Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Prey2006
Member

Повідомлення

что реально по таким ценам продают?) и в чем же подвох... заинтересовало конечно, лянли, реальный метал не бумажка... правда от моего тт армор мало чем отличается, мой можно допилить до такого вида, но всеравно тт и лянли... аааа после просмотра видео о П50), захотелось бежать по губозакаточную машинку)
Gatya
Member

Повідомлення

Круто они его сливают...аж странно. Мой профильный недавно в зоне 2.2к висел, так он меньше ведь... :-/
Prey2006
Member

Повідомлення

как думаете стоит покупать этот лиан, эх кульный подарочек к НГ)? думал пилить свой тт, под себя), качество конечно на высоте, по видео конечно.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ну я его в зоне щупал, открывал. Качество реально такое, как на видео :up: Вообще придраться не к чему в его классе (миди-тауер-переросток :D ). За такие деньги он офигеть как стоит того, чтобы купить - ничто даже близко с ним не сравнимо в ценовой категории до 1к грн. - это как купить новый мерс по цене опеля. Сегодня вечером заберу из магаза и напишу свои впечатления.

Сливают наверно потому, что модель снята с производства и спрос, похоже, нулевой на нее, т.к. платформа АМД Драгон, под которую он стилизован, уходит на пенсию. Другое дело, что там от этой "стилизации" только дракончик на крышке, который вполне может быть и просто дракончиком, да гравировка "АМД" на акриле, которая конкретно к платформе не относится (а вообще окно сделать под заказ не проблема - такого размера без отверстий под вентилятор будет стоить примерно 50-60 грн.). Короче нужно хватать, пока есть, даже если не нужен - когда распродадут их по таким ценам, можно будет толкнуть за 1к без проблем. А вообще лучше такую замечательную вещь себе оставить.
Prey2006
Member

Повідомлення

вот вот) когда еще выпадет возможность купить настоящий лянли по такой цене)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Короче притащил я его домой. Жаль нет прямо щас времени систему в него перекинуть - придется до выходных ждать (а руки-то чешутся :gigi: )

Как и говорил, обошлось мне это чудо в 867 грн. Корпус новый, запечатаный - все как положено. Ящик конечно вещь - это уже наверно навсегда покупка (ну или на лет 5-7 точно). Думаю, преимущества РС-Р50 описывать не стоит тут - все в общем-то и так понятно. А вот парочка недостатков:
1) не предусмотрена возможность установки дополнительных вентиляторов на вдув - предпологается, что продувка ящика осуществляется за счет сильного понижения давления внутри (1*120+2*140 мм вентилятора на выдув и только 1*120 мм на вдув). Учитывая, что везде, где воздух поступает в корпус, стоят фильтры, может так и лучше - на выходных проверю;
2) у моего экземпляра был небольшой вертикальный люфт верхней крышки спереди из-за того, что ребро жесткости на ее пластиковой части, которое упирается в верхнюю панель шасси при закрытии, было на примерно 0,5 мм длиннее, чем нужно. Легко исправлено надфилем;
3) дракоша на крышке конечно симпатичный, но вот окно к ней приклеено, зараза :-/ Оторвать без повреждения крышки будет очень трудно, если вообще возможно, а надпись "АМД" на нем смущает :gigi: Поищу-ка другие варианты этой крышки, построже - лиан же вроде делает их отдельно.

Короче, доволен очень - такой корпус за такие деньги - это просто подарок!

Добавлено через 24 минуты 58 секунд:
На него встает любая лиановская панель, совместимая с PC-B25F / PC-60FN / PC-7FN. Осталось найти, где оно продается.
Востаннє редагувалось 07.12.2011 22:11 користувачем eikei, всього редагувалось 1 раз.
ttiot
Member

Повідомлення

а чем отличается корпус Lian Li PC-8FI?
такой же/лучше/хуже?
за те же деньги продается
siruf
Advanced Member

Повідомлення

ttiot:а чем отличается корпус Lian Li PC-8FI?
такой же/лучше/хуже?
за те же деньги продается
основное отличие - 3 места под 5.25 - все остальное под винты.

В PC-50 - 9 мест под 5.25, совать в них можно что хочешь - панели, винты устройства, вентили.

Как по мне PC-8FI - хуже.

PC-50 - близок к идеалу.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Какова толщина шасси?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

На глаз 1-1,2 мм. Не такой конечно люминий, как в топовых лианах, но жесткость вполне достаточна.
Inspiring
Member

Повідомлення

Так что, брать лиан или км-адвансед ?))
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ну учитывая репутацию лянли я бы его и взял, хотя см-адванцед тоже очень нравится.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Адвансед имхо хуже. Вернее ширпотребнее. Ну и решето он еще то, очень много пластика, везде штампованные сита. Хотя ящик в целом хорош, много интересных решений.

ЗЫ Что же такое сделать с этой надписью "АМД"? Вот кто их надоумил посадить окно на клей? Шильдик туда прилепить какой-нибудь что-ли? А то лиановские крышки сильно дорого стоят и нужно заказывать из штатов. И дракон мне нравится.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Где заказывали корпус? Сами забрали или службой доставки? Окошечко после перевозки в порядке? :gigi:
Вместо амд наклеечку какую-нибудь тематическую налепите, к драконам что-нибудь :)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос http://ggshop.com.ua/catalog_catid_373_id_31958.htm" target="_blank Вот. Еще есть. Спросил, почему так дешево - продавец разводит руками :D Корпус сам у них явно валялся очень долго - слой пылюки в палец на коробке. А что окошку будет от перевозки? Корпус-то в пакете и по бокам надеты пенопластовые вставки.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ну что же, не удержался и прикупил себе для коллекции LIAN-LI PC-P50R.

eikei - спасибо за наводку :up:

Из первых впечатлений - за эти деньги корпус действительно идеален.

Разборка до каркаса занимает 3 минуты.

Толщина алюминия явно больше 1 миллиметра, детали подогнаны идеально.

Всем кто еще колеблется очень рекомендую к покупке. :D
Prey2006
Member

Повідомлення

я тоже оплатил и жду когда приедит), огромное спс eikei :beer: ). сам бы не заметил халявы), нечто о подобном корпусе и мечтал), свой хотел по такому типу переделать). сравним у кого шаси круче и у кого метал толще). тт армор или лянли п50). а как вертушки штатные, шумные?
Востаннє редагувалось 08.12.2011 19:11 користувачем Prey2006, всього редагувалось 1 раз.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

:lick:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

а у СМ из серии HAF сейчас что-то новенькое готовится? Инфы никакой не проскакивало?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:а у СМ из серии HAF сейчас что-то новенькое готовится? Инфы никакой не проскакивало?
Кроме Cooler Master CM Storm Trooper который косвенно развивает идеи HAF ничего нового.

Если что и будет то начиная с середины января, с выставок типа computex. То есть к нам новинки если и доберутся то к весне.
Відповісти