Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
divinity
Member

Повідомлення

у меня тоже разница 10 градусов между самым холодным и самым горячим ядром, шлифовка крышки не поможет, это внутри ядра так соприкасаются с этой крышкой...
Санди Бридж очень капризные процессоры, могут неделю крутится тесты, а потом в простое БСОД словить. Кстати, модули DH0 лучше.. я бы сам такие хотел, но ладно :)
andrey.nk
Member

Повідомлення

lividum
Load Line на уровень 1 (на 2 вообще не стартует плата даже с дефолтовым множителем...видать косяк биоса)
на Fatal1ty P67 Performance похожая проблема с Load-Line Calibration(цитата с руоверов):
«Весело» работают и режимы Load-Line Calibration, с настройкой Level 1 происходит сильное завышение напряжения питания под нагрузкой, а в Level 2-5 – его сильное занижение. Причём, что ещё «веселее» - работа режимов Level 2-5 одинакова и не различается между собой. Можно было б сделать меню с выбором On/Off, и ничего бы не изменилось. А ведь в поле «Description» график показывает совсем иное положение дел:

Зображення
Надо бы его перерисовать в таком варианте:
Зображення
lividum
Member

Повідомлення

divinity:у меня тоже разница 10 градусов между самым холодным и самым горячим ядром
я посмотрел скрины людей, так у всех самое крайнее левое ядро в реал темп на 10гр холоднее средних.
divinity:Кстати, модули DH0 лучше
буду щупать.

andrey.nk

да..биос не без глюков (рейзер мой например там тоже не работает), но зато, если плата не может стартануть несколько раз, она загружается на дефолте, а выставленные параметры не сбрасывает, что избавляет от муторной повторной их установки.

прошел линпак на 5гГц, но с объемом задачи 14000...для 20000 прикручу второй вентель попробую.
Artemx
Junior

Повідомлення

Народ кто подскажет какое напряжение поставить на i5 2500к на номинальных частотах и вкл турбо бустом(у кого какое показывает, интересует при 100% загрузке)?? при установке на авто при стрес тесте аида64 показывает напряжение 1.216v а температуры ядер взлетают выше 70 градусов(боксовый кулер), пробовал ставить напряжение 1.1v температура меньше на 10 градусов, как думаете при таком напряжении все будет стабильно работать?
Востаннє редагувалось 18.10.2011 12:06 користувачем Artemx, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

Artemx нет мы не думаем.
это примерно кк 0,5 коньяка - кому-то хватить в усмерть напиться, кому-то - только глаза заблестят.
что касаемо процессора - то тут всё индивидуально.
и покажет только практика.
ну и 70 градусов на боксе в стресс тестах - это не температура.
совсем.
70 градусов это на моём кулере в пассиве.
Artemx
Junior

Повідомлення

ех всетаки не получилось оставить 1.1v зависло минут через 10 работы в мозиле, решыл больше не експериментировать вернул все на дефолт
vitalii_73
Junior

Повідомлення

Народ помогите разобраться надыбал два 2500К проца ратолкуйте в чём разница ?
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 84911.html" target="_blank
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 83104.html" target="_blank :eek:
SERGBILL
Member

Повідомлення

в цене :lol: скорее всего просто новая и старая закупка.
RU$L
Member

Повідомлення

SERGBILL:в цене :lol: скорее всего просто новая и старая закупка.
там кеша 6 MБ и 7 MБ соответственно .

это Интел добавил 1 MБ , или наши торгаши приписали ? . :gigi:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:

в Core i5 - кеш 6 MБ
в Соrе i7 - кеш 8 MБ

а тут кеш 7 MБ , - не иначе как Соrе i6 - новая ветка . B-) . :D
KLKRUS
Member

Повідомлення

аха ха, модифицированый чтоли? :lol:
c0013r
Member

Повідомлення

подскажите, 2500к в линксе прыгает множитель, хотел на стабильность проверить максимальную частоту, спидстеп и с1е отключил, не помогло.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
Увеличивай турболимиты до 250-300. Какая версия линпака.
https://www.overclockers.ua/blogs/galle ... NTik85/312" target="_blank
c0013r
Member

Повідомлення

doCENTik85, спс за помощь, линпак с овер.ру, упустил я турболимит :lamer:

4500, vcore 1.23 L2, реально 1.216, 69 градусов.

Добавлено через 5 часов 2 минуты 3 секунды:
4500 хорошо, но БП не хватает на видео(хотя ванатаж проходит) :weep: откатился пока на 4000 с 1.15В L2 (1.136) и 60 градусами.

ЗЫ: а 5000 так и не взял при 1.4В, хотя 3900 при 1.34В берет, видимо надо крутить остальные параметры.
Artem
Member

Повідомлення

Встроенный чип памяти на i5 2500k будет лучше (хуже) 8800gts 320/320
Allex...
Member

Повідомлення

Artem
1. Сам то понял что спросил?
2. если имелась в виду "видеокарта" то, GMA3000 по производительности примерно равна 8600GM
тоесть довольно таки производительное решение.
а вот игровая она или нет зависит от настроек графики, от разрешения экрана и... от игры.
vit3
Member

Повідомлення

Всем привет. Кто нибудь сталкивался с китайскими Intel i5 2500 K, существуют ли такие и как они в работе ?
Rea4
Member

Повідомлення

Вопрос... кто-то пользуется GMA3000 на розогнаном проце 2600к у меня зависон картинки ну и всего пека получаса или 15-40 минут ! Проц проходит Линк норм до 50 проходов ошибок нет... пробывал разные разгоны 4.8, 4.7,4.6 нормально только работает при 4.4ггц авторазгоном !
Как с етим боротся ? :rotate:
canek
Member

Повідомлення

а в чем отличия этих процессоров http://deshevshe.net.ua/compare-cpu-int ... 32125.html" target="_blank
Allex...
Member

Повідомлення

canek ???
Intel Core i3-2125 - вариант модели Core i3-2120. Отличается от предшественника улучшенным графическим ядром (место GPU HD Graphics 2000 займет HD Graphics 3000).

ТЫЦ!
и о чудо, буквально сразу. БА-БАХ
блин я пост писал дольше чем искал...

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Rea4 ну и вам статью прочитать стоит. похоже на банальный перегрев видеоядра.
либо охлаждение менять, либо частоту видео снижать...
Alexey1977
Member

Повідомлення

мой стабильный результат - бсодов нет , более менее методику понял как в простое или при меньшей нагрузке чем linx+avx , их избежать.

Зображення

странно только что разбеги по напряжению между 4500 - 4800 -5000 большие (1.232 - 1.328 - 1.420) , остановился на среднем.
Відповісти