Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
poulk
Advanced Member
ну то что многие в китае лабают свои поделки я догадывался.
Я думал что именно копии (подделки) известных моделей выпускают.
ну да ладно.
Кстати cka3o4nuk еще раз хотел спросить насчет вентилей арктик кулинг. у них проблемы с работой на низких оборотах (около 5-7в), шума на радиаторе ? а то почитал немного отзывы пишут что не очень. а я уже почти ими затарился. не охота потом их спуливать по дешевке
Я думал что именно копии (подделки) известных моделей выпускают.
ну да ладно.
Кстати cka3o4nuk еще раз хотел спросить насчет вентилей арктик кулинг. у них проблемы с работой на низких оборотах (около 5-7в), шума на радиаторе ? а то почитал немного отзывы пишут что не очень. а я уже почти ими затарился. не охота потом их спуливать по дешевке
-
cka3o4nuk
Member
Почитайте на XS там арктик 12 (обязательно не про - про версия г-но нереальное)
на низких оборотах порвал все , если конечно уметь читать графики.
Причем именно на радиаторе.... а не на куллерах и не в корпусе.
имеет самый равномерный шум и нормальное давление для таких скоростей.
на низких оборотах порвал все , если конечно уметь читать графики.
Причем именно на радиаторе.... а не на куллерах и не в корпусе.
имеет самый равномерный шум и нормальное давление для таких скоростей.
-
poulk
Advanced Member
cka3o4nuk
Спасибо успокоил
Спасибо успокоил
-
poulk
Advanced Member
Хм. Удалось найти вентиль Arctic Cooling F12 1350rpm, попробовать и сравнить еще с несколькими моделями.
Вот несколько мыслей по поводу
Вот несколько мыслей по поводу
- спойлер
- Понравился Arctic Cooling F12 1350rpm, как по цене так и по характеристикам.
Но решил взять и сравнить с несколькими моделями. Всего сравнил 6 штук, в т.ч. Schythe Sleepstreem120 (SYS1225SL12M) 0.26A 1200 rpm и Schythe GentleTyphoon 1150rpm.
Sleep streem больше разочаровал, ничего выдающегося плюс довольно высокий уровень шума.
Schythe GentleTyphoon 1150rpm даже удивил. на 1150 оборотах его не слышно. Только если очень прислушаться можно услышать шелест воздуха! Но давление развиваемое им низкое даже на макс. оборотах. На минимальных(5вольт на реобасе) его нельзя вообще никак различить, но давление очень низкое.
Arctic Cooling F12 1350rpm на максимальных оборотах далеко не безшумен, но шум не назойливый и без призвуков (кроме шелестения воздуха). При этом он создает очень приличное давление. На средних оборотах шум практически не заметен, давление же остается вполне приемлимым. На минимальных обортах (5 вольт) шума нет(если очень прислушиваться, то можно услышать очень легкий треск мотора, но думаю в корпусе его врядли услышишь), давление же остается вполне приличным.
Субективно на средних оборатах (когда шум не назойлив) по шуму и давлению он сравниваеться с Мягким тайфуном на максимальных. При том его цена его в несколько раз ниже. При сравнении с Sleep streem явный перевес на стороне Arctic Cooling F12. Хотя все эти измысления субьективны.
Для сравнения и наглядности снял несколько видео. Может будет полезно.
Видео.
Способ конечно примитивный, но думю достаточно наглядный. Сори за качество видео. Фотик что то разочаровал (:
arctic
" target="_blank
gentle tayphoon
" target="_blank
-
cka3o4nuk
Member
Чтд мега вентили
а вот про серия - нереальное уг.
на низких оборотах артик рвет всех, при этом цена... просто смешная.
на низких оборотах артик рвет всех, при этом цена... просто смешная.
-
poulk
Advanced Member
Опять твой андроидcka3o4nuk:Чтд мега вентили
ну я реально убедился. Если честно то не вижу смысла переплачивать за тайфуны. В хорошем корпусе разницу в шуме не услышишь, а тот же арктик будет поэффективней.
