Останні статті і огляди
Новини
Не включается/не загружается/не запускается компьютер
-
Tobian
Member
Добрый вечер!
Сегодня мне привезли новый проц и корпус. Я разобрал старый комп и по новой всё укомплектовал в новый корпус. Проблема в том, что комп просто не запускается когда я включаю БП (переключателем) загорается лампочка на материнке, слышу короткий и тихий писк непонятно от куда, вроде от БП... и всё. Лампочка продолжает гореть и тишина. Комп не запускатся в общем. В первые у меня такое, хотя уже не раз пересобирал свой комп.
Мать - асус p5q deluxe
БП - chieftec 550
P.S. менять проц обратно я пробовал, разници никакой. Возможно я что-то не так подключил, хотя уже третий час пробую все возможные комбинации (от безисходности).
HELP PEOPLE!
Сегодня мне привезли новый проц и корпус. Я разобрал старый комп и по новой всё укомплектовал в новый корпус. Проблема в том, что комп просто не запускается когда я включаю БП (переключателем) загорается лампочка на материнке, слышу короткий и тихий писк непонятно от куда, вроде от БП... и всё. Лампочка продолжает гореть и тишина. Комп не запускатся в общем. В первые у меня такое, хотя уже не раз пересобирал свой комп.
Мать - асус p5q deluxe
БП - chieftec 550
P.S. менять проц обратно я пробовал, разници никакой. Возможно я что-то не так подключил, хотя уже третий час пробую все возможные комбинации (от безисходности).
HELP PEOPLE!
-
Thunder7
Member
возможно неисправна/неправильно подключена кнопка power - коротни нужные ноги на мамке согласно мануалу... ну или может сама мамка неисправна...
-
exMiTROFAN
Member
за всех PEOPLE не скажу - но похожее было у меня, когда я поленился подключить к материнской плате дополнительное питание - 4х контактный разъемчик. посмотри, все ли разъемы дожаты до упора. попробуй стартовать от старого блока питания. скорее всего проблема в новом блоке питания или недоподключенных разъемах
-
Fishnya
Alex
ещё один форумчанин поставил мать в корпус без штырьков, как она только не сгорела, чудом.
-
Tobian
Member
Корпус - gigabyte gz-pbba4
Все разьемы от БП (оба) до упора вставил, тобишь дополнитепильное питание (у меня оно 8х контактное) вставил тоже
Писк исходит при подачи питания к БП
БП кстати подключаю старое, то с которим комп ещё утром нормально работал
Все разьемы от БП (оба) до упора вставил, тобишь дополнитепильное питание (у меня оно 8х контактное) вставил тоже
Писк исходит при подачи питания к БП
БП кстати подключаю старое, то с которим комп ещё утром нормально работал
Востаннє редагувалось 04.01.2012 21:06 користувачем Tobian, всього редагувалось 1 раз.
-
-stan-
Member
А я когда-то решил подключить модульные шнурки от другого БП, тоже такая фигня была (при нажатии пуск). Самое интересное что шнурки все-таки были совместимы, но только в одну сторону, к одному БП подходили а к другому нет
-
Tobian
Member
Какие штырьки вы имеете ввиду? Может и впрадву где-то жестко тупанулFishnya:ещё один форумчанин поставил мать в корпус без штырьков, как она только не сгорела, чудом.
-
Fishnya
Alex
Tobian
6-9 штук, на которых стоит мамка. чтобы не замкнуло чего
6-9 штук, на которых стоит мамка. чтобы не замкнуло чего
-
snegurrrka
Member
Tobian
Под штырьками тут наверное понимаются эти "ножки" на внутренней стенке корпуса, на которые ложим материнскую плату и в них же винты закручиваем. А вот как удалось так мать поставить в корпус без этих штырьков - не дай боже мать закоротит всё...
З.ы. долго строчил ответ, опередили)
Под штырьками тут наверное понимаются эти "ножки" на внутренней стенке корпуса, на которые ложим материнскую плату и в них же винты закручиваем. А вот как удалось так мать поставить в корпус без этих штырьков - не дай боже мать закоротит всё...
З.ы. долго строчил ответ, опередили)
-
Tobian
Member
Дуракам везёт
Щас всё исправлю... то что зажигаеться лампочка POWER надеюсь это хороший признак того, что мне повезло.
Щас всё исправлю... то что зажигаеться лампочка POWER надеюсь это хороший признак того, что мне повезло.
-
MoleX
Member
-
exMiTROFAN
Member
Tobian
шо? серьёзно, привинтил к панели без стоечек?
заведется борт - с боевым крещением тебя.
шо? серьёзно, привинтил к панели без стоечек?
заведется борт - с боевым крещением тебя.
-
Thunder7
Member
что без креплений мамку в корпус прикрутил?Tobian:Щас всё исправлю...
-
exMiTROFAN
Member
щас, чую, с этим очевидным вопросом отметятся все
а затем форумный художник напишет эпическое полотно - "Tobian, раздирающий пасть хомячку, писающему в открытый системный блок" э-э-э-э.... "Tobian, задумчиво вставляющий системную плату без стоечек в новый корпус"
отцы, простите, не сдержался, ничего личного - не принимайте за наезд
а затем форумный художник напишет эпическое полотно - "Tobian, раздирающий пасть хомячку, писающему в открытый системный блок" э-э-э-э.... "Tobian, задумчиво вставляющий системную плату без стоечек в новый корпус"
отцы, простите, не сдержался, ничего личного - не принимайте за наезд
-
Tobian
Member
Да я без креплений прикрутил мамку в новый корпус
Более того я БП запускал 100500 раз в недоумении что же такое епт
Причиной такой глупости послужил старый корпус, где изначально хитрым путём были вставлены штырьки, просто такая конструкция корпуса (ASUS VENTO 3600 )
Прикрутил я штырки эти, и "Fuck Yeah" - всё работает как надо
Всем Большое Спасибо!
P.S. можете ещё чуток поглумиться, но не долго)
Более того я БП запускал 100500 раз в недоумении что же такое епт
Причиной такой глупости послужил старый корпус, где изначально хитрым путём были вставлены штырьки, просто такая конструкция корпуса (ASUS VENTO 3600 )
Прикрутил я штырки эти, и "Fuck Yeah" - всё работает как надо
Всем Большое Спасибо!
P.S. можете ещё чуток поглумиться, но не долго)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
У моего знакомого история была 1в1,так что особо тут удивляться нечему. Я приехал - поржал,пересобрал и все заработало
Востаннє редагувалось 04.01.2012 22:15 користувачем SoulOfONYX, всього редагувалось 2 разів.
-
MoleX
Member
Tobian
...дивно, що нічого не коротнуловсё работает как надо
-
-stan-
Member
дик коротнуло ж, просто БП не китай, витримавMoleX:Tobian...дивно, що нічого не коротнуловсё работает как надо
-
exMiTROFAN
Member
Tobian
ну раз попытались борт похоронить, а он выжил - то теперь жить будет долго.
пока не надоест...
пусть радует
ну раз попытались борт похоронить, а он выжил - то теперь жить будет долго.
пока не надоест...
пусть радует