Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
Gagarin-ace
Member
а можно в простое шину сбрасывать ?, как то его опускать на грешную землю.
п.с. а на процах со свободным множителем в простое падает множитель до минимума ? или минус какое то значение от разгонного значения.
panitive наверное нет
п.с. а на процах со свободным множителем в простое падает множитель до минимума ? или минус какое то значение от разгонного значения.
panitive наверное нет
-
Atreydes
Junior
По последнему запуску CoreTemp, понял, что пора менять термопасту на боксовом куллере. Температура в простое в районе 56+ градусов. После снятия охлада, понял что интуиция не подвела. Заодно поменял боксовый кулер на Arctic Cooling Freezer 7 Pro. В общем результат как бы удовлетворительный, температура выше 62 не поднимается. А вот в простое 51-54. Как мне кажется многовато... почему такая маленькая разница простой-нагрузка и высокая температура без нагрузки?
Проц Е8200, в корпусе вроде не так уж и жарко, на видике 6870 температа гпу в районе 45, всё без разгона.
Проц Е8200, в корпусе вроде не так уж и жарко, на видике 6870 температа гпу в районе 45, всё без разгона.
-
Atreydes
Junior
62 это в играх, скачал и прогнал Linx, температура на обоих ядрах дошла до 70...
Снял охлад, отпечаток от термопасты не равномерный, нанес еще раз. По ощущениям прижим кулера слабенький, чуть подогнул крестовину. Результат после 5 мин Linx - 65 градусов..
Кажется, что должно быть еще меньше, крепление под 775-й сокет расбалтывается? вроде металлическая крестовина
При температуре процессора 65 градусов, тепловые трубки на вершине охлада холодные и самы пластины на ощупь едва теплые, это нормально?
Снял охлад, отпечаток от термопасты не равномерный, нанес еще раз. По ощущениям прижим кулера слабенький, чуть подогнул крестовину. Результат после 5 мин Linx - 65 градусов..
Кажется, что должно быть еще меньше, крепление под 775-й сокет расбалтывается? вроде металлическая крестовина
При температуре процессора 65 градусов, тепловые трубки на вершине охлада холодные и самы пластины на ощупь едва теплые, это нормально?
-
Ebujiniyu
Junior
Ребята, в компьютерах разбираюсь хорошо, но вот никогда ничего не разгонял - поэтому ничего в этом не понимаю. У меня e8400 хочу его разогнать, кто может помочь, подсказать?
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Степпинг C0 (хотя я не понимаю что это)
Материнка Gigabyte GA-P31-S3G
желательно если кто-то может объяснить в виде диалога через скайп или аську.
кто не против оставьте координаты, или отправьте в ЛС - спасибо!
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Степпинг C0 (хотя я не понимаю что это)
Материнка Gigabyte GA-P31-S3G
желательно если кто-то может объяснить в виде диалога через скайп или аську.
кто не против оставьте координаты, или отправьте в ЛС - спасибо!
-
Gagarin-ace
Member
как всё хорошо начиналось.Ebujiniyu:в компьютерах разбираюсь хорошо
Боюсь в биосе скайп не работает
-
Шаженла
Member
Gagarin-ace
А может плохо ?как всё хорошо начиналось.
жестокоБоюсь в биосе скайп не работает
-
Ebujiniyu
Junior
Есть ноутGagarin-ace:как всё хорошо начиналось.Ebujiniyu:в компьютерах разбираюсь хорошо
Боюсь в биосе скайп не работает
-
ZooLoo
Member
Парадокс. Шановный, такой мат платой только мусорники пот домом разгонять. Е8400 поставить на П31 ))Ebujiniyu: У меня e8400 хочу его разогнать на Gigabyte GA-P31-S3G
-
atom
Junior
Имеется проц Е8400 степенг Е0 . Разагнал до 3600 Mhz на мать плате Asrock P5B-DE
не могу гнать дальше до 4000 Mhz . Подскажите настройки на этой материнской плате, тойсть напрежение процессора
и в сего остального. Не получается дойти до 4 Мгец на этой матери. Блок питания 550 Ват GYGABYTE . Кулер не боксовой
СPU Ferency - -- ?
Voltage Control
----------------------------------------
CPU VOLTAGE - ?
DRAM VOLTAGE - ?
NB VOLTAGE - ?
VTT VOLTAGE - ?
SB VOLTAGE - ?
программа для проверки разгонна уже есть .
зарание спасибо.
не могу гнать дальше до 4000 Mhz . Подскажите настройки на этой материнской плате, тойсть напрежение процессора
и в сего остального. Не получается дойти до 4 Мгец на этой матери. Блок питания 550 Ват GYGABYTE . Кулер не боксовой
СPU Ferency - -- ?
