100 Гц в ЖК-телевизорах есть, и не всегда является маркетинговым ходом, но технология отличается от 100 Гц в ЭЛТ-телевизорах.Hiton:Вот теперь всерьёз задумываюсь о приобретении аналогичнго апарата, но уже с совершенно другими требованиями: мультиформатная USB-читалка, функция "картинка в картинке" и RJ-45-разъем для сети "монитору" не нужны, зато хотелось бы отыскать вариант с IPS-матрицей и поддержкой 100Hz.
Начал гуглить 32-х дюймовые телики с Full HD разрешением, и наткнулся на интересную модельку Philips 32PFL4606H
В ЖК-телевизорах для этого существует специальный процессор, который генерирует дополнительный кадр между двумя настоящими. Это самая хорошая реализация 100 гц в ЖК-ТВ. Но она бесполезна при подключении телевизора в режиме монитора к компьютеру(она не работает в таком режиме). Так что можно не париться, а брать просто монитор на IPS матрице.
Из популярных брендов IPS матрицу можно гарантированно получить в диагоналях от 32 дюймов только у LG(но там есть несколько модификаций IPS, более качественная - в более дорогих моделях).
У Philips встречаются 2 варианта матриц в диагоналях от 32 дюймов - это качественные AS-IPS от LG, а также Sharp UV2A RGB. В принципе она тоже хороша, но каждый пусть сам решает, что ему надо. LG выпускает свои матрицы в диагоналях 32-37-42-47 дюймов, поэтому ЖК-ТВ Philips диагональю 40 и 46 дюймов бывают только на Sharp UV2A. А вот модели 32 дюйма встречаются на обеих матрицах.
Вот интересная инфа о ТВ Philips 2010 и 2011 модельного года:
http://www.avforums.com/forums/12687377-post19.html" target="_blank
http://www.avforums.com/forums/15008129-post562.html" target="_blank
У Samsung может встречаться как его родная матрица PVA, так и матрица одного из производителей второго эшелона типа AUO, CMO типа MVA(судя по тестам, которые я находил, они уступают оригинальным самсунговским по минимальной яркости, и, следовательно, по статической контарстности).
У Sony используются матрицы Samsung и Sharp - достойные варианты. Но, как правило, приличная Сонька будет подороже корейских собратьев.
Преимущества IPS матрицы - хорошая цветопередача и время отклика, PVA-матрицы - хороший уровень чёрного при приличных цветопередаче и времени отклика.
Информации начитался во время подбора телевизора домой, который буду использовать в качестве монитора и для просмотра фильмов в составе медиацентра, у меня расстояние до глаз 2,5 метра, купил в итоге Samsung 40D550. Покупкой доволен, как и размером диагонали, в частности. Размер шрифта системы увеличил до 125 или 150 процентов, таким образом глаза не напрягаются. Кстати, у него на сайтах заявлено 50 Гц ( а у LG 60 Гц - из-за чего мой знакомый решил брать именно LG), но во время подключения по HDMI телевизор пишет мне: "1920х1080, 60Гц".