Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Эмулятор если и будет, то только позже. Интересно чем это так винда не нравится прохфесорам. Я так понимаю, что можно ловить задание на вируталке с линем, а потом переписать его на машину под виндой?
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexsandr
Нет не совместимо , лучше чистый линь, виртуалка удобна тем что если у человека нет второго компа и нужны привычные программы в винде под рукой не перегружая его и не остонавливая процес просчета (мое мнение).
VirtualBox и 10.04 LTS 64 в ссылке все описанно как клиент установить
Alexsandr
Member

Повідомлення

на сервере я могу запустить ПО, но виртуалку уже нет. Значить нужны обходные пути по ловле бигжаб на винде
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

SergeyR:Alexsandr
Нет не совместимо , лучше чистый линь, виртуалка удобна тем что если у человека нет второго компа и нужны привычные программы в винде под рукой не перегружая его и не остонавливая процес просчета (мое мнение).
VirtualBox и 10.04 LTS 64 в ссылке все описанно как клиент установить
Да всё правльно, если проблематично переходить на другую систему, виртуалка это выход. Тем более скорость расчёта будет выше по сравнению с виндой, но в чистом линуксе ещё выше.
На счёт VirtualBox, скажу что ставил, но непонравилось время шага по сравнению с Vmware, возможно неправильно настроил или запускал образ убунты созданый в Vmware, хотя VirtualBox его поддерживает. Но Vmware тебе неподойдёт из-за ограниченной поддержки 8-ми потоков.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Alexsandr:на сервере я могу запустить ПО, но виртуалку уже нет. Значить нужны обходные пути по ловле бигжаб на винде
Обходных путей нет :(

Добавлено через 1 час 41 минуту 36 секунд:
204 :super: :super:
Alexsandr
Member

Повідомлення

значить позже намного ставить будут виртуалку. почему профессора дали такой мах интересно.
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

Alexsandr:значить позже намного ставить будут виртуалку. почему профессора дали такой мах интересно.
Позже (16 января) их уже мало кто сможет считать, поэтому если есть возможность, лучше поторопиться, темболее на линукс идут сверх крутые задания, которых никогда небыло на винде.
Alexsandr
Member

Повідомлення

а почему мало кто сможет считать?
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

БЖ будут выдаваться при наличии не менее 16 физических ядер (не потоков HT), и сильно урежут дедлайн. Сейчас БЖ выдаются на 8 или 12 потоков, т.е. даже мой 2600к способен пока считать такие задания.
omega.zp
Member

Повідомлення

фрэди, бж будут выдаваться при наличии 16 потоков, так как клиент не может отличить логические ядра от физических...
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

omega.zp
Так и есть, задание сможет прийти и на 16 потоков, но просто не уложится в дедлайн.

Сообщение докторов:
спойлер
Приношу извинения, что недостаточно ясно написал в исходном сообщении. Речь шла о 16 физических ядрах с точки зрения производительности (чтобы укладываться в дедлайн), но в связи с тем, что клиент не может отличить логические ядра от физических, ограничение будет 16 логических ядер. Я сделал ударение на необходимой производительности, хотя, как и раньше, ключевым критерием будет выполнение заданий в срок (потому что некоторые обманывают клиента в количестве ядер в системе)

Мы знаем, как напряженно многие фолдеры работали над оптимизацией своих машин, и очень хорошо понимаем, как расстраивают эти изменения. Поэтому мы постарались предупредить вас заблаговременно, учитывая возможные новогодние покупки. Пожалуйста, помните, что БЖ - это очень экспериментальный проект, и будущие изменения не просто возможны, а практически неизбежны. Мы вносим эти изменения, потому что время идет, и очень скоро все новые машины смогли бы считать БЖ, что противоречит назначению БЖ-программы.

Мы понимаем, что эти изменения расстроят фолдеров, поэтому мы постараемся быть более консервативными с нововведениями в других частях folding@home
omega.zp
Member

Повідомлення

Тут тоже спорный вопрос, я думаю в любом случае уложится. Ведь говорится о 16 ядрах, и не уточняется архитектура. Т.е. если 16ти ядерник от амд потянет бж(ведь там не перечислены списки допустимых цпу), то 8ми ядерник интел с 8 потоками тоже уложится в дедлайн, не хуже чем амд.
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

Согласен, вопрос спорный, и насчёт архитектуры тоже както непонятно. А если речь идёт о 16 ядрах интел...
Есть гдето тесты 16 ядерных булей? Чтото гуглю и глухо.
omega.zp
Member

Повідомлення

eoc кажись заработал, правда пока все статы как до отключения....ждемс...
Шаженла
Member

Повідомлення

eoc кажись заработал, правда пока все статы как до отключения....ждемс...
Ура :jump:
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Romanovfastov
1 500 000 :super:

вийшли на пік за 7 днів - 3,238,104 очок
можливо завтра буде ще більше
Востаннє редагувалось 30.12.2011 01:21 користувачем ronemun, всього редагувалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Повідомлення

А что-то новое насчитали ученые или в пустую молотятся данные?
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мы в этом месяце почти 10 лимончиков наколбасили :up: :beer:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
У кого какое настроение перед Новым Годом ?
Я вот пиво употребляю :-) готовлюсь к празднику
Alexsandr
Member

Повідомлення

Уже праздную по маленьку. Жаль результаты за выходные упадут.
Настроение так себе, хотя дома поднимется.
Востаннє редагувалось 30.12.2011 15:45 користувачем Alexsandr, всього редагувалось 1 раз.
ShaggY
Member

Повідомлення

Работа, работа..(
Ну хоть новую мать седня потестю))))
Freddy Krueger
Member

Повідомлення

Втопку работу :laugh: Новый Год на носу. Всем праздничного настроения и много пива :beer:
Відповісти