Voltage Control
CPU VOLTAGE - ?
DRAM VOLTAGE - ?
NB VOLTAGE - ?
VTT VOLTAGE - ?
SB VOLTAGE - ?
программа для проверки разгонна уже есть .
зарание спасибо.
-
KPиk
Junior
Вообщем такая ситуация. Сначала был проц проц E6750 и галимый БП Casecom на 420 ватт. Не гнался вообще никак! Даже на 5%... Купил E8400 + FSP 550w на шине 400 при частоте 3.6 стартанул, но в игре синий экран выбило. Потом вообще отказалась стартовать системе даже при понижении шины, пока не выставил дефолтное.
В чем может быть проблема ?? почему не могу разогнать нормально проц ?
З.Ы. поднятие напряжения не помогает.
Может дело в мамке ? хотя чипсет G43 вроде не капризный.
В чем может быть проблема ?? почему не могу разогнать нормально проц ?
З.Ы. поднятие напряжения не помогает.
Может дело в мамке ? хотя чипсет G43 вроде не капризный.
-
andrey.nk
Member
К превеликому сожалению, сейчас все экстрасенсы биоса на новогодних каникулах.
-
KPиk
Junior
Скажите скрины чего нужно выложить, я выложу =)) прошивка вроде последняя биоса... мать Asus P5QL/EPU G43
-
andrey.nk
Member
KPиk
для начала - http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19" target="_blank . Хороший мануал по разгону. Основное отличие чипсета P45 от описанного там P965 - отсутствие понижающего множителя памяти FSB:DRAM (с P43 дела не имел, но думаю что они похожи). Так что хороший разгон по шине на P45 требует хорошо гонимую память (если гнать более 430mhz по шине)
для начала - http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19" target="_blank . Хороший мануал по разгону. Основное отличие чипсета P45 от описанного там P965 - отсутствие понижающего множителя памяти FSB:DRAM (с P43 дела не имел, но думаю что они похожи). Так что хороший разгон по шине на P45 требует хорошо гонимую память (если гнать более 430mhz по шине)
-
ZooLoo
Member
43й чипсет не возьмёт выше 425-430 по шине.andrey.nk:(если гнать более 430mhz по шине)
Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
KPиk Если хотите взять 400 шину, помните что для 43-го чипсета она уже разгонная, так что напругу на чипе ставьте сразу 1.3-1.36В. Для 8400 напругу думаю можна не повышать, но и на авто не ставьте, выставите ВИД вручную и всё.
-
gehka3
Катярко
KPиk
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
и конкретно по Е8400: Разгон E8400
Темы вторая и пятая соответственно сверху списка в своём разделе, поиск помогает да и просто зайди в раздел "Процессоры"
и конкретно по Е8400: Разгон E8400
Темы вторая и пятая соответственно сверху списка в своём разделе, поиск помогает да и просто зайди в раздел "Процессоры"
-
one_eye
Member
atom
а чем тебе 1й пост не подходит?
а чем тебе 1й пост не подходит?
-
atom
Junior
one_eye
просто машина виснит и нодо на этой матиринской плате нормально выставить все
СPU Ferency - -- ?
Voltage Control
CPU VOLTAGE - ?
DRAM VOLTAGE - ?
NB VOLTAGE - ?
VTT VOLTAGE - ?
SB VOLTAGE - ?
у меня мать системная Asrock P5B-DE не ASUS
просто машина виснит и нодо на этой матиринской плате нормально выставить все
СPU Ferency - -- ?
Voltage Control
CPU VOLTAGE - ?
DRAM VOLTAGE - ?
NB VOLTAGE - ?
VTT VOLTAGE - ?
SB VOLTAGE - ?
у меня мать системная Asrock P5B-DE не ASUS
-
haker-dv
Junior
разгон это хорошо но при этом темпер на мамке больше 45с да и проц чуть под нагрузку так он тоже гтеется до 90 не знаю сколько у него максимум поетому лучше на стандарте при етом все прет по сей день!!!
-
Wihar
Junior
-
Паук
Member
Дык это далеко не новость
Да и не в первый раз подобное происходит.
По закону подлости в самый интересный момент постоянно что-то случается - то антивирус обновится предложит, то кнопки плеера вылезут, то еще какая-то ерунда вылезет
Многоуважаемые форумчане, прошу совета.
Предлагают Core 2 Quad Q6600 за 600грн + Asus P5K вкупе с 2Гб ддр2 за 300грн.
Степпинг процессора пока неизвестен.
В ценах на б/у комплектующие не ориентируюсь.
Возникло 2 вопроса:
1) адекватна ли цена?
2) стоит ли этот набор брать бедному студенту, не планирующему в ближайший год переходить на новые платформы?