Новини
Останні статті і огляди
Не могу добиться стабильности i5-760
-
wolfsanek
Reviewer
Vtt для 4ГГц в любом случае до 1,35 В придется поднимать. Это напряжение влияет на стабильность не меньше, чем основное.
Шину PCI Express зафиксировали на 100 МГц? Множитель QPI снижали? Turbo выключен обязательно при разгоне.
Шину PCI Express зафиксировали на 100 МГц? Множитель QPI снижали? Turbo выключен обязательно при разгоне.
-
Шаженла
Member
wolfsanek
Ты про что ? про контролер памяти ?
Ты про что ? про контролер памяти ?
-
*sam*
Member
wolfsanek VTT поднимал, шину PCI-E фиксировал на 101, QPI ставил наименьшее, предлагается два варианта
. Турбо разумеется выключен, энергосберегайки включены, хотя их отключение не влияет на стабильность. Пойду попробую шину PCI-E зафиксирую на 100 
Добавлено через 16 минут 36 секунд:
тоже самое, вообще странно, что когда перезагружаю компьютер, вместо перезагрузки он выключается и стартует заново
ВТТ 1.36 не помогло
Наверное надо посмотреть не вкрутил ли я лишних стоек в поддон
Добавлено через 16 минут 36 секунд:
тоже самое, вообще странно, что когда перезагружаю компьютер, вместо перезагрузки он выключается и стартует заново
ВТТ 1.36 не помогло
Наверное надо посмотреть не вкрутил ли я лишних стоек в поддон
-
ChegeWARe
Member
*sam*
Еще актуально?
Проверь - LLC включено?
Еще актуально?
Проверь - LLC включено?
-
*sam*
Member
актуально, нет в биос ЛЛС, есть функция Asrock Vdrop, которая как включалась, так и отключалась
-
ChegeWARe
Member
-
*sam*
Member
Ого
, это же как он аццки греется-то?, у меня при 1.350\ввт1.30 до 80 доходит, при можно сказать одном из лучших кулеров
Вообще второй день играю, в интернетах сижу, фильмы смотрю, пока не бсодил и не выключался, возможно у меня БП в защиту уходит, на днях возьму другой посмотрю как оно будет, но такие напряжения ставить не хочется
Вообще второй день играю, в интернетах сижу, фильмы смотрю, пока не бсодил и не выключался, возможно у меня БП в защиту уходит, на днях возьму другой посмотрю как оно будет, но такие напряжения ставить не хочется
-
ChegeWARe
Member
Не вопрос.*sam*:Ого, это же как он аццки греется-то?
Ставим "детские напряжения", специально для возможности повторения. Замечу - Интел разрешает ставить 1.4в, по спецификации.
Также замечу что Интел против использования LLC. Почему? - обрати внимание на график напряжения ядра. Сравни с теми что выставлены в TurboV.
- спойлер
Когда будешь сравнивать со своим охладом, не забудь учесть AUXTIN.
Попробуй выложить аналогичные графики, интересно взглянуть.
-
*sam*
Member
-
ChegeWARe
Member
*sam*
Упростим задачу.
Зафиксируй множитель на 22. Ядер - 4.
До какой частоты погонится шиной, с напряжением 1.36 ? С ним то у тебя охлад вытягивает ?
Стабильность проверяй ОССТ , линпак это пока слишком
Упростим задачу.
Зафиксируй множитель на 22. Ядер - 4.
До какой частоты погонится шиной, с напряжением 1.36 ? С ним то у тебя охлад вытягивает ?
Стабильность проверяй ОССТ , линпак это пока слишком
-
*sam*
Member
ChegeWARe можно конкретней множитель 22 чего?, множитель процессора максимальный - 21, ядер-4?, зафиксировать множитель процессора на 4х и гнать бцлк до упора?
У тебя водичка что ли?
Сейча готовлюсь к семинару, как закончу начну экспериментировать, если времени хватит, а так всевозможные тесты по рекомендациям проведу после 4х часов. Если что-то еще придет в голову буду рад выслушать
У тебя водичка что ли?
Сейча готовлюсь к семинару, как закончу начну экспериментировать, если времени хватит, а так всевозможные тесты по рекомендациям проведу после 4х часов. Если что-то еще придет в голову буду рад выслушать
-
Шаженла
Member
ChegeWARe
У меня к тебе вопрос о LLC ?
Ну у меня эта функция не даёт напряжению проседать не больше чем на 2 шага.
Я мониторил напряжение и оно ни разу не переходило тот порог который я выставил в биосе.
Также мне напряжение не проседало больше чем на 2 шага. Без него может просесть чуть сильней.
Я не пойму или у меня что ли неправильный LLC
У меня к тебе вопрос о LLC ?
