Тестирование Intel Core i3-2130 и Core i3-2120. Сравнение с AMD Athlon II, Phenom II и бюджетными процессорами Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

_FYA_EXel:я сомневаюсь, что обзор построен на фанатизме - по моему просто откровенная реклама i3-2ххх
спойлер
Мы пишем статьи по тем результатам, которые получаем сами, стараясь провести тестирование по более-менее объективной методике. Специально у нас никто и ничего не саботирует, ибо смысла в этом нет. Ошибки если и могут произойти, то чисто случайно. Если процессоры плохо погнались, то это не значит что специально выбирали такие - нам что дали, то мы и протестировали (десяток розничных процов никто не отсыпает для выбора мегасуперпупер экземпляра). В обзоре могут отсутствовать некоторые модели процессоров по той простой причине, что их попросту не было в момент тестирования (вы что, до сих пор наивно верите, что от фразы "мы напишем обзор, дайте нам железку" все магазины выстраиваются в очередь?). Итоговые выводы всегда имеют больший вес при расчете на обычного пользователя - "рынок" диктует свои условия и любителей поразгонять как было процентов 10, если не меньше, так и осталось. Энтузиасты всегда сами сделают свой выбор, и им не надо рассказывать о хорошем разгоне того или иного процессора и что он может дать, но простым потребителям, которые никогда не будут разгонять, надо четко объяснить, почему этот процессор лучше того, несмотря на его "мифический" феноменальный потенциал по частоте и производительности. Так какая же тут реклама?
SpicaUA
Member

Повідомлення

тест не охватывает всех конкурентов i3-2130, без FX-4100 и FX-6100 на данный момент не интересен!

в 3D тесте результаты упираются в видео, да и хотелось бы видеть еще и Радеон, например, 5850 или 6850, которые менее требовательны к процам!

З.Ы. здесь не простые потребители, которые никогда не будут разгонять и нам не надо четко объяснять, почему этот процессор лучше! вы дайте реальные цифры в тестах, а мы сами сделаем выводы, что лучше, а что хуже :up:
7wat
Member

Повідомлення

Такой флуд развели, а спор не о чём. Откровенно попахивает очередным срачём AMD VS Intel. Что нет бульдозеров и эскалаторов плохо конечно (хотя то мы знаем что они собой представляют, особенно в играх), но вот обвинения в том что обзор какой то не такой... Не нравится идите на рувоер, посмотрите их полотна графиков. Как дети , думают что им кто то что то должен, сделайте сами хоть одни обзор согласно методике, а потом выслушайте всю грязь что на вас польют. Вот тогда и поговорите на равных ;) .
sensey
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:я сомневаюсь, что обзор построен на фанатизме - по моему просто откровенная реклама i3-2ххх
+1 полностью поддерживаю такое мнение
Qntality: больший вес при расчете на обычного пользователя - "рынок" диктует свои условия
этим обзором вы хотите сказать, что даные процесоры g-840, i-2130 (и прочие смежные) являются основой покупкой большинства пользователей стационарных ПК?
Nic_Roman
Member

Повідомлення

майже у всіх ігрових тестах 6 якер амд кращі за 4, хотя тут всі пишуть що нема різниці і 6 ядер не потрібно, поясніть чому?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

SpicaUA:здесь не простые потребители, которые никогда не будут разгонять и нам не надо четко объяснять, почему этот процессор лучше! вы дайте реальные цифры в тестах
Ну как бы так дело примерно и обстоит. Зря что ли процессоры с разгоном. Все показано – производительность в номинале и в разгоне. Видно, на что можно рассчитывать в первом и во втором случае.

Добавлено через 17 минут 3 секунды:
_FYA_EXel
Возвращаясь к вашим претензиям. По итоговому баллу на ixbt новый Core i3 выигрывает у Clarkdale 13% при одинаковой частоте. Смотрим наши результаты i3-2120 и i5 550 (второй на 100 МГц слабее): в 7-Zip разница 7%, в Fritz 8,9%, в Google V8 12,7%. Максимум 22% имеем в x264 HD Benchmark и 20% Rar. В остальных немного меньше. И сильно ли это далеко от озвученной средней цифры в 13% для равночастотных процессоров?

