Останні статті і огляди
Новини
Скромный дебют Bulldozer’а. Предварительное тестирование процессора AMD FX-8120
-
alex_sul
Advanced Member
Предлагаю обсудить Скромный дебют Bulldozer’а. Предварительное тестирование процессора AMD FX-8120
Вполне ожидаемо... вот только почему нет пояснения архитектурных особенностей? ведь архитектура полностью новая со времен чуть ли не К6... не говоря уже о К10 и К10,5
Половина её идет только в плюс. А другая - в минус по отношению к чистой производительности...
Я не хочу обижать Обозревателя (низкий поклон за инициативное тестирование).., но это не тест... Это ФАРС!
Вполне ожидаемо... вот только почему нет пояснения архитектурных особенностей? ведь архитектура полностью новая со времен чуть ли не К6... не говоря уже о К10 и К10,5
Половина её идет только в плюс. А другая - в минус по отношению к чистой производительности...
Я не хочу обижать Обозревателя (низкий поклон за инициативное тестирование).., но это не тест... Это ФАРС!
-
Шаженла
Member
alex_sul
Это предварительное тестирование
Это предварительное тестирование
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Это предварительное тестирование, полноценный обзор скоро будет. Изучить особенности архитектуры за полтора дня нереально, и тем более их описать с тестированием процессора... Все сделано, но сразу карты раскрывать не хотелось бы по некоторым причинам.alex_sul:но это не тест... Это ФАРС!
-
alex_sul
Advanced Member
Qntality а куда спешить то?))
кто хотел изучить сразу, те уже порыли ресурсы и изучили... но вас то кто в шею гонит??? зачем было писать превью жалкое??
кто хотел изучить сразу, те уже порыли ресурсы и изучили... но вас то кто в шею гонит??? зачем было писать превью жалкое??
-
master
Member
спасибо за трезвую оценку первого в Украине обзора "живого" процессора AMD FX.alex_sul:Я не хочу обижать Обозревателя (низкий поклон за инициативное тестирование).., но это не тест... Это ФАРС!
Фарс не фарс, но тесты проведены, результаты опубликованы. И "не так страшен черт, как его малюют". Проц не блещет, феномы и сандики не порвал, но держится на уровне. тем более за свои деньги.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
как зачем? а где вы видели хоть одно нормальное ревью FX-8120?alex_sul:зачем было писать превью жалкое??
-
Martix
Member
объективность на уровне троллей, а в какой синтетике? в каких играх? ветку эту можно заранее закрыть, тут будет сплошной флуд, лучше б вы подождали, и сделали полное тестирование, а этот график хоть на чем-то и основан, но похож на ИМХО
Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/44039/Te ... dozer.html" target="_blank
http://www.techspot.com/review/452-amd- ... age11.html" target="_blank
хоть и не мегатетсы, но более менее, чисто игровых тестов еще не видел.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
http://www.tomshardware.com/reviews/fx- ... ,3043.html" target="_blankкак зачем? а где вы видели хоть одно нормальное ревью FX-8120?
http://www.overclockers.ru/lab/44039/Te ... dozer.html" target="_blank
http://www.techspot.com/review/452-amd- ... age11.html" target="_blank
хоть и не мегатетсы, но более менее, чисто игровых тестов еще не видел.
-
alex_sul
Advanced Member
Martix вот и я за полноценное тестирование...
master может все же сделать разбор полетов по поводу архитектуры?.. с пояснением где ждать скачка производительности где нет... я думаю сначала нужно было сделать погружение в особенности данного камня и лишь потом писать о конкретных итогах
master может все же сделать разбор полетов по поводу архитектуры?.. с пояснением где ждать скачка производительности где нет... я думаю сначала нужно было сделать погружение в особенности данного камня и лишь потом писать о конкретных итогах
-
Martix
Member
На руоверах, старая версия и новая, а линх тоже нет, и все как-то кукурузно," не верю"Cinebench 10;
Cinebench 11.5;
Pov-Ray All CPU Total seconds;
TrueCrypt Serpent-Twofish-AES;
wPrime 2.00;
x264 v3 (устаревшая версия, без агрессивных оптимизаций под многопоточность);
x264 v4 (новая версия, хорошо оптимизированная под многопоточность с новыми кодеками);
WinRAR;
Photoshop CS5 x64 (применение последовательности из нескольких десятков фильтров);
Autodesk Revit Architecture 2012 (визуализация 3D-чертежа дома).
