а на руоверах в обзоре так хвалили UD3, чуть ли не идеальная плата, и по цене и по потребительским качествам. Ну если Гига кинулась с прошивкой биоса, значит у всех плат есть какой-то синдром, и рано или поздно он себя проявит.lyngsat:Что-то у Гиги косяки с Сандиком, то Z68, теперь Х79...
Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte настоятельно рекомендует обновить UEFI фирменных материнских плат на чипсете X79
-
Schumi F1
Advanced Member
-
Ar2r
Advanced Member
Это и так было ясно, такая шняга биосом не лечится. Отзывают не зря и не для того, чтобы биос обновить.MaG!STeR:Важно отметить, что обновление UEFI - это временная полумера
Да Гига это сплошная черная полоса, у них чуть ли не все пищит, биосы на матери они сами не клепают и они у них отстойные, видяхи эти с хваленым охладом часто идут с браком. Очень сомнительная конторка. Акций правда много проводит.lyngsat:Хотя у всех бывают черные полосы
-
gehka3
Катярко
Зашол с анонимайзера с горем пополам, нелюбят они "нас" там видимо очень
Вроде как Гига обещает замену на "исправленный" вариант МП, когда новая ревизия выйдет
Сижу год на вышеозначенной 890FXA-GD70, убрал энергосберегашки, мамкой доволен, работала в тяжолых режимах месяцев 5 24/7 (квадкросс +1, фен 965 в разгоне 4ггц и прочее) - никаких граблей замечено небыло
Вроде как Гига обещает замену на "исправленный" вариант МП, когда новая ревизия выйдет
- спойлер
Взято с vr-zoneIn a move that puts a large chunk of its socket LGA2011 motherboard lineup in jeopardy, Gigabyte announced a general recall of the GA-X79-UD3, GA-X79-UD5, and G1.Assassin 2 X79 motherboards, responding to an increasing number of complaints from overclockers that their boards' VRM weren't able to keep up with the stress they're supposed to cope with. Last week, an overclocker from Taiwan "japan0827" from the XFastest community posted a video on YouTube showing how the CPU VRM of his X79-UD3 motherboard popped up in smoke when subjected to stress.
This issue could have been caused by bad firmware to complement the board's CPU VRM, and bad-quality VRM components in general. In its latest press release issued on its Chinese site, Gigabyte offered two remedies. First, it issued a BIOS update for existing owners, which prevents this from happening. It does so, however, by thottling the CPU when it's under extreme stress, making these boards practically useless to overclockers, and is only recommended for those who run their setups with mild overclocking that isn't voltage-assisted. The second remedy, of course, is an unconditional return for replacement. Overclockers can send their burnt boards, as well as healthy ones that are prone to this issue, for a free replacement, when corrected boards are available.
Meanwhile, Gigabyte will be pulling its affected X79 motherboards off shelves worldwide, and replace them with corrected boards that will most likely be revisions of existing models that will sufficiently advertise the issue as being corrected.
Сижу год на вышеозначенной 890FXA-GD70, убрал энергосберегашки, мамкой доволен, работала в тяжолых режимах месяцев 5 24/7 (квадкросс +1, фен 965 в разгоне 4ггц и прочее) - никаких граблей замечено небыло
-
xe-xe
Member
Schumi F1
Я думаю, что интелы скатились в сраное говно из-за отсутствия конкуренции. Ну сам посмотри:
1) процессоры сырые, с отключенными ядрами, судя по всему из-за TDP;
2) чипсеты сырые, со сломанным VT-d и так же отключенными областями вроде контроллера SAS;
3) дизайн плат угребищный, из-за чего уже начинают лезть проблемы с питанием;
4) ...
to be continued, я думаю. Ох, не зря я не стал брать саблезубку Х79, хотя одно время руки так и чесались.
Я думаю, что интелы скатились в сраное говно из-за отсутствия конкуренции. Ну сам посмотри:
1) процессоры сырые, с отключенными ядрами, судя по всему из-за TDP;
2) чипсеты сырые, со сломанным VT-d и так же отключенными областями вроде контроллера SAS;
3) дизайн плат угребищный, из-за чего уже начинают лезть проблемы с питанием;
4) ...
to be continued, я думаю. Ох, не зря я не стал брать саблезубку Х79, хотя одно время руки так и чесались.
-
Schumi F1
Advanced Member
xe-xe
никто ж не заставляет брать сырые продукты. Есть же обкатанные, проверенные временем. Ну не знаю, у меня с Сандиком проблем 0.
Даже на Р8Р67, которая якобы горит как хворост.
никто ж не заставляет брать сырые продукты. Есть же обкатанные, проверенные временем. Ну не знаю, у меня с Сандиком проблем 0.
Даже на Р8Р67, которая якобы горит как хворост.
-
xe-xe
Member
Schumi F1
С Сандиком тоже веселости были в первом релизе чипсетов.
А насчет сырых продуктов - согласен, просто чем дальше, тем хуже качество продукта.
Ну вот скажи, куда им торопиться было с SB-E? Бульдозеры не достали галфтауны и вестмеры, причем слили настолько эпично, что о сравнении даже и речи не идет.
