Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор стиральной машинки
-
EvGaS
Member
http://www.aeg.de/Products/Wäschep" target="_blank ... er/L47330W
Склоняюсь к выбору её - гарантия на мотор 10 лет, и выглядит панель не так "игрушечно", как электролюксы - как-то покрепче и практичнее, чтоль))
(имел ввиду электролюксы 136540, 136580, 136640)
З.Ы. А вот эту вообще в космос можно запускать, учитывая обороты. Да и стоит она соответственно - как спутник.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
З.З.Ы. У кого проблемы с переводом - жмацке "текнишен датен".
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Кстати, узнал, что AEG-Electrolux-Zanussi и Siemens-Bosh-Gorenje два основных монстра по быт.технике в Европе. (слева-направо по убыванию "престижности" выстроены бренды).
Склоняюсь к выбору её - гарантия на мотор 10 лет, и выглядит панель не так "игрушечно", как электролюксы - как-то покрепче и практичнее, чтоль))
(имел ввиду электролюксы 136540, 136580, 136640)
З.Ы. А вот эту вообще в космос можно запускать, учитывая обороты. Да и стоит она соответственно - как спутник.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
З.З.Ы. У кого проблемы с переводом - жмацке "текнишен датен".
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Кстати, узнал, что AEG-Electrolux-Zanussi и Siemens-Bosh-Gorenje два основных монстра по быт.технике в Европе. (слева-направо по убыванию "престижности" выстроены бренды).
-
такоэ
Member
Не представляю, чего в стиральной машине может быть на 2000баксов. Ну, три сотни ещё можно понять и простить, но две тысячи..Да и стоит она соответственно -
-
S0N1C
Member
более 1000 оборотов реально не надо, хотя и приятно, запас типа
-
EvGaS
Member
http://www.e-katalog.kiev.ua/AEG-L-47330.htm" target="_blank У этой уже цена поближе к простым смертным. Ато взяли движок с электрички и впихнули в стиралку..
-
такоэ
Member
двести баксов - большего тряпки не заслуживают. Лучше на порошке поменьше экономить.
-
EvGaS
Member
такоэ
Мож быть, мож быть... тут старый Аристон задолбалась хозяйка ремонтировать..
Мож быть, мож быть... тут старый Аристон задолбалась хозяйка ремонтировать..
-
anisimov
Junior
У нас Индезит давно уже. Нареканий нет.
А вообще надо все купить не дорогое, а оставшиеся деньги потратить на апгрейд
А вообще надо все купить не дорогое, а оставшиеся деньги потратить на апгрейд
-
такоэ
Member
EvGaS
Сатурн у меня крутит уже шестой год, только пару кнопок аракалом пришлось отделать, протёрлись. Машина вылилась ровно в две сотни.
Сатурн у меня крутит уже шестой год, только пару кнопок аракалом пришлось отделать, протёрлись. Машина вылилась ровно в две сотни.
-
EvGaS
Member
У них нубук. Эпл.а оставшиеся деньги потратить на апгрейд
-
EvGaS
Member
Проведу сеанс некропостинга.
Было дело, выкидывали Аристон ТХ85 (оооочень древняя - сейчас уже такой "чистой" марки нет, есть ток Хотпойнт-Аристон), ну раз выкидывали, а у меня машинки нету, решено было её отремонтировать и поставить себе. Всё это было несколько месяцев назад. Машинка покрутилась-покрутилась и приказала долго жить - полетел программатор в вольный полёт режимов стирки (такая себе ручка-реле, тобишь, мозгами своими механическими поехала).
Поскольку теперь ремонт будет офигенски дорогим (программатор разве что из музейных экспонатов красть) ценою в половину новой машинки то эмм... теперь это будет подставка для цветочных горшков.
В общем, такие предъявы:
-вертикальная загрузка
-инверторный мотор (долой архаизм щёток!)
-безотказность и как можно большее время наработки наотказ (а не чтоб 2 года гарантии, и сломалась. Беру на 5-10 лет.)
-2500-3500 грн из семейного бюджета
-класс экономии электроэнергии А+, и чем больше плюсов, тем лучше
-расход воды не важен, но было бы классно, если бы был подвод и гарячей и холодной.
-отжим особо не важен, хватит и 700-800, но лучше 1000. Главное чтоб не скакала по коридору (была у меня давно Электромашевская стиралка - бетонный пол в девятиэтажке штробила только в путь.)
Было дело, выкидывали Аристон ТХ85 (оооочень древняя - сейчас уже такой "чистой" марки нет, есть ток Хотпойнт-Аристон), ну раз выкидывали, а у меня машинки нету, решено было её отремонтировать и поставить себе. Всё это было несколько месяцев назад. Машинка покрутилась-покрутилась и приказала долго жить - полетел программатор в вольный полёт режимов стирки (такая себе ручка-реле, тобишь, мозгами своими механическими поехала).
