Новини
Останні статті і огляди
Апгрейд gtx295->HD6950 или будет "шило на мыло"?
-
Петрович
Member
xe-xe между 6950 и 480 как раз примерно паритет. Прирост увидел от замены?
-
xe-xe
Member
divinity
Давай по пунктам:
1. Тесселяция (DX11/OpenGL4) никакая;
2. PhysX отсутствует как класс;
3. Драйверы пишут индусы с образованием уровня ЦПШ.
Зачем такое покупают люди вообще?
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Петрович
Паритет только на DX10/DX9.
Прирост увидел там, где нужна память (896 vs 1.5GB как бы доставляет) и плохая оптимизация под мультичиповый конфиг. То есть практически всюду. Ну и жрет чутка меньше.
Давай по пунктам:
1. Тесселяция (DX11/OpenGL4) никакая;
2. PhysX отсутствует как класс;
3. Драйверы пишут индусы с образованием уровня ЦПШ.
Зачем такое покупают люди вообще?
Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Петрович
Паритет только на DX10/DX9.
Прирост увидел там, где нужна память (896 vs 1.5GB как бы доставляет) и плохая оптимизация под мультичиповый конфиг. То есть практически всюду. Ну и жрет чутка меньше.
-
Eurofighter
Member
xe-xe
Теселяція на 6-й серії краща в порівнянні з 5-ю;
Окрім фізикса є ще Хавок(Батллфілд 3);
У Нвідії не кращі, теж багато глюків;
За для відмінного дірект іксу 11.
Петрович
6950(5870) не дотягує до 480-ї 10%
Теселяція на 6-й серії краща в порівнянні з 5-ю;
Окрім фізикса є ще Хавок(Батллфілд 3);
У Нвідії не кращі, теж багато глюків;
За для відмінного дірект іксу 11.
Петрович
6950(5870) не дотягує до 480-ї 10%
-
xe-xe
Member
Eurofighter
Разница в тесселяции между 6950 и 480 более 4 раз. О чем речь?
Разница в тесселяции между 6950 и 480 более 4 раз. О чем речь?
-
Eurofighter
Member
xe-xe
Мав на увазі, що в 6-й серії переробили блоки теселяції порівняно з 5-ю серією амд.
П.С. не забувай про морфологічне згладжування 6-ї серії.
Мав на увазі, що в 6-й серії переробили блоки теселяції порівняно з 5-ю серією амд.
П.С. не забувай про морфологічне згладжування 6-ї серії.
Востаннє редагувалось 09.10.2011 03:06 користувачем Eurofighter, всього редагувалось 2 разів.
-
Martix
Member
бред полный, только картинку портит, пора завязывать, ща фанаты прибегут и всех помидорами закидают. Я б купил 480 из строго личных убеждений и физикса в бетмене, а батла 3 работает лучше на НВ, а хавок обрабатывается процомморфологічне сглажування 6-ї серії.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
хотя меня искушает 6950 с возможностью разблокировки в 6970, но не то не то не куплю потерплю до нового поколения.
-
pushyk
Member
пора завязывать, ща фанаты прибегут и всех помидорами закидают. Я б купил 480 из строго личных убеждений
-
xe-xe
Member
Martix
480 - весчь. Только кулер ей нужен, иначе - адЪ и израиль, референс ни на что не годен - ни карту охладить, ни яичницу пожарить не получится
Уж по крайней мере, если БП нормальный и кулер есть, брать 580 будут только фанаты, а 570 - слабее.
480 - весчь. Только кулер ей нужен, иначе - адЪ и израиль, референс ни на что не годен - ни карту охладить, ни яичницу пожарить не получится
Уж по крайней мере, если БП нормальный и кулер есть, брать 580 будут только фанаты, а 570 - слабее.
-
YumaX
Member
А я бы вообще обходил эти печи стороной, хотя да, скоро зимаMartix:Я б купил 480 из строго личных убеждений
Морфологическое сглаживание лажа
-
Eurofighter
Member
В якому місці?!? аби щось написати?а 570 - слабее
Це ваша субєктивна точка зору, у інших інша точка зору.бред полный, только картинку портит
Морфологическое сглаживание лажа
Це взагалібатла 3 работает лучше на НВ
-
Martix
Member
Yumax pushyk Мои убежления касаются только 5ххх и 6ххх серии, на 5ххх я обжегся, 2 раза, 6ххх продолжила традиции с большим курсором, благо подравили, если АМД выпустит достойный продукт, как например 48хх серия в свое время, то я его куплю, в данный момент обновлятся до 69хх серии не вижу смысла кроме объема памяти, т.к. 460 при 9004300 примерно равна 560ТИ в дефолте, и наступает на пятки 6950, ради 10%-15% вываливать 800-1000 грн доплаты не хочу, а печку б.у. с залмановским кулером взял бы, недельку назад, но опять же с доплатой в рай-не 600-800 грн. Но для уже себя решил что буду держатся до следующего поколения видеокарт, т.к. потратился на платформу.