Но это, если не брать в расчет игры. С ними ситуация другая. Во-первых, на ixbt их меньше, от общего числа тестов они составляют лишь малую часть, и приложения совсем другие. У нас основной акцент на игровые тесты, и игры подобраны процессорозависимые.

Плюс разгон помогает еще поднять результаты Core i3 SAndy на 10-15% благодаря не только повышению частоты, но и более производительному рабочему режиму памяти. С учетом начального преимущества это позволяет и с разогнанным Clarkdale конкурировать. Но при этом сказано про всю негонибельность этих Sandy. И полученный разгон старшего i3 – это вообще максимум, который можно получить от таких i3. Понятно, что младшие модели до такого уровня не разгоняться. И никто не утверждает, что они будут лучше того же разогнанного i3-550. Есть результаты, которые позволяют судить, на что можно рассчитывать. Ориентируясь на них можно сделать свои выводы. Если бы разгон вообще игнорировался, или надо было бы очень очень «захвалить» новые i3, то проще было бы вообще никого не разгонять.

У вас 550 гонится лучше? Хорошо. Но 4,43 ГГц я не считаю плохим результатом. Равно, как и не претендую утверждать, что это "крутой" разгон для такого камня. А то, что Clarkdale нужно большое преимущество для того, чтобы обойти Sandy - факт. И по результатам того же ixbt в играх энергоэффективный 2100T на уровне с i3-560 при разнице в частоте 700 МГц.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
SpicaUA:результаты упираются в видео
Далеко не все, хотя и такое есть, да.

Добавлено через 16 минут 38 секунд:
sensey:даные процесоры g-840, i-2130 (и прочие смежные) являются основой покупкой большинства пользователей стационарных ПК
К покупке никто не принуждает, но преимущества новичков явны. Отсутсвие разгона не позволяет получить от них максимум, и это тоже в каждой статье про Sandy написано. Что для конечного пользователя важнее - он решит сам. Опять же, про i3-2120 i3-2130 в первую очередь говорится, что это оптимальные "игровые" процессоры, что тоже никак не противоречит полученным результатам.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
Nic_Roman:майже у всіх ігрових тестах 6 якер амд кращі за 4, хотя тут всі пишуть що нема різниці і 6 ядер не потрібно
Кого 4 устраивают, тем и не нужно. Конечно, сыграло роль наличие кэша L3 у X6 и его отсутствие у всех X4. Но для DiRT, Bad Company, RUSE и Civilization 5 шесть ядер – точно актуально.
Востаннє редагувалось 28.12.2011 08:47 користувачем wolfsanek, всього редагувалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

sensey:этим обзором вы хотите сказать, что даные процесоры g-840, i-2130 (и прочие смежные) являются основой покупкой большинства пользователей стационарных ПК?
Большинство пользователей покупают то, на что хватает денег. Но при равной стоимости и без разгона не вижу смысла рекомендовать устаревшие модели, тем более, для игровых ПК.
sensey
Member

Повідомлення

Qntality:Но при равной стоимости и без разгона не вижу смысла рекомендовать устаревшие модели, тем более, для игровых ПК.
Тогда вопрос следуйщий который я уже задавал ранее (возможно не лично вам) зачем тогда в тестах устаревшие модели ?и Вообще вроде сайт называется оверлокерс юа а не сайт бюджетных конфигов :-P
Crong
Member

Повідомлення

sensey:
Qntality:Но при равной стоимости и без разгона не вижу смысла рекомендовать устаревшие модели, тем более, для игровых ПК.
Тогда вопрос следуйщий который я уже задавал ранее (возможно не лично вам) зачем тогда в тестах устаревшие модели ?и Вообще вроде сайт называется оверлокерс юа а не сайт бюджетных конфигов :-P
Чтобы те, у кого эти самые устаревшие модели, смогли увидеть что они получат если купят "новые модели"? :idea:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

