Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
tycoon
Member

Повідомлення

Добрый день всем! Интересует винт объемом 1TB 7200 Нужен оптимальный вариант между тишиной и скоростью ! Ну и естественно надежный !!
Буду очень признателен за помощь!!!!
viperest1
Member

Повідомлення

WD 1002FАЕХ шустряк ну і якщо його поставити на "гуму" то буде ідеальний варіант.Сам таким користуюся ;)
Черный жнец
Member

Повідомлення

1 Всі HDD по своїй натурі ненадійні і все залежить від конкретного екземпляра.
2 Для HDD достатньо SATA II хоча всі нові диски ідуть з SATA III .
3 Швидкий і тихий це любий hdd серії WD blue(Black), Hitachi deskstar, Seagate Barracuda + Scythe Himuro або Quiet Drive.
Dracon
Junior

Повідомлення

Доброе время суток, помогите с выбором внешнего жесткого диска для ПК та ноутбука. Буду очень признательный.

На смотрел несколько моделей:

1 вариант - Накопичувач HDD WD 3.5' 2000GB (WDBACW0020HBK-EESN) USB2.0, USB3.0, чорний

2 вариант - Накопичувач HDD WD 3.5' 2000GB (WDBAAU0020HBK-EESN) USB2.0, чорний

3 вариант - Western Digital My Book Essential Edition 2TB 7200rpm 16МB WDBJRH0020HBK-EEUE 3.5 USB 3.0 Black External (Скорость вращения шпинделя: 7200 об/мин)

4 вариант - Seagate FreeAgent GoFlex Desk 2TB 7200rpm 32MB STAC2000200 3.5 USB 2.0 External Black (Скорость вращения шпинделя: 7200 об/мин)

Планируется использовать в основном для хранения данных. Подскажите какой надежнее и практичнее.

Заранее спасибо за ответы.
Dracon
Junior

Повідомлення

Доброе время суток, помогите с выбором внешнего жесткого диска для ПК та ноутбука. Буду очень признательный.

На смотрел несколько моделей:

1 вариант - Накопичувач HDD WD 3.5' 2000GB (WDBACW0020HBK-EESN) USB2.0, USB3.0, чорний

2 вариант - Seagate FreeAgent GoFlex Desk 2TB 7200rpm 32MB STAC2000200 3.5 USB 2.0 External Black (Скорость вращения шпинделя: 7200 об/мин)

Какой лучше выбрать?

Планируется использовать в основном для хранения данных. Подскажите какой надежнее и практичнее?

Заранее спасибо за ответы.
Pretor
Member

Повідомлення

Dracon
вд понадежней будет и есть юсб 3.0 - в будущем пригодиться.
kyky
Member

Повідомлення

хтось користувався таким вінтом A-DATA SH93 750GB 2.5" USB Yellow (ASH93-750GU-CYL) ? Думаю собі такий купити і як взагалі бренд а-дата по надійності?
InHale
Member

Повідомлення

Судя с обзоров, если нужна надежность то - Silicon Power 640 GB Armor A80 Blue, должен быть хороший выбор ;)
" target="_blank
" target="_blank
roofius
Member

Повідомлення

ребят что брат ?
Hitachi HDS723020BLA642 --- http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 020bla642/" target="_blank
WD WD25EZRX --- http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd_wd25ezrx/" target="_blank

правда меня смущают идиотские приколы WD насчет тайминга парковки головок
да и вроде хитачи поприличнее делает

хочется что б не только как хранилище использовать а и винду 7 поставить можно было
просто боюсь скоро мой жестак с виндой прикажет долго жить
и хотелось бы что б новый можно было временно использовать для винды
пока не куплю ССД под винду :gigi:

как думаете что брать ?
roofius
Member

Повідомлення

оказалось что хитачи везде исчез и остался только в плохих магазинах где я не куплю
WD WD25EZRX мне не подходит

у думал брать сиагейт но отзывов плохих дофига о том что накрылся через неделю работы

вообщем не знаю что делать
R.Oleg
Member

Повідомлення

укажите тему если существует но я поисковиком не нашол.
уважаемые форумчане, помогите выбрать винчестер до 500 гб а то и меньше для ноутбука емашинс Е640Г.
причина по которой хочу сменить винт ( банальна) хочу немного ускорить систему а в частности ноут у ребенка для игры в танки и еще парочка онлайн игр...
вот я и хочу узнать у знающих людей повлияет ли замена винта с 32мб кеша и с коростью 7200 на скорость и производительность системы или нет...
может что нетак но думаю суть вопроса ясна..
Shpoker
Member

Повідомлення

скорость винта влияет только на скорость подгрузки в оперативную память.
R.Oleg
Member

Повідомлення

значит если винт будеш пошустрей и большим кешем тем шустрей будет ноут??
Shpoker
Member

Повідомлення

тем шустрей будут загружаться всякие там крузисы. в остальном тормозить будет так-же.
R.Oleg
Member

Повідомлення

ну оперв 4 гига ддр3 видео 5470 1 гиг правда ддр 3 память, проц 2 яйцевый атлон... думаю не много шустрей его зделать вот и задал вопрос? с увеличением скорости и увеличении обьема кеша у винта станет ли ноут шустрей или это все как мертвому припарка.... ефекта небудет??
Thunder7
Member

Повідомлення

R.Oleg:может что нетак но думаю суть вопроса ясна..
поставишь ssd отзывчивость системы увеличится, но на фпс в играх не повлияет.
Allex...
Member

Повідомлення

roofius
взять ССД на 40ГБ Интел, и любой диск на 5400, Лучше всего Самсунг на 2ТБ.
будет БЫСТРО, и ТИХО.
либо брать Хитачу. а на счёт "плохих" магазинов пересмотреть их. либо поискать получше.
ничего из железок до начала, а реально числа до 5-10 не будет(
dred56
Junior

Повідомлення

Подскажите какой винт выбрать под ОС и игры!!
1)Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III(говорят шумный очень, стоит ли жертвовать тишиной?)
2)Hitachi 7K3000 2TB 7200rpm 64MB 0F12115 3.5" SATA III
Размер не особо важен, по цене они примерно одинаковые. Сейчас стоит Hitachi 7200 на 16мб будет ли заметна разница в быстродействии приложений/игр?
Allex...
Member

Повідомлення

dred56 по поводу разницы между поколениями ХДД Хитачи - ТУТ
качественного прироста не будет.
ну и ХДД никогда не измерялись только такими цифрами - 7200 на 16м
хотя обычно следующее поколение на 10-30% быстрее предыдущего. в итоге, с учётом того что поколения сменяются примерно раз в 1,5 года. ХДД трёхлетней давности - будет медленнее на примерно 50%
но это не значит что ПРИЛОЖЕНИЯ будут работать на 50% быстрее.
dred56
Junior

Повідомлення

Конкретнее Hitachi HDT721010SLA360. Склонялся в сторону хитачи но почитав обзор я уже задумался хотя по сути разница с WD не очень большая и на глаз не всегда будет заметна + WD больше конкурирует с 3 террабайтной моделькой хитачи что для меня многовато да и дороговато. Может есть золотая середина?, размер не особо важен пусть будет даже 500 гигов, ну а если нет то тогда наверно возьму WD и буду надеяться что попадется хороший экземпляр который не полетит через пару недель. В любом случае спасибо за помощь.
Відповісти