Полировка/шлифовка/выравнивание крышек CPU и оснований радиаторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
СергейБ
Member

Повідомлення

спасибо
John_O:Еще б фотку вид сбоку, чтобы видно было подробно крепление вентиляторов к радиаторам

в профиле все есть/все видно ;)
такоэ
Member

Повідомлення

кстати, если к достаточно отшлифованой подошве приложить кусок стекла, лучше зеркального, то по цветным полосам можно оценить отличие от плоскости. Разумеется обе поверхности должны быть сухими и чистыми. При полном совпадении полосы будут ровными на всей длине, а при достаточном сближении останется какой-то один цвет.
Kwinto
Member

Повідомлення

Sergey13 В любой случае это не такой "холм", как на основании радика!
eikei согласен, особенно после того как заказал и по мере приближения в Украину увеличивалась цена :horror:
Liquidator частично согласен, кроме одного - во всех обзорах, что нашел в инете и по совету наших коллег с РУ ОВЕРОВ, данный куллер после "примерки положения на процессоре" показывает разницу около 6 градусов при прочих равных условиях, так что как минимум на такой же прирост производительности после притирки я и рассчитываю.
John_O такоэ спасибо за дельные советы, но учитывая цену радика взвесил все "за" и "против" и отнес в слесарку НОРДа, обещали сделать РОВНО! на счет проверки - отличная мысль, обязательно воспользуюсь.
Спасибо форумчанам за активное участие :beer:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
СергейБ Вот это да! Тоже так хочу, а то слесаря сказали, что зеркала не будет...

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
В общем, в наши мастера вернули без выполнения мой радик - боятся испортить :spy: Видимо придется самому поработать.
СергейБ
Member

Повідомлення

Kwinto:В общем, в наши мастера вернули без выполнения мой радик
такие то мастера :D
бери ровную основу (толстое стекло, керамогран.плитку и т.д.), шкурку, прямые руки и не спеша, аккуратно
смотришь, и все получится :beer:
Kwinto
Member

Повідомлення

СергейБ Займусь к концу недели, потом фотки выложу что из этого получится.
John_O
Member

Повідомлення

Kwinto:В общем, в наши мастера вернули без выполнения мой радик - боятся испортить :spy: Видимо придется самому поработать.
Скорее всего посмотрели на радиатор, прикинули такие параметры как время, качество работы и решили не "заморачиваться", многие хотят чтобы халтура была простой и быстрой.

В определенных моментах лучше самому все сделать.
Востаннє редагувалось 15.11.2011 15:57 користувачем John_O, всього редагувалось 1 раз.
Kwinto
Member

Повідомлення

John_O Официальная версия звучала так: "***** хрупкая штука..."
такоэ
Member

Повідомлення

После мелкой шкурки можно окончательно полирнуть при помощи электричества и соответствующего электролита и без риска поцарапать. :-P
Востаннє редагувалось 15.11.2011 17:18 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
ttiot
Member

Повідомлення

Kwinto:John_O Официальная версия звучала так: "***** хрупкая штука..."
ну дык
для того, чтобы зажать в тисках и пройтись болгаркой с наждачным кругом - то да, хрупкая ))
John_O
Member

Повідомлення

ttiot:ну дык
для того, чтобы зажать в тисках и пройтись болгаркой с наждачным кругом - то да, хрупкая ))
Такой вариант не очень кошерный, углы могут позаваливать :)
Kwinto
Member

Повідомлення

такоэ :insane: а по русски можно, а та я ничего не понял как это ?
Sergey13
Member

Повідомлення

Liquidator:eikei
А ты никогда не задумывался над тем, что выпуклость основания у них исключительно на всех моделях задумана специально? Видно ж не спроста?
Как я понял, ТОТ изучать тебе не довелось. Равно и технологию производства.
Это термалтейковская "неспроста" вызвано исключительно экономией от применямого техпроцесса обработки основания. Так же про Ноктуу кажись, малограмотные гуманитарии, распространяли информацию что шероховатость - это фишка. Хотя это просто чистовая обработка фрезой без финишной обработки (шлифовка/полировка).
Чайники :lamer: хавали :D .
Fishnya
Alex

Повідомлення

я делал так - напильником лёгкими движениями притереть, потом более мелким(у меня их куча дома)) ), далее наждаком 2-3 размера зерна. в конце автополиролью - такая паста. и будет зеркало.
такоэ
Member

