Тестирование Intel Core i3-2130 и Core i3-2120. Сравнение с AMD Athlon II, Phenom II и бюджетными процессорами Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Reviewer

ZooLoo:Я смотрю только на усреднённую статистику разгона. Благо Хобот такую информацию предоставляет. По и3 550 она составляет 4900 Мг
Ну а максимальный там 6,6 ГГц. На H55 и воздушном кулере результат будет скромнее. уж простите :)
ZooLoo
Member

wolfsanek:И Pentium E LGA775 подобраны самые плохие
:-/ А вот сарказма не нужно. Я пока что приводил вам только обоснованую критику.
wolfsanek
Reviewer

И вообще average overclock для 550-го там 4621 МГц.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд:
ZooLoo
Не претендую на большую статистику, но через меня кроме этих Pentium прошли и несколько других камушков. У всех fsbwall был в диапазоне 300-400 МГц. Что намного меньше возможностей восьмой серии Core 2 Duo, к примеру.
ZooLoo
Member

wolfsanek:И вообще average overclock для 550-го там 4621 МГц.
Выберите СПУ Фриквенси в списке. 4931Мгу. Хотя может вы и правы, разгон в нагруженых режимах более правдив. 4621 - согласен ))
Qntality
neadekvato nachalnego

ZooLoo:hwbot.org
Ыхыхыхы, хоботом всегда называли ixbt.com. Но походу я динозавр, да...
_FYA_EXel
Member

wolfsanek
после такого вообще отпадает желание с вами общаться - зачем вы все перечисляете, там внизу сводная таблица есть :facepalm:
Общий балл:
Core i3-560 3,3ГГц - 122
Core i3-2120 3,3ГГц - 138
и это без разгона.
ZooLoo:
wolfsanek:i3 - мощный процессор для игровой платформы
:) Возьму на себя смелость подправить - "i3 - мощный процессор для Лоу-Енд игровой платформы" ;)
:gigi: - а куда тогда по вашему относятся С2D, пеньки D? - а селероны - боюсь представить :laugh: (а атомы должны стоять в унитазах на автослив ;) )
wolfsanek
Reviewer

Общий балл:
Core i3-560 3,3ГГц - 122
Core i3-2120 3,3ГГц - 138

Средний балл. По итогам разных тестов по разному. У нашего 2130 при преимуществе в 200 МГц над i3-550 кое-где и меньше разница: 7-Zip, Fritz, Dub. А в играх - извините, как получилось
Последний раз редактировалось wolfsanek 27.12.2011 23:48, всего редактировалось 3 раза.
ZooLoo
Member

Стоп... Вы меня запутали - Average OC i3 550 - 4839 а не 4621
Последний раз редактировалось ZooLoo 27.12.2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

_FYA_EXel:после такого вообще отпадает желание с вами общаться
Да, потроллить его сложно, уж поверьте...
_FYA_EXel
Member

Qntality
тут уже массовая флударастия.
yupi
Member

ZooLoo а вы загляните на овер.сру и какая там статистика? ;) это более наглядно даст картину о разгне среднестатистическим овером, без воды и тд и тп :)
ZooLoo
Member

eipku:ZooLoo а вы загляните на овер.сру и какая там статистика? ;)
Статистика для скриншота меня мало интересует. Разгон под нагрузкой куда интерестней.
wolfsanek
Reviewer

Нет-нет. погодите, вот щас у меня еще и hwbot загрузится наконец-то....
Lorichic
Member

wolfsanek:И кстати, когда-то у меня стоял E5200. Так он гнался чуть лучше этих Pentium.
Кстате по поводу шины, странно это что у е6700 фсб волл на 400+, у пятой серии с шиной 200 это норма 320-350, а вот у процев с 266 шиной до 500 должно идти.
С нстальгией вспоминаю свой е5200@4.0 1.28v :pray:, еслиб не зажали разгон бюджета на новой платформе вжись не ушел бы с интела.
Последний раз редактировалось Lorichic 27.12.2011 23:55, всего редактировалось 1 раз.
ZooLoo
Member

_FYA_EXel:тут уже массовая флударастия.
Нет, флударастией ето бы было если бы ВольфСанёт сюда выложил свою фотку с татуировкой "i3 2130"

А так ето называется - обсуждение :)
acm_fan
HWBOT OC Team

ZooLoo
А вы все-таки потрудитесь клацнуть сюда Не скриншотные результаты где-то с 4830 МГц и начинаются (вниз).
Вы, конечно, нашли на что ссылаться :up: hwbot.com
Сколько % пользователей этого сайта там участвуют? Думаю, меньше 1.
Если вы ставите под сомнение объективность обзора - сделайте свой в блогах. А так пока что действительно
_FYA_EXel:флударастия
Ах да, простите, но
ZooLoo:СПУ Фриквенси
:gigi: :lol: :weep:
_FYA_EXel
Member

ZooLoo
- ну если-бы тату находилось на пятой точке - это было-бы реалистичнее обзора :D
я сомневаюсь, что обзор построен на фанатизме - по моему просто откровенная реклама i3-2ххх :)
eipku:ZooLoo а вы загляните на овер.сру и какая там статистика?
а там разве кто-то кроме :lamer: выкладывает результаты - когда 90% даже не в состоянии, правильно указать маркировку своего проца :facepalm:
ZooLoo
Member

acm_fan:Не скриншотные результаты где-то с 4830 МГц и начинаются (вниз)
:-/ Уважаемый, вы о чём? Где вы там нашли пояснение что там скриншотное а что нет. Глаз-алмаз ))

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
_FYA_EXel: а там разве кто-то кроме :lamer: выкладывает результаты - когда 90% даже не в состоянии, правильно указать маркировку своего проца
+1

:lol: Хотя и я тоже там выкладываю, каюсь :D

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
acm_fan:Если вы ставите под сомнение объективность обзора
Не обзора. Речь шла только о ПЕ6700. :) Не внимательно читаете
acm_fan
HWBOT OC Team

ZooLoo
DЭN-500:при комнатной температуре результат скриншотный
(линк выше, читайте коменты, не ленитесь)
И это при Thermalright SI-128se

Я, честно говоря, не пойму о чем спор. Стоят ли эти камни своих денег? Да. Для своих целей. Не все разгоняют.
Стоит ли переходить на них с предыдущего поколения Intel/AMD? Нет. Стоит ли их покупать сейчас? Да, дешево, экономично. Всё! Остальные процессоры были лишь отправной точкой. Для наглядности. Не более того. Каждый купивший себе сабж понимает, что разгона не будет, и никто не говорит что сей камень лучше/хуже занчительно/потрясающе превосходит конкурентов. Камень самобытен, для бюджетных игровых систем; все что не собирается на Celeron G530, собирается на сабже. И всего-то. Впрочем, это давно было известно, просто появились красивые диаграммы, что это подтверждают.
ZooLoo
Member

acm_fan:линк выше, читайте коменты, не ленитесь
:lol: Линк ниже, читайте коменты, не ленитесь. :D Человек пишет - прошожу все тесты Hwbot, и частоту гляньте. :D

Не дурите себе и людям голову, я тоже могу туда выложыть профильный ПЕ6600@4600 и написать что он стабилен, но ето будет не так. Статистика без тестов - ето фикция которая только сбивает с толку.
Ответить