Санди Бридж очень капризные процессоры, могут неделю крутится тесты, а потом в простое БСОД словить. Кстати, модули DH0 лучше.. я бы сам такие хотел, но ладно
Новини
Останні статті і огляди
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
divinity
Member
у меня тоже разница 10 градусов между самым холодным и самым горячим ядром, шлифовка крышки не поможет, это внутри ядра так соприкасаются с этой крышкой...
Санди Бридж очень капризные процессоры, могут неделю крутится тесты, а потом в простое БСОД словить. Кстати, модули DH0 лучше.. я бы сам такие хотел, но ладно
-
andrey.nk
Member
lividum
на Fatal1ty P67 Performance похожая проблема с Load-Line Calibration(цитата с руоверов):Load Line на уровень 1 (на 2 вообще не стартует плата даже с дефолтовым множителем...видать косяк биоса)
«Весело» работают и режимы Load-Line Calibration, с настройкой Level 1 происходит сильное завышение напряжения питания под нагрузкой, а в Level 2-5 – его сильное занижение. Причём, что ещё «веселее» - работа режимов Level 2-5 одинакова и не различается между собой. Можно было б сделать меню с выбором On/Off, и ничего бы не изменилось. А ведь в поле «Description» график показывает совсем иное положение дел:
Надо бы его перерисовать в таком варианте:
-
lividum
Member
я посмотрел скрины людей, так у всех самое крайнее левое ядро в реал темп на 10гр холоднее средних.divinity:у меня тоже разница 10 градусов между самым холодным и самым горячим ядром
буду щупать.divinity:Кстати, модули DH0 лучше
andrey.nk
да..биос не без глюков (рейзер мой например там тоже не работает), но зато, если плата не может стартануть несколько раз, она загружается на дефолте, а выставленные параметры не сбрасывает, что избавляет от муторной повторной их установки.
прошел линпак на 5гГц, но с объемом задачи 14000...для 20000 прикручу второй вентель попробую.
-
Artemx
Junior
Народ кто подскажет какое напряжение поставить на i5 2500к на номинальных частотах и вкл турбо бустом(у кого какое показывает, интересует при 100% загрузке)?? при установке на авто при стрес тесте аида64 показывает напряжение 1.216v а температуры ядер взлетают выше 70 градусов(боксовый кулер), пробовал ставить напряжение 1.1v температура меньше на 10 градусов, как думаете при таком напряжении все будет стабильно работать?
Востаннє редагувалось 18.10.2011 12:06 користувачем Artemx, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Artemx нет мы не думаем.
это примерно кк 0,5 коньяка - кому-то хватить в усмерть напиться, кому-то - только глаза заблестят.
что касаемо процессора - то тут всё индивидуально.
и покажет только практика.
ну и 70 градусов на боксе в стресс тестах - это не температура.
совсем.
70 градусов это на моём кулере в пассиве.
это примерно кк 0,5 коньяка - кому-то хватить в усмерть напиться, кому-то - только глаза заблестят.
что касаемо процессора - то тут всё индивидуально.
и покажет только практика.
ну и 70 градусов на боксе в стресс тестах - это не температура.
совсем.
70 градусов это на моём кулере в пассиве.
-
Artemx
Junior
ех всетаки не получилось оставить 1.1v зависло минут через 10 работы в мозиле, решыл больше не експериментировать вернул все на дефолт
-
vitalii_73
Junior
Народ помогите разобраться надыбал два 2500К проца ратолкуйте в чём разница ?
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 84911.html" target="_blank
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 83104.html" target="_blank
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 84911.html" target="_blank
http://novostar.net/computer_set/cpu/ha ... 83104.html" target="_blank
-
SERGBILL
Member
в цене
скорее всего просто новая и старая закупка.
-
RU$L
Member
там кеша 6 MБ и 7 MБ соответственно .SERGBILL:в ценескорее всего просто новая и старая закупка.
