Thermalright IFX-14 - лучший воздушный кулер?!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
B.I.L.L.
Member

Повідомлення

Добрался домой,протестил
300x10(1.35v):
в простое-31градус
осст 25мин-57градусов
330x10(1.45v):
в простое-34градуса
осст 25мин-68градусов
мерял температуру коретемпом 0.98
комнатная температура 26-27 градусов
Залман работает на 1800 RPM
RU$L
Member

Повідомлення

StasTODD:Так что я предпочту остатся на Thermalright Ultra-120 eXtreme.
Ну естественно ,
нафига колекционировать кулера ,
а если у меня Q6600 , который у меня временно перебивается на боксовом , тогда чё лучше ?
К стати у Thermalright IFX-14 есть офигенный потенциал : установка 1 - 2 - 3 вентилятора + 4-й на HR-10 . При таких раскладах Thermalright IFX-14 рвёт средние водянки по ~ 150 $
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

RU$L:
StasTODD:Так что я предпочту остатся на Thermalright Ultra-120 eXtreme.
Ну естественно ,
нафига колекционировать кулера ,
а если у меня Q6600 , который у меня временно перебивается на боксовом , тогда чё лучше ?
К стати у Thermalright IFX-14 есть офигенный потенциал : установка 1 - 2 - 3 вентилятора + 4-й на HR-10 . При таких раскладах Thermalright IFX-14 рвёт средние водянки по ~ 150 $
Лучше Thermalright SI-128 SE ($55), он по цене дешевле Thermalright Ultra-120 eXtreme ($70), а по эффективности почти одинаков (разница в 2 градуса). Потенциал Thermalright IFX-14 огромен согласен. А водянки щас вообще не актуальны даже те которые стоят больше 200 $, такую же температуру можно получить от Thermalright IFX-14 с полным комплектом (3*120мм + 80мм на HR-10), разве если водянку собираешь сам то можно увидеть результат.

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 22 секунды:
B.I.L.L.:Добрался домой,протестил
300x10(1.35v):
в простое-31градус
осст 25мин-57градусов
330x10(1.45v):
в простое-34градуса
осст 25мин-68градусов
мерял температуру коретемпом 0.98
комнатная температура 26-27 градусов
Залман работает на 1800 RPM
не знаю чего у них так получилось, возможно из-за неровного основания, а может из-за большой темпы в тестовом помещении, может из-за плохой продуваемости в корпусе, может из-за неэффективных вентиляторов (я например использую Noctua NF-P12, разница с обычным корпусным куллером на 1200 оборотов в 2 градуса), но скорее всего сыграли все эти факторы вместе взято, вот так и получилось.
Востаннє редагувалось 30.08.2008 20:18 користувачем StasTODD, всього редагувалось 1 раз.
Blah
Member

Повідомлення

StasTODD:я например использую Noctua NF-12
S-12-1200, S-12-800 или P-12? Разница велика.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Blah
Извиняюсь недописал :) У меня Noctua NF-P12. Думаю что такая разница из-за рубцов, т.к. они ровно направляют поток воздуха, а не рассеивают по сторонам. Обороты вентилятора примерно 1240-1260.
Blah
Member

Повідомлення

Рубцы исключительно из каких-то акустических соображений. Кол-во лопастей, размер, угол атаки, все разное. Соответственно разница в потоке и в шуме.
RU$L
Member

Повідомлення

StasTODD
Лучше Thermalright SI-128 SE ($55)
Может и лучше , . . . не , не лучше , IFX-14 - лучше ,
О ! , - выгоднее :) SI-128 SE , но его нету нифига , :(
SI-128 и IFX-14 есть , а SI-128 SE - нету , и бывает в прайсах крайне редко .