Хотя надо еще бы парочку вентилей раздобыть для интереса.
-
cka3o4nuk
Member
у меня было практически все интересное что можно достатьpoulk:Опять твой андроидcka3o4nuk:Чтд мега вентили
ну я реально убедился. Если честно то не вижу смысла переплачивать за тайфуны. В хорошем корпусе разницу в шуме не услышишь, а тот же арктик будет поэффективней.
Хотя надо еще бы парочку вентилей раздобыть для интереса.
пс это не андроид) все верно написано.
-
poulk
Advanced Member
тогда что такое:cka3o4nuk: пс это не андроид) все верно написано.
)Чтд мега вентили
-
Ba-D
Member
poulk
Что Требовалось Доказать
Что Требовалось Доказать
-
poulk
Advanced Member
Видно после 11 плохо соображаюBa-D:poulk
Что Требовалось Доказать
-
Vlad_35
Member
Поделитесь кто чертежами/фото крепления водоблока на 370 сокет
-
oracool
Member
Хай оверы!
А ну ка подскажите мне чем они различаются, кроме названия?
http://www.modshop.com.ua/product824.html" target="_blank
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... iator.html" target="_blank
-
poulk
Advanced Member
Да имхо ни чем.oracool:Хай оверы!
Один и тот же радик только под разными названиями.
Если хочешь менять то бери хотя бы phobya g-charger 360 или coolgate 360 (xspc rx 360).
-
oracool
Member
poulk
судя по характеристикамон отличается только толщиной 60.2 против 46 мм у моего, ну и некоторыми плюшками по подключению и клапану для стравливания воздуха. Понятно что и проток и площадь рассеивания у него выше, но учитывая что мой мне достался менее 400 грн, тратить 150 уёв на фобию как то не хочется. Собственно на мою систему и его с головой, пара слипстримов на минимальных-средних, хватает.
По началу как только собрал , поставил три Scythe Ultra Kaze 120mm 3000RPM. Мать думала я новый пылесос купил (кроме шуток). До сих пор помню выражения лица, шум пылесоса есть, а пылесоса нет
Я тогда пол часа ржал как конь (позже один из них даче в санузел на вытяжку поставил, хватает с головой )
судя по характеристикамон отличается только толщиной 60.2 против 46 мм у моего, ну и некоторыми плюшками по подключению и клапану для стравливания воздуха. Понятно что и проток и площадь рассеивания у него выше, но учитывая что мой мне достался менее 400 грн, тратить 150 уёв на фобию как то не хочется. Собственно на мою систему и его с головой, пара слипстримов на минимальных-средних, хватает.
По началу как только собрал , поставил три Scythe Ultra Kaze 120mm 3000RPM. Мать думала я новый пылесос купил (кроме шуток). До сих пор помню выражения лица, шум пылесоса есть, а пылесоса нет
Я тогда пол часа ржал как конь (позже один из них даче в санузел на вытяжку поставил, хватает с головой )
-
poulk
Advanced Member
ну если твоего хватает то смысла городить огород нет. но вообще можно просто добавить к существующему пару секций.oracool:poulk
-
pushyk
Member
-
poulk
Advanced Member
что заливал ? воду/дистиллят/антифриз. какие то добавки, биоцид, краски, спирали ?
действительно странный налет.
действительно странный налет.
-
pushyk
Member
poulk
дистилят, никаких добавок
-
poulk
Advanced Member
pushyk:poulk
хм возможно дистиллят паленый. но что ЭТО я даже не могу предположить.
И что его вообще никак не отъедает ? механически оттирается ?
возможно нужно что то по агрессивней лимонки.
-
ChegeWARe
Member
pushyk
Когда жидкость из контура сливал - она была полностью бесцветной или голубоватой?
Когда жидкость из контура сливал - она была полностью бесцветной или голубоватой?