32" Телевизор за 500$ с IPS-матрицей вместо монитора!!?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ваня
Member

Повідомлення

Hiton:Вот теперь всерьёз задумываюсь о приобретении аналогичнго апарата, но уже с совершенно другими требованиями: мультиформатная USB-читалка, функция "картинка в картинке" и RJ-45-разъем для сети "монитору" не нужны, зато хотелось бы отыскать вариант с IPS-матрицей и поддержкой 100Hz.
Начал гуглить 32-х дюймовые телики с Full HD разрешением, и наткнулся на интересную модельку Philips 32PFL4606H
100 Гц в ЖК-телевизорах есть, и не всегда является маркетинговым ходом, но технология отличается от 100 Гц в ЭЛТ-телевизорах.
В ЖК-телевизорах для этого существует специальный процессор, который генерирует дополнительный кадр между двумя настоящими. Это самая хорошая реализация 100 гц в ЖК-ТВ. Но она бесполезна при подключении телевизора в режиме монитора к компьютеру(она не работает в таком режиме). Так что можно не париться, а брать просто монитор на IPS матрице.
Из популярных брендов IPS матрицу можно гарантированно получить в диагоналях от 32 дюймов только у LG(но там есть несколько модификаций IPS, более качественная - в более дорогих моделях).
У Philips встречаются 2 варианта матриц в диагоналях от 32 дюймов - это качественные AS-IPS от LG, а также Sharp UV2A RGB. В принципе она тоже хороша, но каждый пусть сам решает, что ему надо. LG выпускает свои матрицы в диагоналях 32-37-42-47 дюймов, поэтому ЖК-ТВ Philips диагональю 40 и 46 дюймов бывают только на Sharp UV2A. А вот модели 32 дюйма встречаются на обеих матрицах.
Вот интересная инфа о ТВ Philips 2010 и 2011 модельного года:
http://www.avforums.com/forums/12687377-post19.html" target="_blank
http://www.avforums.com/forums/15008129-post562.html" target="_blank
У Samsung может встречаться как его родная матрица PVA, так и матрица одного из производителей второго эшелона типа AUO, CMO типа MVA(судя по тестам, которые я находил, они уступают оригинальным самсунговским по минимальной яркости, и, следовательно, по статической контарстности).
У Sony используются матрицы Samsung и Sharp - достойные варианты. Но, как правило, приличная Сонька будет подороже корейских собратьев.

Преимущества IPS матрицы - хорошая цветопередача и время отклика, PVA-матрицы - хороший уровень чёрного при приличных цветопередаче и времени отклика.

Информации начитался во время подбора телевизора домой, который буду использовать в качестве монитора и для просмотра фильмов в составе медиацентра, у меня расстояние до глаз 2,5 метра, купил в итоге Samsung 40D550. Покупкой доволен, как и размером диагонали, в частности. Размер шрифта системы увеличил до 125 или 150 процентов, таким образом глаза не напрягаются. Кстати, у него на сайтах заявлено 50 Гц ( а у LG 60 Гц - из-за чего мой знакомый решил брать именно LG), но во время подключения по HDMI телевизор пишет мне: "1920х1080, 60Гц".
thunder_blade
Member

Повідомлення

Куплен недавно LG 32LV2500 поигравшись с настройкой и попробовав через медиаплеер по открывать всякие BDrip-ы которые читаются на ура как оказалось, был при тарабанен профильный системник и подключен к телику (по DSUB) после чего запущен Crysis2 :super: в и тоге жена метелкой выгнала через 3 часа игры :gamer: играть просто супер :jump: :jump:
nikolaiii
Member

Повідомлення

Прочитал только первую страницу коментариев и хочу сделать замечание. ИПС и ПВА матрицы обладают более долгим откликом чем ТН потому мне кажется что все телеки на ТН и к бабке не ходи. Правильным решением перед покупкой считаю поход в фокстрот или эльдорадо.
kingjon
Member

