Intel Sandy Bridge-E: еще больше, еще быстрее!? Знакомство с платформой LGA2011 и процессором Core i7-3930K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Android:использовали подручные средства, какие именно - Qntality расскажет попозже.
Я б тупо пластиковыми стяжками стянул...

А ваще - как-то с перепугу ожидалось большего результата от оного проца...
Android
Bot

Повідомлення

стянули бы что с чем? там отверстий в плате нет. т.е. они как бы и есть, но их нет
-
Member

Повідомлення

Android:стянули бы что с чем? там отверстий в плате нет. т.е. они как бы и есть, но их нет
Дык эта: Зображення

Если я по картинке правильно понял - можно продеть пластиковую стяжку под рамку сокета рядом с отверстием с резьбой.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
// И кстати, а можно (не трудно если), чтобы текст возле картинки не внизу картинки был, а вверху?
m-f-m
Junior

Повідомлення

Android:стянули бы что с чем? там отверстий в плате нет. т.е. они как бы и есть, но их нет

Так физически отверствие присутствует, значит продеть можна :)

какая там резьба, мерил кто-нибудь?
Co6aka
Member

Повідомлення

Android
та вот, что это за плата. а то я думал, что саблезубая будет... :rotate:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

суттєвої переваги 2011 нема, хіба що там де є потреба в 6-ти ядрахі вкеші більшому як 8мб, я думав переавага буде значно більша на і7 2... над і7 9..(8..), або неправильно прочитав графіки
Yorcfild
Member

Повідомлення

Nic_Roman:суттєвої переваги 2011 нема, хіба що там де є потреба в 6-ти ядрахі вкеші більшому як 8мб, я думав переавага буде значно більша на і7 2... над і7 9..(8..), або неправильно прочитав графіки
я думал что только мне одному показалось, что Ивик не оправдал надежд в сравнении с 2600К
IvTK
Member

Повідомлення

Yorcfild, какой Ивик? :gigi:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

IvTK
мав на увазі сенді Е Yorcfild
Yorcfild
Member

Повідомлення

IvTK:Yorcfild, какой Ивик? :gigi:
тю, вот это я затупил на ночь глядя )))) :insane: , Е-сандикам это еще простительно :gigi: отбой тревоге )))
7wat
Member

Повідомлення

у меня прям когнитивный диссонанс . Если верить http://www.ferra.ru/ru/system/news/2011 ... oficialno/" target="_blank то Intel Core i7-3930K стоит $583. но при этом умудряется в куче приложений и игр слить Core i7-2600K ( подтверждает и http://www.3dnews.ru/cpu/619812/" target="_blank ). Как то круто выходит что сборка за 2 штуки сливает бюджетной сборке за 1 штуку :-/ . Такое покупать смысла нет вообще наверно.
Core_7
Member

Повідомлення

Вообщем вывод для себя сделал такой:
1)Смысл перехода есть только в случае сборки системы для видео монтажа или связки из нескольких видях.
2)i7-920 в разгоне до 3.8-4.0 сейчас хватит везде.
3)Собирать систему с 0 только на 1155 с 2500k.
4)Bulldozer жутко не оптимизирован, кошмарный fail :mad:
;)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

sd7wat:Такое покупать смысла нет вообще наверно.
Вроде такое говорили и про LGA1366, когда появились первые i7? А в итоге - платформа продержалась в топе 4 года.
Alteraco
Member

Повідомлення

.......Sandy Bridge-E выглядит не лучшим образом относительно дешевых решений для платформы LGA1155........... !
Alexey1977
Member

Повідомлення

если интел выпустить Ivy Bridge в марте как хотели то весь перевес платформы 2011 скатиться к разнице кодирования в X264 4 и 6 ядерных процессоров и поддержки большего количества PCI-E 16x.
Думаю 4ех ядерник они не зря сейчас не выпустили - скорее всего он бы слил по всем фронтам тем же 2600к и 2700к.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Мне или новости надо с утра читать или таки заметил некую закономерность, что при разгоне BCLK 4-х канальный режим начинает лучше себя чувствовать и обходит двухканальный? :puzzle:
Реально хотелось бы увидеть отдельный обширный тест посвященный конроллеру памяти на Санди-Е, с разными частотами самой ОЗУ 1600-2400+ (4CH vs 2CH), а также влияние таймингов на произвоительность. Думаю многим весьма интересно узнать, так ли нужны эти 4 канала или это обычный маркентинг компании :puzzle:

PS: правда стоит подождать новых версий БИОСа, возможно будет еще расти производительность после заточки и "обтирки" :)
lyngsat
Member

Повідомлення

Alexey1977:если интел выпустить Ivy Bridge в марте как хотели...
Ага, ждите :laugh: Я бы на их месте выпустил Ивик перед следующим поколением АМД (какая там у них строительная техника на очереди?), ибо выпускать его раньше - создавать самим себе конкуренцию.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

в этой картинке нет ошибки ?на девфолте почему 2СН дали результат лучше чем 4СН ? :mad:
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-s ... -3930k.png" target="_blank
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Sandy Bridge-E: еще больше, еще быстрее!?
куда только, быстрее? Процессор опередил свое время года на четыре точно. С текущем положением вещей, а также если сравнивать с бульдозером, интел только сейчас должен был выводить LGA 1366. Как раз сравнялись бы по производительности.
Кому нужен урезок сейчас?
Когда выйдут полноценные восьмиядерники с 20мв кеша, тогда будем переходить.
Alexey1977
Member

Повідомлення

lyngsat
в чем то вы конечно правы но тут есть два момента,
первый при выходе Ivy Bridge уменьшиться себестоимость - цена на процы будет те же соответственно маржа будет выше.
второй момент вышедшие платы на новой логике будут иметь возможность разгона делителем , что то же даст дополнительный рост продаж,

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
платформе 2011 это врядли навредит так как для рекордов она лучше годиться :) да и 6ти ядерники на 1155 никто не выпустит.
Відповісти