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Как раз ваше мнение и является строго субъективным, т.к. даже официально АМД признает что качество картинки заметно портится. оно немного выручает в тех играх где обычного сглаживания нет, но ценой краев объектовЦе ваша субєктивна точка зору, у інших інша точка зору.
-
xe-xe
Member
Eurofighter
Ты фанат, что-ли? Или просто купил 570 и обидно?
-
Martix
Member
Стоит полистать странички руоверов, на 5ххх серии у половины лагаетЦе взагалі
-
Eurofighter
Member
Я за справедливістьxe-xe:Eurofighter
Цікаво про 5-серію, все може бути, з 6-ю я б не був би таким впевненим. Доречі в якому місці 560ті зробила 6950? по мінімальному фпс-у?Стоит полистать странички руоверов, на 5ххх серии у половины лагает да и сравнительные тесты в сети есть, там 560ти делает 6950, но имхо в каспийской границе используется очень много видеопамяти и картина может поменяться.
П.С. Фростбайт оптимізован під АМД(Хавок)
-
Петрович
Member
Кончай сраться на АТИ. Во-первых, не стОит извращать факты фанатскими высерами "у всех лагает и т.п.". У всех работает-другое дело. Но не всегда одинаково. Из 5хх0-серии 5850 вообще стала классикой своего времени. Ну а 6950 как не срись, но В ЦЕЛОМ быстрее 560ти.Martix: Стоит полистать странички руоверов, на 5ххх серии у половины лагаетда и сравнительные тесты в сети есть, там 560ти делает 6950, но имхо в каспийской границе используется очень много видеопамяти и картина может поменяться.
-
Thunder7
Member
Все эти "больше - меньше" ни на что не влияют кроме синтетики. Примерно одинаковы конкурирующие карты в играх но у нвидии есть физикс и большинство игр оптимизированно под неё + она дороже - вот и всё.Eurofighter:Доречі в якому місці 560ті зробила 6950? по мінімальному фпс-у?
Хочешь хорошо играть - покупай что нвидию что амд топ или топ минус 1 и всё будет пучком.
-
Judge13
Member
ТС!
У 295-ой используется только 896 метров памяти, нет новых шейдеров, более горячая да еще и "жрёт электроэнергию"
Я не отрицаю, что карточка мощная.
Однако, если уже будешь брать 6950 (по крайней мере референс), то в уме подразумевай 6970 + 2 гектара памяти, новые шейдеры и т.п. и т.д.
Как бы для меня выбор однозначен.
НО, если ты любитель двучиповых решений, то рекомендую присмотреться к 6870Х2 http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 2gbd5-2dhg" target="_blank уж с ней все обсуждаемые вопросы отпадут имхо
У 295-ой используется только 896 метров памяти, нет новых шейдеров, более горячая да еще и "жрёт электроэнергию"
Я не отрицаю, что карточка мощная.
Однако, если уже будешь брать 6950 (по крайней мере референс), то в уме подразумевай 6970 + 2 гектара памяти, новые шейдеры и т.п. и т.д.
Как бы для меня выбор однозначен.
НО, если ты любитель двучиповых решений, то рекомендую присмотреться к 6870Х2 http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 2gbd5-2dhg" target="_blank уж с ней все обсуждаемые вопросы отпадут имхо
-
fuksa
Member
Действительно советую сначала поменять процессор. Сам сменил 8400 на 2600к, разницу в общем и не описать.
К примеру с моей 260й, в dirt3 Малайзия, было 43-50 фпс при 1680х1050, сейчас от 80. Про прикладные задачи нечего и говорить
К примеру с моей 260й, в dirt3 Малайзия, было 43-50 фпс при 1680х1050, сейчас от 80. Про прикладные задачи нечего и говорить
-
Martix
Member
Только делают игру на картах нвидиа, но не с упором ИМТБП, а хавок к АМД не относится, это независимый движок, то что АМД его везде лепят не означает что он ихний. Так же его можно назвать консольнымП.С. Фростбайт оптимізован під АМД(Хавок)
Петрович
сраться, не срись
откуда такая любовь к какашкам? на аватарке какашка, в словах какашка, в слоте ПСИ-Е тоже , зачем это все выносить на общественный суд?
Учи русский школота, я в своих постах не хамлю, а привожу доводы, сказать нечего, значит надо молчать.
-
Петрович
Member
Е8400 и 295ПЕЧку не до конца раскачивает, с этим глупо спорить.fuksa:Сам сменил 8400 на 2600к, разницу в общем и не описать.
К примеру с моей 260й, в dirt3 Малайзия, было 43-50 фпс при 1680х1050, сейчас от 80
Какие? Сугубо фанатские?Martix:а привожу доводы
ну а 6950 в разгоне=580ПЕЧке в дефолте, но ведь об этом никто не кричит.Martix:т.к. 460 при 9004300 примерно равна 560ТИ в дефолте, и наступает на пятки 6950