Поскольку теперь ремонт будет офигенски дорогим (программатор разве что из музейных экспонатов красть) ценою в половину новой машинки то эмм... теперь это будет подставка для цветочных горшков.
В общем, такие предъявы:
-вертикальная загрузка
-инверторный мотор (долой архаизм щёток!)
-безотказность и как можно большее время наработки наотказ (а не чтоб 2 года гарантии, и сломалась. Беру на 5-10 лет.)
-2500-3500 грн из семейного бюджета
-класс экономии электроэнергии А+, и чем больше плюсов, тем лучше
-расход воды не важен, но было бы классно, если бы был подвод и гарячей и холодной.
-отжим особо не важен, хватит и 700-800, но лучше 1000. Главное чтоб не скакала по коридору (была у меня давно Электромашевская стиралка - бетонный пол в девятиэтажке штробила только в путь.)
-
такоэ
Member
EvGaS
За этим к Сатурну, седьмой год пошёл, месяц назад выхлоп забился, вынул, прочистил, поставил на место. Но их уже не делают, наверное потому что дёшево и безотказно.
За этим к Сатурну, седьмой год пошёл, месяц назад выхлоп забился, вынул, прочистил, поставил на место. Но их уже не делают, наверное потому что дёшево и безотказно.
-
EvGaS
Member
такоэ
Кончай издеваться, мне носки на стиральной доске драять до посинения теперь надо.
Кончай издеваться, мне носки на стиральной доске драять до посинения теперь надо.
-
такоэ
Member
EvGaS Ищите и обрящете, если найдёшь будет счастье .
Неплохие машинки у Канди, 1000об, 5кг, до 3000грн.
Неплохие машинки у Канди, 1000об, 5кг, до 3000грн.
-
EvGaS
Member
такоэ
Тож обратил внимание на них. Будем подумать по моделям...
Ща пойду возьму линейку, мож и с люком поместится... Они дешевле... А вертикалки от 2900 где-то начинаются. Вот теперь буду думать - люк или вертикалка...
З.Ы. Инвертор хочу, ёпт! Тяжело сделать недорогую стиралку без рюшечек и с нормальным мотором?!
Добавлено через 10 минут 51 секунду:
Так, померял размеры - по ширине можно до 45см. Можно и все 50, главное чтоб в длинну покороче была - иначе будет мешать ходить.
Тож обратил внимание на них. Будем подумать по моделям...
Ща пойду возьму линейку, мож и с люком поместится... Они дешевле... А вертикалки от 2900 где-то начинаются. Вот теперь буду думать - люк или вертикалка...
З.Ы. Инвертор хочу, ёпт! Тяжело сделать недорогую стиралку без рюшечек и с нормальным мотором?!
Добавлено через 10 минут 51 секунду:
Так, померял размеры - по ширине можно до 45см. Можно и все 50, главное чтоб в длинну покороче была - иначе будет мешать ходить.
-
такоэ
Member
Наверное невыгодно, юзеров нужно на бабки именно разводить, а не то что многие думают..Тяжело сделать недорогую стиралку без рюшечек и с нормальным мотором?!
И да, я имел ввиду Сатурн с одним универсальным барабаном, который и стирает и жмёт.
-
EvGaS
Member
Вот так подстава - у Канди есть стиралки на инверторах, но к нам их не возят.
Добавлено через 9 минут 43 секунды:
...А больше таких недорогих стиралок не наблюдается.. ЛыЖы разве что.
Добавлено через 9 минут 43 секунды:
...А больше таких недорогих стиралок не наблюдается.. ЛыЖы разве что.
-
такоэ
Member
Ну, не знаю, знакомый в конце лета взял канди COS105DF за 2600, воду греет газовая колонка, всем доволен, правда транспортировочные болты догадался открутить совсем недавно, теперь говорит что в работе её даже совсем и не слышно, а специальную виброгасящую прокладку под машинку он, оказывается, купил зря...
Последний раз редактировалось такоэ 12.10.2011 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-
direct00
Member
У самого трудится Samsung s821 еще с 2005-го.
Живет и радует. Не прыгает и не гремит (выставил только, что бы не шаталась).
Хоть и все матерят ее, как могут.
Живет и радует. Не прыгает и не гремит (выставил только, что бы не шаталась).
Хоть и все матерят ее, как могут.
-
EvGaS
Member
http://hotline.ua/bt-stiralnye-i-sushil ... b_95205_w/" target="_blank
http://www.markabolt.hu/electrolux/elec ... sogep.html" target="_blank
Кто что думает?
http://www.markabolt.hu/electrolux/elec ... sogep.html" target="_blank
Кто что думает?