Повідомлення

Сам год назад задался вопросом купить девайс два-в-одном (тв и монитор). Выбор пал на моджель 9604 от Филипса. Понравилась быстрая матрица IPS. В играх ведет себя отлично, не говоря уже о кино. В принципе за большим столом и радио клавой/мышкой играть и работать комфортно, никакого особого дискомфорта не испытую. Хотя, конечно, разрешение максимум 1980*1080, а не 2560, как на больших мониках.
Ваня
Member

Повідомлення

nikolaiii:Прочитал только первую страницу коментариев и хочу сделать замечание. ИПС и ПВА матрицы обладают более долгим откликом чем ТН потому мне кажется что все телеки на ТН и к бабке не ходи. Правильным решением перед покупкой считаю поход в фокстрот или эльдорадо.
очень ошибочное мнение по поводу матриц. самая медленная ИПС матрица в 2010 модельном году Филипс обладает временем отклика 5 мс, самая быстрая(в топовых моделях) - имеет заявленный отклик 0,5 мс.
ПВА матрицы медленнее, но их отклик находится на уровне 10 мс.
ТН матрицы не годятся для больших диагоналей телевизоров по причине негодных углов обзора.

Сравнивать телевизоры в крупных магазинах перед покупкой считаю разумным ходом, я таким образом отбраковал одну из моделей Sony. Также важно проверять именно свой ТВ перед покупкой на равномерность подсветки и мёртвые пиксели.
ice-x
Member

Повідомлення

Взял таки у DaKaR SAMSUNG UE32D5000 ))) Но ща возникли проблемы с изображением. Короче панель SAMSUNG UE32D5000 подключал через VGA шнур изображение более чем хорошее, ну думал если подключу через HDMI, то вообще будет круть неимоверная, купил кабель HDMI подключил, а картинка хуже в разы. Если через vga было вокруг черных букв на белом фоне легкое покраснение, то через HDMI сильное побеление и такое ощущение что весь текст и картинки стали, как буд-то без анизотропной фильтрации AF и АА все жутко квадратное, ничего подобного при аналоге небыло. Какой же выход из сложившейся ситуации? Спасибо.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

ice-x: такое ощущение что весь текст и картинки стали, как буд-то без анизотропной фильтрации AF и АА все жутко квадратное
Если картинка действительно попиксельная, то это типа хорошо считается :shuffle:
DaKaR
Member

Повідомлення

ice-x
Возможно VGA просто размазывает изображение. :spy:
Вообщем заказал себе тоже UE32D5000, модель жутко популярная, перед Новым Годом разлетаются как пирожки. Например, мой телик должны был приехать сегодня, но не тут то было - отправили клиенту, пришлось заказывать еще раз.
ice-x
Member

Повідомлення

Ура я решил свою проблему! Ребята на хоботе помогли. Короче подключать надо, как я и подключил к HDMI порту на котором написано DVI, но при этом нужно на самом телевизоре задать, что именно подключено к этому DVI порту, я выбрал ПК и изображение стало кристальным, моему счастью нет предела. :-)
Так же там можно выбрать что подключен DVI-PC - это например подходит тем у кого на видео нет hdmi, а только dvi выход, но тогда будет только изображение звука нет.
DEVES
Member

Повідомлення

DaKaR:ice-x
Возможно VGA просто размазывает изображение. :spy:
Так оно и есть, т.к. через VGA телевизоры не понимают 1080р, максимум 720р.

Кроме того, при подключении компьютера по HDMI и разрешении 1080р, нужно ковырять настройки ТВ. У каждого производителя название пункта меню отличается, но что-то связано с пикселями и т.п.
ice-x
Member

Повідомлення

DEVES
Не знаю как у Вас, но мой через д-саб отлично крутил видео 1920х1080, снятое моей камерой, на весь экран и разрешение рабочего стола 1920х1080. И кстати особой разницы сейчас через hdmi или вчера через vga я не увидел, единственное что белый текст на черном фоне лишился легкого красного ореола и теперь на цифре все отлично.
Востаннє редагувалось 20.12.2011 20:18 користувачем ice-x, всього редагувалось 1 раз.
Hiton
Member

