4
Все разьемы от БП (оба) до упора вставил, тобишь дополнитепильное питание (у меня оно 8х контактное) вставил тоже
Писк исходит при подачи питания к БП
БП кстати подключаю старое, то с которим комп ещё утром нормально работал
Все разьемы от БП (оба) до упора вставил, тобишь дополнитепильное питание (у меня оно 8х контактное) вставил тоже
Писк исходит при подачи питания к БП
БП кстати подключаю старое, то с которим комп ещё утром нормально работал
Востаннє редагувалось 04.01.2012 21:06 користувачем Tobian, всього редагувалось 1 раз.
-
-stan-
Member
А я когда-то решил подключить модульные шнурки от другого БП, тоже такая фигня была (при нажатии пуск). Самое интересное что шнурки все-таки были совместимы, но только в одну сторону, к одному БП подходили а к другому нет ![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Tobian
Member
Какие штырьки вы имеете ввиду? Может и впрадву где-то жестко тупанулFishnya:ещё один форумчанин поставил мать в корпус без штырьков, как она только не сгорела, чудом.
-
Fishnya
Alex
Tobian
6-9 штук, на которых стоит мамка. чтобы не замкнуло чего
6-9 штук, на которых стоит мамка. чтобы не замкнуло чего
-
snegurrrka
Member
Tobian
Под штырьками тут наверное понимаются эти "ножки" на внутренней стенке корпуса, на которые ложим материнскую плату и в них же винты закручиваем. А вот как удалось так мать поставить в корпус без этих штырьков - не дай боже мать закоротит всё...
З.ы. долго строчил ответ, опередили)
Под штырьками тут наверное понимаются эти "ножки" на внутренней стенке корпуса, на которые ложим материнскую плату и в них же винты закручиваем. А вот как удалось так мать поставить в корпус без этих штырьков - не дай боже мать закоротит всё...
З.ы. долго строчил ответ, опередили)
-
Tobian
Member
Дуракам везёт
Щас всё исправлю... то что зажигаеться лампочка POWER надеюсь это хороший признак того, что мне повезло.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Щас всё исправлю... то что зажигаеться лампочка POWER надеюсь это хороший признак того, что мне повезло.
-
MoleX
Member
-
exMiTROFAN
Member
Tobian
шо? серьёзно, привинтил к панели без стоечек?
заведется борт - с боевым крещением тебя.
шо? серьёзно, привинтил к панели без стоечек?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
заведется борт - с боевым крещением тебя.
-
Thunder7
Member
Tobian:Щас всё исправлю...
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
exMiTROFAN
Member
щас, чую, с этим очевидным вопросом отметятся все
а затем форумный художник напишет эпическое полотно - "Tobian, раздирающий пасть хомячку, писающему в открытый системный блок" э-э-э-э.... "Tobian, задумчиво вставляющий системную плату без стоечек в новый корпус"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
отцы, простите, не сдержался, ничего личного - не принимайте за наезд![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
а затем форумный художник напишет эпическое полотно - "Tobian, раздирающий пасть хомячку, писающему в открытый системный блок" э-э-э-э.... "Tobian, задумчиво вставляющий системную плату без стоечек в новый корпус"
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
отцы, простите, не сдержался, ничего личного - не принимайте за наезд
-
Tobian
Member
Да я без креплений прикрутил мамку в новый корпус
Более того я БП запускал 100500 раз в недоумении что же такое епт
Причиной такой глупости послужил старый корпус, где изначально хитрым путём были вставлены штырьки, просто такая конструкция корпуса (ASUS VENTO 3600
)
Прикрутил я штырки эти, и "Fuck Yeah" - всё работает как надо
Всем Большое Спасибо!
P.S. можете ещё чуток поглумиться, но не долго)
Более того я БП запускал 100500 раз в недоумении что же такое епт
Причиной такой глупости послужил старый корпус, где изначально хитрым путём были вставлены штырьки, просто такая конструкция корпуса (ASUS VENTO 3600
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Прикрутил я штырки эти, и "Fuck Yeah" - всё работает как надо
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Всем Большое Спасибо!
P.S. можете ещё чуток поглумиться, но не долго)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
У моего знакомого история была 1в1,так что особо тут удивляться нечему. Я приехал - поржал,пересобрал и все заработало
Востаннє редагувалось 04.01.2012 22:15 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 2 разів.
-
MoleX
Member
Tobian
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
...дивно, що нічого не коротнуловсё работает как надо
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
-stan-
Member
дик коротнуло ж, просто БП не китай, витримавMoleX:Tobian...дивно, що нічого не коротнуловсё работает как надо![]()
-
exMiTROFAN
Member
Tobian
ну раз попытались борт похоронить, а он выжил - то теперь жить будет долго.
пока не надоест...
пусть радует![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
ну раз попытались борт похоронить, а он выжил - то теперь жить будет долго.
пока не надоест...
пусть радует