-
Zalman
Member
Недавно взял себе Bosch WLX 20462
Сначала смотрел в сторону чего-то подешевле, но когда начал разбираться, оказалось, что все дешевые модели делаются в Китае, Турции и РФ. Особенно "радовала" перспектива обладать машинкой "мейд ин Раша"
После серии манипуляций по придушению жабы, решил взять Бош.
Из требований было:
Наличие програм быстрой стирки
Бесшумность
Габариты (машинка стоит в совмещенном с.у. в хрущевке)
Не смотря на тербования к габаритам хотел горизонтальную загрузку, т.к. на машинку можно еще что-то ставить. А для наших маленьких квартир это важно
Пришлось расстаться с $500, но взамен я получил действительно качественную машинку, которая
1) отжимает так что ее не слышно даже в ближней к санузлу комнате, даже с открытой дверью. (о том, что стирка закончилась в 95% случаев узнаю, только когда она начинает пищать, сигнализируя окончание процесса. отжим машинок у соседей по стояку слышно лучше )
2) стирает отменно, отжимает действительно качественно дажа на 600 об/мин (максимум 1000) и бережно (предыдущая старушка канди перепортила половину вещей)
3) люк для загрузки открывается на 180 градусов и имеет очень большой диаметр - удобно для загрузки
4) куча программ для стирки (в том числе 15 минутная)
5) даже само качество материалов и сборки видно невооруженным глазом (ну и металлическая табличка "Made in Gemany" греет душу. Не все Боши делаются в Германии, но эта модель производится только там)
6) Класс энергопотребления А+
7) В машинке есть пауза (опять же оч удобно в хрущевке, где старая проводка и при включении машинки и электрочайника может выбивать пробки:)
8) Отсроченный старт и дисплей, который отображает время до окончания стрики
9) 4,5 кг загрузки в машинку глубиной 44см
В общем мы с женой остались очень довольны. Причем удовольствия от пользования больше, чем к примеру я получил от перехода с TN на E-IPS
Из потенциальных минусов:
1) я взял неофициальную машинку (с англ панелью и гарантией от продавца), т.к. она была дешевле
2) сенсорное управление (пока удобно, вопрос только в надежности)
3) ну и цена, хотя... бесплатный сыр.. ну, вы в курсе
Надеюсь, мой опыт будет полезен. Удачного выбора в любом случае
Сначала смотрел в сторону чего-то подешевле, но когда начал разбираться, оказалось, что все дешевые модели делаются в Китае, Турции и РФ. Особенно "радовала" перспектива обладать машинкой "мейд ин Раша"
После серии манипуляций по придушению жабы, решил взять Бош.
Из требований было:
Наличие програм быстрой стирки
Бесшумность
Габариты (машинка стоит в совмещенном с.у. в хрущевке)
Не смотря на тербования к габаритам хотел горизонтальную загрузку, т.к. на машинку можно еще что-то ставить. А для наших маленьких квартир это важно
Пришлось расстаться с $500, но взамен я получил действительно качественную машинку, которая
1) отжимает так что ее не слышно даже в ближней к санузлу комнате, даже с открытой дверью. (о том, что стирка закончилась в 95% случаев узнаю, только когда она начинает пищать, сигнализируя окончание процесса. отжим машинок у соседей по стояку слышно лучше )
2) стирает отменно, отжимает действительно качественно дажа на 600 об/мин (максимум 1000) и бережно (предыдущая старушка канди перепортила половину вещей)
3) люк для загрузки открывается на 180 градусов и имеет очень большой диаметр - удобно для загрузки
4) куча программ для стирки (в том числе 15 минутная)
5) даже само качество материалов и сборки видно невооруженным глазом (ну и металлическая табличка "Made in Gemany" греет душу. Не все Боши делаются в Германии, но эта модель производится только там)
6) Класс энергопотребления А+
7) В машинке есть пауза (опять же оч удобно в хрущевке, где старая проводка и при включении машинки и электрочайника может выбивать пробки:)
8) Отсроченный старт и дисплей, который отображает время до окончания стрики
9) 4,5 кг загрузки в машинку глубиной 44см
В общем мы с женой остались очень довольны. Причем удовольствия от пользования больше, чем к примеру я получил от перехода с TN на E-IPS
Из потенциальных минусов:
1) я взял неофициальную машинку (с англ панелью и гарантией от продавца), т.к. она была дешевле
2) сенсорное управление (пока удобно, вопрос только в надежности)
3) ну и цена, хотя... бесплатный сыр.. ну, вы в курсе
Надеюсь, мой опыт будет полезен. Удачного выбора в любом случае