это Интел добавил 1 MБ , или наши торгаши приписали ? .
Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
в Core i5 - кеш 6 MБ
в Соrе i7 - кеш 8 MБ
а тут кеш 7 MБ , - не иначе как Соrе i6 - новая ветка .
-
KLKRUS
Member
аха ха, модифицированый чтоли? 
-
c0013r
Member
подскажите, 2500к в линксе прыгает множитель, хотел на стабильность проверить максимальную частоту, спидстеп и с1е отключил, не помогло.
-
doCENTik85
Advanced Member
c0013r
Увеличивай турболимиты до 250-300. Какая версия линпака.
https://www.overclockers.ua/blogs/galle ... NTik85/312" target="_blank
Увеличивай турболимиты до 250-300. Какая версия линпака.
https://www.overclockers.ua/blogs/galle ... NTik85/312" target="_blank
-
c0013r
Member
doCENTik85, спс за помощь, линпак с овер.ру, упустил я турболимит
4500, vcore 1.23 L2, реально 1.216, 69 градусов.
Добавлено через 5 часов 2 минуты 3 секунды:
4500 хорошо, но БП не хватает на видео(хотя ванатаж проходит)
откатился пока на 4000 с 1.15В L2 (1.136) и 60 градусами.
ЗЫ: а 5000 так и не взял при 1.4В, хотя 3900 при 1.34В берет, видимо надо крутить остальные параметры.
4500, vcore 1.23 L2, реально 1.216, 69 градусов.
Добавлено через 5 часов 2 минуты 3 секунды:
4500 хорошо, но БП не хватает на видео(хотя ванатаж проходит)
ЗЫ: а 5000 так и не взял при 1.4В, хотя 3900 при 1.34В берет, видимо надо крутить остальные параметры.
-
Artem
Member
Встроенный чип памяти на i5 2500k будет лучше (хуже) 8800gts 320/320
-
Allex...
Member
Artem
1. Сам то понял что спросил?
2. если имелась в виду "видеокарта" то, GMA3000 по производительности примерно равна 8600GM
тоесть довольно таки производительное решение.
а вот игровая она или нет зависит от настроек графики, от разрешения экрана и... от игры.
1. Сам то понял что спросил?
2. если имелась в виду "видеокарта" то, GMA3000 по производительности примерно равна 8600GM
тоесть довольно таки производительное решение.
а вот игровая она или нет зависит от настроек графики, от разрешения экрана и... от игры.
-
vit3
Member
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с китайскими Intel i5 2500 K, существуют ли такие и как они в работе ?
-
Rea4
Member
Вопрос... кто-то пользуется GMA3000 на розогнаном проце 2600к у меня зависон картинки ну и всего пека получаса или 15-40 минут ! Проц проходит Линк норм до 50 проходов ошибок нет... пробывал разные разгоны 4.8, 4.7,4.6 нормально только работает при 4.4ггц авторазгоном !
Как с етим боротся ?
Как с етим боротся ?
-
canek
Member
а в чем отличия этих процессоров http://deshevshe.net.ua/compare-cpu-int ... 32125.html" target="_blank
-
Allex...
Member
canek ???
ТЫЦ!
и о чудо, буквально сразу. БА-БАХ
блин я пост писал дольше чем искал...
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Rea4 ну и вам статью прочитать стоит. похоже на банальный перегрев видеоядра.
либо охлаждение менять, либо частоту видео снижать...
Intel Core i3-2125 - вариант модели Core i3-2120. Отличается от предшественника улучшенным графическим ядром (место GPU HD Graphics 2000 займет HD Graphics 3000).
ТЫЦ!
и о чудо, буквально сразу. БА-БАХ
блин я пост писал дольше чем искал...
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Rea4 ну и вам статью прочитать стоит. похоже на банальный перегрев видеоядра.
либо охлаждение менять, либо частоту видео снижать...
-
Alexey1977
Member