Ну у меня эта функция не даёт напряжению проседать не больше чем на 2 шага.
Я мониторил напряжение и оно ни разу не переходило тот порог который я выставил в биосе.
Также мне напряжение не проседало больше чем на 2 шага. Без него может просесть чуть сильней.
Я не пойму или у меня что ли неправильный LLC
-
IceKeeper
Member
*sam*
Turbo boost - off - однозначно;
Память - ставь частоты ниже.
у тебя там есть в настройках что-то типа MCH (Memory Controller Hub) Strap? там данные связанные с памятью... выставь где-то 1600 Мhz, на проц поставь вольтаж 1.4 посмотри загрузится ли... так же проверь настройки ВСЕХ энергосберегающих, напиши их.. потому как в энергосберегающей может быть подвох. При старте (с какими-либо вкл. энергосберегающими), может неверно подаваться питание на процессор (ядра) и сразу BSOD... выруби все энергосберегающие, турбо буст офф, вольтаж проца 1.4, проверь память на стабильность, Vdroop - off... у меня EVGA P55 SLI, там куча мелких значений, которые помогают стабилизаровать систему. И что особенно важно! сделай сброс БИОСа... перемычкой... иногда бывает, что не все значения в системе соответствуют значениям на экране.
Turbo boost - off - однозначно;
Память - ставь частоты ниже.
у тебя там есть в настройках что-то типа MCH (Memory Controller Hub) Strap? там данные связанные с памятью... выставь где-то 1600 Мhz, на проц поставь вольтаж 1.4 посмотри загрузится ли... так же проверь настройки ВСЕХ энергосберегающих, напиши их.. потому как в энергосберегающей может быть подвох. При старте (с какими-либо вкл. энергосберегающими), может неверно подаваться питание на процессор (ядра) и сразу BSOD... выруби все энергосберегающие, турбо буст офф, вольтаж проца 1.4, проверь память на стабильность, Vdroop - off... у меня EVGA P55 SLI, там куча мелких значений, которые помогают стабилизаровать систему. И что особенно важно! сделай сброс БИОСа... перемычкой... иногда бывает, что не все значения в системе соответствуют значениям на экране.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
IceKeeper ромка,приедь поганяй мой камушек,а то у меня выше 4.0 не идет никак,хотя должен брать 4.2,с меня пивас) 
-
IceKeeper
Member
SoulOfONYX
тогда просто необходимо будет взять и мамку со своей козырной памятью!
тогда просто необходимо будет взять и мамку со своей козырной памятью!
-
*sam*
Member
IceKeeper Ага спасибо, попробую скинуть. Начну по порядку.Турбо убилось перво наперво, Vdrop выключен Т , я так понимаю это аналог LCC от Asrock, MCH Strap, такого нет, есть Memory freqincy, где задается частота памяти и есть вкладка с таймингами., система грузится и нормально работает с любыми настройками, начиная с напряжения от 1.3 и до 1.5 для cpu voltage и VTT от 1.23. Энергосберегайки включены, их выключение профита не приносит
БСОД я видел всего два раза, пока не подобрал эти значения настроек, когда система просто выключается. Настораживает то, что система при ребутах выключается и включается через несколько секунд
Спасибо ребята за помощь, если сейчас не зависну с одним заданием в универ, то скоро приступлю к тестированию и сделаю подробный отчет о внутренностях биоса и его настройках
Спасибо ребята за помощь, если сейчас не зависну с одним заданием в универ, то скоро приступлю к тестированию и сделаю подробный отчет о внутренностях биоса и его настройках
Востаннє редагувалось 11.10.2011 10:52 користувачем *sam*, всього редагувалось 2 разів.
-
Шаженла
Member
*sam*
Меня очень настораживат твоя мамка
Если всё равно разгон получатся не будет тогда маму в топку
Меня очень настораживат твоя мамка
Если всё равно разгон получатся не будет тогда маму в топку
-
*sam*
Member
Денис97 В сети много обзоров этой мамки, вроде гнать она умеет, но вот не понятно, она у меня гонит проц или просто гонит 
-
Шаженла
Member
*sam*
2 вариант более правдоподобный
2 вариант более правдоподобный
-
ChegeWARe
Member
Где скрины линпака в максимальном разгоне, с LLC и без? Он сохраняеет графики, нас интересует Vcore.Денис97:Ну у меня эта функция не даёт напряжению проседать не больше чем на 2 шага.
*sam*
Множитель на 22.
Гнать с помощью BCLK, до сохранения стабильности. На максимальной частоте выложи такие же скрины как и я.
Кроме напряжения на проц - остальные увеличивать нет надобности, частоты еще не те.
Я на работе сразу могу не отвечать, зарание извиняюсь за задержки.