Недавно взял себе
Bosch WLX 20462
Сначала смотрел в сторону чего-то подешевле, но когда начал разбираться, оказалось, что все дешевые модели делаются в Китае, Турции и РФ. Особенно "радовала" перспектива обладать машинкой "мейд ин Раша"
После серии манипуляций по придушению жабы, решил взять Бош.
Из требований было:
Наличие програм быстрой стирки
Бесшумность
Габариты (машинка стоит в совмещенном с.у. в хрущевке)
Не смотря на тербования к габаритам хотел горизонтальную загрузку, т.к. на машинку можно еще что-то ставить. А для наших маленьких квартир это важно
Пришлось расстаться с $500, но взамен я получил действительно качественную машинку, которая
1) отжимает так что ее не слышно даже в ближней к санузлу комнате, даже с открытой дверью. (о том, что стирка закончилась в 95% случаев узнаю, только когда она начинает пищать, сигнализируя окончание процесса. отжим машинок у соседей по стояку слышно лучше
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
)
2) стирает отменно, отжимает действительно качественно дажа на 600 об/мин (максимум 1000) и бережно (предыдущая старушка канди перепортила половину вещей)
3) люк для загрузки открывается на 180 градусов и имеет очень большой диаметр - удобно для загрузки
4) куча программ для стирки (в том числе 15 минутная)
5) даже само качество материалов и сборки видно невооруженным глазом (ну и металлическая табличка "Made in Gemany" греет душу. Не все Боши делаются в Германии, но эта модель производится только там)
6) Класс энергопотребления А+
7) В машинке есть пауза (опять же оч удобно в хрущевке, где старая проводка и при включении машинки и электрочайника может выбивать пробки:)
8) Отсроченный старт и дисплей, который отображает время до окончания стрики
9) 4,5 кг загрузки в машинку глубиной 44см
В общем мы с женой остались очень довольны. Причем удовольствия от пользования больше, чем к примеру я получил от перехода с TN на E-IPS
Из потенциальных минусов:
1) я взял неофициальную машинку (с англ панелью и гарантией от продавца), т.к. она была дешевле
2) сенсорное управление (пока удобно, вопрос только в надежности)
3) ну и цена, хотя... бесплатный сыр.. ну, вы в курсе
Надеюсь, мой опыт будет полезен. Удачного выбора в любом случае
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)