Повідомлення

Kwinto
Можно. Это электрохимическая полировка. Гугл выдает бездну ссылок. Ещё есть электрохимическая обработка.
Kwinto
Member

Повідомлення

Fishnya Спасибо учту, все равно делать буду на выходных.
такоэ Ванны, кислоты в зависимости от сплавов - это слишком сложно для такой скромной цели как у меня :beer:
Тут блин нормальной наждачки (как советовали выше) купить не могу, придется в Эпицентр ехать.
Kwinto
Member

Повідомлення

Основание віровнял водостойкой наждачкой со смачиванием в воде и на стекло! Слово нудно єто слабо сказано я просто еле вітерпел. Основание ровное, но не идеально - еле видиміе просветі все же остались и чем больше их старался убрать - они "гуляют" по поверхности...
Кстати 2500 наждаком тер тер, но так зеркала и не увидел.
такоэ
Member

Повідомлення

Kwinto
Слово нудно єто слабо сказано я просто еле вітерпел.
Это поначалу, следующий раз всё будет происходить заметно быстрее. На изготовление десятидюймового параболического зеркала у меня ушло несколько сотен часов причём с применением трёхмоторной шлифмашины, зато потом с 180 миллиметровым я управился за месяц на простейшем одномоторном агрегате. Опыт, всё дело в ём, родимом, ну, и немножко терпения, не без того, конешно.:gigi:
Каждым номером абразива нужно шлифовать достаточно. Первым номером нужно гарантировано устранить весь "рельеф", то есть поверхность должна стать в нашем случае плоской в пределах крупности самого абразива. Перешлифовать нельзя, зато второпях можно легко недошлифовать, что увеличивает время последующей шлифовки в разы, поэтому в таких случаях лучше вернуться на номер-другой назад и повторить операцию. При правильной шлифовке №2500 даёт уже почти зеркало.
Kwinto
Member

Повідомлення

такоэ В том то и дело, что "почти" зеркало. Чем бы полирнуть для блеска? здесь ChegeWARe писал про какую-то пасту г6-г24, но что за паста (название) неизвестно.

Наверное буду дошлифовывать на следующих выходных, так как на душе неспокойно, не идеален результат...
такоэ
Member

Повідомлення

Kwinto
Хм, до зеркала можно полирнуть пастой ГОИ(зелёная) или вручную на фетре(кусок шляпы, натянуть и прикрепить шурупами по краям к куску ламината, он ровный) с минеральным маслом или на войлочном круге(электрический наждак), разумеется без масла, используя его торцевую поверхность. Её следует преварительно подготовить - натереть пастой ГОИ и сформировать плоскость абразивным кругом подходящего диаметра с зерном покрупнее. Эту операцию следует повторить два-три раза. Небольшой завал по краям неизбежен, но это несущественно.
В принципе отполировать можно любым достаточно мелким абразивом. Главное условие - зёрна абразива должны быть в чём-то(фетр, войлок, смола) закреплены, они не должны перекатываться.
Для полировки оптических поверхностей же в производстве применяют окись тория или крокус(окись железа, приготовленая определённым способом, например из его карбонила)
Востаннє редагувалось 28.11.2011 18:44 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

такоэ:По одному листу за 4грн
дороговато))
John_O:Кстати MIRKA не самая лучшая "наждачка"
но хорошая, по сравнению с той что 2грн за лист.. (вообще в закупке она 50 коп, я ею торгую)))
Liquidator
Никогда не задумывался, интересно..
John_O:Наждачная бумага 3M
классная Штатовская фирма, качество отличное, даже лучше чем у Герма флекса.. вообще самое что лучшее видел на рынках это PFERD, очень дорого и очень качественно (на кол-ве выгодно) !
Fishnya:в конце автополиролью
хорошая паста, но алмазная дешевле ;)

в наличии есть фойлоки, фетры, овчинки, пасты, бумаги, вообще весь абразив\алмаз, покупаем :gigi:
Kwinto:Кстати 2500 наждаком тер тер, но так зеркала и не увидел.
берёшь алмазку 5\3 (где то 8500), а лучше 1\0 (10000) на фетр чуть-чуть и зеркало обеспечино !
такоэ
именно так 8)
Відповісти