Останні статті і огляди
Новини
Змагаймось в нашій команді Folding@Home!
-
Alexsandr
Member
Эмулятор если и будет, то только позже. Интересно чем это так винда не нравится прохфесорам. Я так понимаю, что можно ловить задание на вируталке с линем, а потом переписать его на машину под виндой?
-
SergeyR
HWBOT OC Team
Alexsandr
Нет не совместимо , лучше чистый линь, виртуалка удобна тем что если у человека нет второго компа и нужны привычные программы в винде под рукой не перегружая его и не остонавливая процес просчета (мое мнение).
VirtualBox и 10.04 LTS 64 в ссылке все описанно как клиент установить
Нет не совместимо , лучше чистый линь, виртуалка удобна тем что если у человека нет второго компа и нужны привычные программы в винде под рукой не перегружая его и не остонавливая процес просчета (мое мнение).
-
Alexsandr
Member
на сервере я могу запустить ПО, но виртуалку уже нет. Значить нужны обходные пути по ловле бигжаб на винде
-
Freddy Krueger
Member
Да всё правльно, если проблематично переходить на другую систему, виртуалка это выход. Тем более скорость расчёта будет выше по сравнению с виндой, но в чистом линуксе ещё выше.SergeyR:Alexsandr
На счёт VirtualBox, скажу что ставил, но непонравилось время шага по сравнению с Vmware, возможно неправильно настроил или запускал образ убунты созданый в Vmware, хотя VirtualBox его поддерживает. Но Vmware тебе неподойдёт из-за ограниченной поддержки 8-ми потоков.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Обходных путей нетAlexsandr:на сервере я могу запустить ПО, но виртуалку уже нет. Значить нужны обходные пути по ловле бигжаб на винде
Добавлено через 1 час 41 минуту 36 секунд:
204
-
Alexsandr
Member
значить позже намного ставить будут виртуалку. почему профессора дали такой мах интересно.
-
Freddy Krueger
Member
Позже (16 января) их уже мало кто сможет считать, поэтому если есть возможность, лучше поторопиться, темболее на линукс идут сверх крутые задания, которых никогда небыло на винде.Alexsandr:значить позже намного ставить будут виртуалку. почему профессора дали такой мах интересно.
-
Alexsandr
Member
а почему мало кто сможет считать?
-
Freddy Krueger
Member
БЖ будут выдаваться при наличии не менее 16 физических ядер (не потоков HT), и сильно урежут дедлайн. Сейчас БЖ выдаются на 8 или 12 потоков, т.е. даже мой 2600к способен пока считать такие задания.
-
omega.zp
Member
фрэди, бж будут выдаваться при наличии 16 потоков, так как клиент не может отличить логические ядра от физических...
-
Freddy Krueger
Member
omega.zp
Так и есть, задание сможет прийти и на 16 потоков, но просто не уложится в дедлайн.
Сообщение докторов:
Так и есть, задание сможет прийти и на 16 потоков, но просто не уложится в дедлайн.
Сообщение докторов:
- спойлер
- Приношу извинения, что недостаточно ясно написал в исходном сообщении. Речь шла о 16 физических ядрах с точки зрения производительности (чтобы укладываться в дедлайн), но в связи с тем, что клиент не может отличить логические ядра от физических, ограничение будет 16 логических ядер. Я сделал ударение на необходимой производительности, хотя, как и раньше, ключевым критерием будет выполнение заданий в срок (потому что некоторые обманывают клиента в количестве ядер в системе)
Мы знаем, как напряженно многие фолдеры работали над оптимизацией своих машин, и очень хорошо понимаем, как расстраивают эти изменения. Поэтому мы постарались предупредить вас заблаговременно, учитывая возможные новогодние покупки. Пожалуйста, помните, что БЖ - это очень экспериментальный проект, и будущие изменения не просто возможны, а практически неизбежны. Мы вносим эти изменения, потому что время идет, и очень скоро все новые машины смогли бы считать БЖ, что противоречит назначению БЖ-программы.
Мы понимаем, что эти изменения расстроят фолдеров, поэтому мы постараемся быть более консервативными с нововведениями в других частях folding@home
-
omega.zp
Member
Тут тоже спорный вопрос, я думаю в любом случае уложится. Ведь говорится о 16 ядрах, и не уточняется архитектура. Т.е. если 16ти ядерник от амд потянет бж(ведь там не перечислены списки допустимых цпу), то 8ми ядерник интел с 8 потоками тоже уложится в дедлайн, не хуже чем амд.
-
Freddy Krueger
Member
Согласен, вопрос спорный, и насчёт архитектуры тоже както непонятно. А если речь идёт о 16 ядрах интел...
Есть гдето тесты 16 ядерных булей? Чтото гуглю и глухо.
Есть гдето тесты 16 ядерных булей? Чтото гуглю и глухо.
-
omega.zp
Member
eoc кажись заработал, правда пока все статы как до отключения....ждемс...
-
Шаженла
Member
Ураeoc кажись заработал, правда пока все статы как до отключения....ждемс...
-
Alexsandr
Member
А что-то новое насчитали ученые или в пустую молотятся данные?
-
SergeyR
HWBOT OC Team
Мы в этом месяце почти 10 лимончиков наколбасили
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
У кого какое настроение перед Новым Годом ?
Я вот пиво употребляю готовлюсь к празднику
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
У кого какое настроение перед Новым Годом ?
Я вот пиво употребляю готовлюсь к празднику
-
ShaggY
Member
Работа, работа..(
Ну хоть новую мать седня потестю))))
Ну хоть новую мать седня потестю))))
-
Freddy Krueger
Member
Втопку работу Новый Год на носу. Всем праздничного настроения и много пива