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Так то ж с амдшных пресс-китов, и FX-8150, а у нас FX-8120Martix:хоть и не мегатетсы, но более менее, чисто игровых тестов еще не видел
-
DUKE3D
Member
а вот меня впечатляет не кол-во ядер у замбези, а будущие наполеоновские планы:
после Piledriver, который доберётся до нас в 2012 году, уже в 2013 году будут выпущены процессоры с архитектурой Steamroller, которые станут основой ассортимента компании из Саннивейла вплоть до 2014 года. Эстафету у Steamroller примут чипы с архитектурой, кодовое имя которой ещё ни разу не упоминалось на наших страницах – Excavator
после Piledriver, который доберётся до нас в 2012 году, уже в 2013 году будут выпущены процессоры с архитектурой Steamroller, которые станут основой ассортимента компании из Саннивейла вплоть до 2014 года. Эстафету у Steamroller примут чипы с архитектурой, кодовое имя которой ещё ни разу не упоминалось на наших страницах – Excavator
-
Martix
Member
УбилоExcavator
А закончит серию
Добавлено через 55 секунд:PLUG
12 ярусный
-
master
Member
а вы материал читали или только график? написано в какой синтетике, в каких играх.Martix:объективность на уровне троллей, а в какой синтетике? в каких играх? ветку эту можно заранее закрыть, тут будет сплошной флуд, лучше б вы подождали, и сделали полное тестирование, а этот график хоть на чем-то и основан, но похож на ИМХО
тесты будут, полные и объективные. С красивыми графиками. Вот я вам покажу щас красивый график:Martix:лучше б вы подождали, и сделали полное тестирование, а этот график хоть на чем-то и основан, но похож на ИМХО
http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/B ... 178227.png
сильно плохо дело? да не сказал бы 15% разницы. Конечно, абсолютные значения очень хороши, но для их анализа и адекватной оценки нужно время, в то время как средние относительные показатели демонстрируют реальное положение вещей: где-то лучше, где то хуже. но в целом неплохо.
ай, даже не надо продолжать. там везде 8150, а я речь веду про 8120!Martix:хоть и не мегатетсы
-
alex_sul
Advanced Member
master вопрос по делу... что скажешь про работу турбо у семпла???
кажысь почти постоянно работает на 3,4?
-
Martix
Member
График, нет времени на много букаф, под надзорома вы материал читали или только график?
-
alex_sul
Advanced Member
master холодный? гарячий?
-
master
Member
alex_sul
Martix
будут и тесты и обзор архитектуры. Хотя, для знакомых с аглицким рекомендую статью: http://techreport.com/articles.x/21813.
А мы тем временем спокойно потестируем, дождемся новых версий UEFI, драйвера AMD, патча на Windows 7 и победы сборной Украины на Euro-2012.
Затем проведем тесты в серверных ОС, таких как Oracle Solaris 10, Red Hat enterprise, дождемся официального выхода Windows 8, включим в тест 25 игр (кроме игр ведь ничего не интересно?!) и обязательно протестируем Quake 3 в разрешении 800*600. Иными словами, соберем все заявки и забабахаем тест страниц так на 20.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
Martix
будут и тесты и обзор архитектуры. Хотя, для знакомых с аглицким рекомендую статью: http://techreport.com/articles.x/21813.
А мы тем временем спокойно потестируем, дождемся новых версий UEFI, драйвера AMD, патча на Windows 7 и победы сборной Украины на Euro-2012.
Затем проведем тесты в серверных ОС, таких как Oracle Solaris 10, Red Hat enterprise, дождемся официального выхода Windows 8, включим в тест 25 игр (кроме игр ведь ничего не интересно?!) и обязательно протестируем Quake 3 в разрешении 800*600. Иными словами, соберем все заявки и забабахаем тест страниц так на 20.
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
практически даalex_sul:master вопрос по делу... что скажешь про работу турбо у семпла???
пока что все программы врут. Даже AMD Overdrive. Вся надежда на MSI Control center, но вчера не было времени проверять. Сегодня проверю и отпишусь.alex_sul:холодный? гарячий?
ну я все понимаю, но обвинять обозревателя в том, чего нет тоже не совсем корректно. Я привел состав ПО для каждой группы тестов. и даже указал, с какими параметрами тестировались игрыMartix:График, нет времени на много букаф, под надзором
Востаннє редагувалось 12.10.2011 16:19 користувачем master, всього редагувалось 1 раз.
-
Шаженла
Member
master
Это был бы самый большой и точный тест
Это был бы самый большой и точный тест
-
alex_sul
Advanced Member
master а как же инструмент тру-тестера - палЭЦ?!