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Честно говоря , в Киевских прайсах SI-128 SE кажись и небыло вовсе .
SantanA
Junior

Повідомлення

StasTODD
Thermalright Ultra-120 в полном пассиве (без пылегонялок), на что способен c твоим профильным камнем?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

SantanA
Я охлаждал комнату 10 минут кондиционером температурой в 24 градуса до начала теста, и поддерживал эту температуру на протяжении всех тестов. Корпус: Raidmax Smilodon. В корпусе у меня стоят 5 вентиляторов. (1*120мм на задней панели на выдув (Raidmax 800об.), 1*120мм на передней панели на вдув (Raidmax 800об.), 1*80мм на боковой стенке корпуса на видув (Raidmax 2500об.), 2*80мм в отсеках 5.25 и 3.5, поток воздуха направлен в сторону задней панели через СО на ЦПУ (Raidmax 2500об.), второй направлен на видеокарту (Cooler Master 2500об.). Вентиляторы подцепил на крепежах которые сам сделал + провода помогают держать :laugh: .)
Мои температуры:
Номинальная частота с Noctua NF-P12 (1200об.) (все на AUTO):
покой - 29
ОССТ 60 мин. - 43
Разгон (378*9, 1,55v) с Noctua NF-P12 (1200об.):
покой - 33
ОССТ 60 мин. - 66
Номинальная частота без Noctua NF-P12, (все на AUTO):
покой - 32
ОССТ 60 мин. - 53
Разгон (378*9, 1,55v) без Noctua NF-P12:
покой - 36
ОССТ 60 мин. - 74

Температуру мерял Core Temp 0.98 и RealTemp 2.60. Показания температур совпадали на протяжении 97% всего тестирования.
SantanA
Junior

Повідомлення

Спасибо!
Оч. интересная инфа.

p.s. не жалко камень, всеж 1.6v многовато будет.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

SantanA
Незачто :) . Камень просто попался плохой, аналогичный камень у моего друга только маркировка другая, так там все с напругой отлично. В моем тесте сыграла роль классная продуваемость корпуса. Возможно у меня будет Q6700, потестю скажу темпу, аж самому интересно.
RU$L
Member

Повідомлення

SantanA:не жалко камень, всеж 1.6v многовато будет.
StasTODD:Незачто . Камень просто попался плохой,
Чё-то говорили , что квадам больше 1.4в не давать . :rolleyes:
Держу свой Q6600 на 3.40 при 1.42в ,
на 3.60 нужно какого-то хрена 1.55 вольта , шо за аказия ?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Эххх Q6700 не пришол, так что тестов не будит :( . RU$L у меня E6600, а не квад. У меня маркировка SL9ZL. Я где то читал не помню где, что типа это образцы не очень удачные, и у них с напругой проблема какая-та. Но там есть и обратная сторона медали, в этой маркировке электромиграция происходит на много дольше чем в SL9S8 (самая распространённая маркировка в странах СНГ) так что тут все уравновешено получилось. Мой камень держит стабильность при 3.4 только от 1.496 и более.
Nick77777
Junior

Повідомлення

А как он в сравнении с таким зверем - CoolerMaster Hyper Z600 RR-600-NNU1-GP ???
Может кто пробовал ...
Nick77777
Junior

Повідомлення

Никто не пробовал ??? :(
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Nick77777
Не пробовал но немного погуглив можно увидеть что CoolerMaster Hyper Z600 проиграет Thermalright IFX-14 как в пасиве так и с вентиляторами, и это очевидно, так как строение Thermalright IFX-14 более сквозное и воздух проходит через все радиаторные пластины, а в CoolerMaster Hyper Z600 все собрано в кучу.
Вот посмотри:
Зображення
Зображення
Nick77777
Junior

Повідомлення

Убедил!!!
Большое спасибо :beer:
Жаль нет информации
о сравнении в ПАССИВНОМ режиме.
Еще раз СПАСИБО
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Вообщем поцепил я на свой Thermalright Ultra-120 eXtreme с помощью хомутов вторую Noctua NF-P12:
Зображення
Условия были те же что и в прошлых тестах описаных выше.
Результаты улучшились не намного, но в нагрузке эффект заметен:
Мои температуры:
Номинальная частота с 2*Noctua NF-P12 (1200об.) (все на AUTO):
покой - 28
ОССТ 60 мин. - 41
Разгон (378*9, 1,55v) с 2*Noctua NF-P12 (1200об.):
покой - 31
ОССТ 60 мин. - 60
Відповісти