sensey:Тогда вопрос следуйщий который я уже задавал ранее (возможно не лично вам) зачем тогда в тестах устаревшие модели ?
Затем, что данная статья продолжение предыдущих о бюджетных процессорах, и в графики все модели были добавлены для наглядности, чтобы было с чем сравнить.
sensey:и Вообще вроде сайт называется оверлокерс юа а не сайт бюджетных конфигов
Вы думаете так же, как и Интел, что разгоняют только топовые процы, хотя на самом деле их разгоняют только бенчеры или кто не умеет считать деньги. Когда кошелек не позволяет, то либо не разгоняем, либо берем старые модели или же процессоры конкурентов. В далекие времена все покупали Селероны и Дюроны за 50 баксов и разгоняли их до уровня топовых решений, а теперь народ с жиру бесится — подавай им, понимаешь, хай-енд за 200-300 уе...
Samson
Member

Повідомлення

Самое интересное во всём этом, так это то, что интеловцам, которые делают эти камни (о которых мы все спорим) глубоко наплевать, на то, что там какие-то хлопцы на Украине, пишут какие-то статьи, не спят по ночам, тестируют различные камни, а потом горячо спорят (вот уже вторые сутки), о каких-то новых архитектурах, кэшах (сами до конца не понимающие предмета спора), бывает, что и называют друг-друга неприятными словами. Прикольно то, что они может даже и не знают, что есть такая страна на карте "Украина", да и знать может не хотят, а просто делали, делают и будут делать камни, какие считают нужными, ставить на них свои цены и потом впаривать их нам, умным украинцам, которые всё знают как должно всё быть на самом деле. Вот в чём прикол! А теперь представьте, что начнётся после 9-го января, когда к нам завезут новые карты 7950/7970 и новые кеплеры. Какие опять поднимутся дискуссии, прогнозы, обсуждения, сколько прольётся крови со стороны обеих противостоящих лагерей (НВ и АМД). А им (НВ и АМД) при этом будет глубоко наплевать на всё это, ребята просто делают и будут делать дальше своё дело. Вот в чём весь фокус! Потому давайте всё воспринимать как оно есть и уважительно относиться друг к другу. Всех с наступающим Новым Годом!
7wat
Member

Повідомлення

Срач гавно B-) Давай по новой :popcorn:.
А завозом 7750 такой будет епический ... Ото еды будет :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

sd7wat:Давай по новой
Ога, поднимаем просмотры!
DanielMiller
Junior

Повідомлення

амд-бои негодуют, что бы не писали всеравно тем кто со здравым смыслом и так ясно, если уж тут 2 ядра дают жару 6ти ядерному феному, то что говорить о i5 i7 vs FX-8 с его псевдоядрами. (и опять же последний дороже от 200 до 650 грн! (если брать младший i5 который хуже не будет а в играх так и вообще порвет везде)
yupi
Member

Повідомлення

зато интелфаны вижу аж кончают от радости, видя такие результаты.не надоело еще?
Шаженла
Member

Повідомлення

eipku
скоро интел свои i3 будет продовать по 1000$ :lol:
perehvatchik
Junior

Повідомлення

Такая проблемка ребята помогите у меня проц Intel Core i3-2120 3.3GHz/3MB/NoTurbo (BX80623I32120) s1155 BOX в программке CPUZ показывает 2 ядра и 2 потока (стоит Win7 32 битная) ..не умею пока что вставлять скрин сюда ...поэтому придётся поверить наслово.Подскажите как быть ? Ведь должно быть 4 потока на сколько я знаю.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Такая проблемка ребята помогите у меня проц Intel Core i3-2120 3.3GHz/3MB/NoTurbo (BX80623I32120) s1155 BOX в программке CPUZ показывает 2 ядра и 2 потока (стоит Win7 32 битная).Подскажите как быть ? Ведь должно быть 4 потока на сколько я знаю.
Вкладення
скрин.
скрин.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

perehvatchik
включи НТ. (в биосе)
ЗЫ. Прогони-ка тесты из данного обзора на своем проце. (для сравнения).
perehvatchik
Junior

Повідомлення

спасибо ..попробую

Добавлено через 36 минут 45 секунд:
НТ включён в биосе ..но так и показывает 2 потока
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

perehvatchik
не знаю, может кпу-з глючит, посмотри в "диспетчер задач" сколько цп показывает?
Відповісти