Повідомлення

Для тех кто фанатеет от LED-подсветки, советую ознакомится со статьёй Светодиодная подсветка: мифы и реальность, а также учесть, что в телевизорах с LED-подсветкой в часности у мегапопулярной модели SAMSUNG UE32D5000 динамики хуже из-за минимальной ширины корпуса, от этого заметно страдает качество звука.
P.S. Сейчас мучаю свой системник разгоном, когда всё настрою, выложу краткий обзор по своим телекам
Ваня
Member

Повідомлення

Hiton
считаю главным преимуществом LED-подсветки перед CCFL-подсветкой более скромное потребление электроэнергии, но думаю, что важно на диагоналях 46 дюймов и больше, когда модели с CCFL-подсветкой потребляют по 300-500 Вт. К недостаткам LED-подсветки относится частая проблема с неравномерностью подсветки(нужно внимательнее подбирать именно свой экземпляр, что сложно, поскольку ЖК-ТВ стараются не продавать в затемнённых помещениях), и более скромный звук.
Но есть ключевой недостаток CCFL-подсветки: начиная с 2011 модельного года предлагается очень мало продвинутых по функционалу таких телевизоров, поскольку производители заинтересованы в продвижении LED-подсветки(она дешевле в производстве и рентабельней в продаже).
Меня беспокоило потребление ЖК-ТВ с CCFL-подсветкой в диагонали 40-42 дюйма, когда я выбирал себе ТВ, и я с помощью последовательно включенного мультиметра в цепь питания ТВ определил, что в режиме монитора и на яркости подсветки порядка 20-25 % потребление составляет 80 Вт, что меня вполне устроило :) При минимальной подсветке потребление составляло примерно 45-50 Вт, при 50% - 100-110 Вт. Проверялось на телевизорах LG 42LD450, Samsung 40D550(заявленное максимальное потребление обоих телевизоров - 190 Вт).
ice-x
Member

Повідомлення

Hiton
Например я не фанатею от лед подсветки, но выбрал именно из-за того что телевизор потребляет 80вт, а качество звука меня вполне устраивает единственный минус практически нет низов, но громкость и чистота средне-высоких и высоких частот очень даже вполне. И потом мало кто использует интеграхи телека для прослушивания музыки или просмотра кино. Вот например я подключил свои свены по 30вт напрямую к телевизору и разницы от встроеной звуковой что на мамке не сильно заметил, ибо не тот уровень мониторов.
Востаннє редагувалось 20.12.2011 23:46 користувачем ice-x, всього редагувалось 1 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

0 динамики хуже из-за минимальной ширины корпуса, от этого заметно страдает качество звука.
Я встроенными динамиками вообще не планирую пользоваться :shuffle: Да и как телевизор он у меня работать не будет. Будет вторым монитором для фильмов и некоторых игр. А то что меньше места на столе это огромный плюс.
DaKaR
Member

Повідомлення

Столкнулся с непоняткой на 32d5000. На черном фоне видны более светлые, какие-то темно-зеленые точки усеяные буквально по всему экрану, на битые пиксели не похоже. Что это такое вообще и как с этим бороться?

Изменил режим изображения со стандартный на развлекательный - точки исчезли, что это вообще такое :spy:
Hiton
Member

Повідомлення

у тебя телек б/у?
может прошлый хозяин расскажет
3Dfx
Member

Повідомлення

Вас не укачает перед 32" ?))
DaKaR
Member

Повідомлення

у тебя телек б/у?
Новый. Это какая-то ерунда с настройками.
Вас не укачает перед 32" ?))
Я сначала использовал 19" для работы/интернета, а 32" для фильмов, игр. Но теперь вижу что в 19" смысла нету, завесил ее всю виджетами, а 32" использую как основной монитор.
snegurrrka
Member

Повідомлення

3Dfx
Ощущения от работы за 32" на две головы выше, чем за 22" + игры, фильмы конечно же. А 19" дома это вообще... ну для работы всё равно сойдет конечно, но далеко не то. На размер перестаешь обращать внимание уже где-то на 3й день работы за 32" ТВ.
Відповісти