Уровень шума видеокарт АМД 6950

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
woden
Junior

Повідомлення

Доброе время суток.
Можете поздравить с покупкой и выбором.
Если кому интересно, тем кто только выбирает, поделюсь результатами.

Взял Asus 6950 Direct Cu2.
Всетаки не решился я на турбину. Хотя, думаю, уверен, с охлаждением она справляется неплохо. Но ценой шума взлетающего пилесоса.
При работе - в автоматическом режиме - не слышно на фоне шума вентиляторов системного блока.
В итоге системный блок -ШЕПЧЕТ. При изменении уровня мощности вентилятора на 100% - шум есть. Очень слышим. Очень слышым. Но не раздражает. Среднечастотный, ближе к низким. (вентилятор 100мм. число оборотов 3500).
По поводу 3х слотовости.
В силу того, что системник достаточно крупный - смотрится достаточно гармонично. Если что то доставлять, то слотов еще достаточно. (по крайней мере, для меня это не критично.
Еще одна особенность. В карте нет HDVI портов (кажется так), но зато есть 4 дисплей порта. А это, кажется одно и то же. Так что по выводам - все хорошо.
Но аналоговый монитор можно подключить только к одному dvi порту. Второй - только цифровой.

Теперь ложка дегтя. Хотя карта крепится 3мя винтами и есть металический усилитель по краю текстолита, CO "провисает" в хвосте.%( Данную проблему решил соорудив подставку. (но жаба где то давит) Так что если есть мнения и варианты решений - пишите. Но провисает чуть чуть и думаю это не критично. Но такого шанса я ей не дам%)
============================================
Если ли провисание в других картах?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Если ли провисание в других картах?
Є, теж турбує. Випадково на англомовному форумі натрапив на цей дивний винахід :gigi:
http://www.powercolor.com/ru/showa_img. ... ge_b_s.jpg
http://www.powercolor.com/ru/products_A ... s.asp?id=1" target="_blank
Коштує 15$, але в Україні я щось його не бачу.
Вкладення
powerjack_features_3.gif
woden
Junior

Повідомлення

Я соорудил похожий "домкрат" самостоятельно.
Взял болт длиной 100мм. Резьба 8, А так же "длинную" гайку. Все это есть в продаже в хозяйственномм магазине. Лишнюю часть болта отрезал, что бы при накручивании гайки она была "длинной". Приклеил на башмак болта и на торец гайки резиновую прокладку (ту которую ставят в водопроводный кран). Ну очень не хочется царапать.
Уложил блок на бок. Змаерял растояние со стороны "головы" и "хвоста". Нашел точку достаточного приложения силы и опоры.
Подставил свой девайс и вращая гайку - ...вобщем получился своеобразный домкрат. Устройство не раздражает глаз. Провисания нет.
Eurofighter
Member

Повідомлення

woden:Я соорудил похожий "домкрат" самостоятельно.
Взял болт длиной 100мм. Резьба 8, А так же "длинную" гайку. Все это есть в продаже в хозяйственномм магазине. Лишнюю часть болта отрезал, что бы при накручивании гайки она была "длинной". Приклеил на башмак болта и на торец гайки резиновую прокладку (ту которую ставят в водопроводный кран). Ну очень не хочется царапать.
Уложил блок на бок. Змаерял растояние со стороны "головы" и "хвоста". Нашел точку достаточного приложения силы и опоры.
Подставил свой девайс и вращая гайку - ...вобщем получился своеобразный домкрат. Устройство не раздражает глаз. Провисания нет.
:up:
divinity
Member

Повідомлення

у меня с корпусом есть фигня для закрепления видухи.. но нафига? %)
woden
Junior

Повідомлення

Потому, что если видеокарта тяжелая, она может "вывихнуть" слот. Что бы не деформировался текстолит материнки и не прогибались трубки системы охлаждения.
Відповісти