Выпустили бы на полгода позже, но готовую платформу... так нет же, долбаные эффективные менеджеры решили дважды трахнуть своих клиентов.
Сначала продав им говно, а потом "внезапно" это обнаружив и продав уже вместе говна годную вещь. Гыгыбайтов жаль откровенно, хотя я и не сторонник их продукции, но тут явно просматривается системная ошибка разработчиков референсного дизайна платы.
С Сандиком тоже веселости были в первом релизе чипсетов.
А насчет сырых продуктов - согласен, просто чем дальше, тем хуже качество продукта.
Ну вот скажи, куда им торопиться было с SB-E? Бульдозеры не достали галфтауны и вестмеры, причем слили настолько эпично, что о сравнении даже и речи не идет.
Выпустили бы на полгода позже, но готовую платформу... так нет же, долбаные эффективные менеджеры решили дважды трахнуть своих клиентов.
Сначала продав им говно, а потом "внезапно" это обнаружив и продав уже вместе говна годную вещь. Гыгыбайтов жаль откровенно, хотя я и не сторонник их продукции, но тут явно просматривается системная ошибка разработчиков референсного дизайна платы.
-
Ar2r
Advanced Member
Это просто смешно, если виноват Интел, то почему горят только у Гиги?
-
xe-xe
Member
Ar2r
Да погоди, пока не очень понятно, кто виноват - это ИМХО.
Вот когда (и если) начнут гореть у остальных платы, тогда и видно будет. А я думаю, что начнут.
Да погоди, пока не очень понятно, кто виноват - это ИМХО.
Вот когда (и если) начнут гореть у остальных платы, тогда и видно будет. А я думаю, что начнут.
-
Ar2r
Advanced Member
Что ж, согласен. Но пока не горят, то и Интел не обижайте.
-
xe-xe
Member
Ar2r
за сырые процы и чипсет мне им спасибо сказать?
за сырые процы и чипсет мне им спасибо сказать?
-
eikei
Advanced Member
Бульдозеры не достали галфтауны и вестмеры, причем слили настолько эпично, что о сравнении даже и речи не идет.
Ох как щас налетят "крестоносцы" во главе с комрадом Yumax доказывать, что это голимый недопроцессор СБ 2500к и прочие эпически сливают великому бульдозеру
-
Ar2r
Advanced Member
xe-xe Нет, за это я согласен, можешь им подсрачников выписать, я говорю за проблему выгорания у Гиги.
-
xe-xe
Member
eikei
Я про i7 970, 990 и соответствующие шестиядерные Xeon'ы... Буль - отличный 8-поточный 4-ядерник, но это таки конкурент i5 2500 и i7 920, даже не i7 2600.
Я про i7 970, 990 и соответствующие шестиядерные Xeon'ы... Буль - отличный 8-поточный 4-ядерник, но это таки конкурент i5 2500 и i7 920, даже не i7 2600.
-
xe-xe
Member
Пока что вообще железо это редкое и экзотическое. Если плату еще купить с горем пополам можно (при этом не Rampage IV, скорее всего), то с процам дело обстоит очень грустно, поэтому и статистики по экспериментам нету. Вот, ждем, когда местные подтянутся и попробуют спалить рампагу Грегуар там не собирался нового монстрика собирать?Ar2r:Нет, за это я согласен, можешь им подсрачников выписать, я говорю за проблему выгорания у Гиги.
-
Schumi F1
Advanced Member
они придерживаются стратегии тик-ток, так что дело именно в ней. Никто не смотрит что АМД отстала, Интел навязывает свою стратегию. Вот и все дело. Ясень пень что и сейчас с головой хватит и7 920, и5 750, и5 2500К. Но у них другие взгляды на положение дел.xe-xe:А насчет сырых продуктов - согласен, просто чем дальше, тем хуже качество продукта.
-
eikei
Advanced Member
Маркетинг наше все - ясно же это. Супермегамочная оверклокерскоэкстремальноофигенная платформа - налетай
-
MaG!STeR
Member
Gigabyte заявляет, что у них самые надежные материнские платы в мире!
http://www.techpowerup.com/161872/GIGAB ... ility.html" target="_blank
http://www.techpowerup.com/161872/GIGAB ... ility.html" target="_blank
-
gehka3
Катярко
MaG!STeR
Недотерпели до 1 апреля с новостью они, списочек "достоинств" - и в огне негорят и в воде нетонут
Недотерпели до 1 апреля с новостью они, списочек "достоинств" - и в огне негорят и в воде нетонут
-
xe-xe
Member
gehka3
Почему-то сначала прочитал как "в воде не горят и в говне не тонут"
Почему-то сначала прочитал как "в воде не горят и в говне не тонут"
-
gehka3
Катярко
xe-xe
Да сначала сам хотел наподобие такого написать (почитавши о засЧите от влаги и прочие восхваления "передовым технолохиям") - видимо энергетика смысловой нагрузки передалась
Да сначала сам хотел наподобие такого написать (почитавши о засЧите от влаги и прочие восхваления "передовым технолохиям") - видимо энергетика смысловой нагрузки передалась