Апгрейд gtx295->HD6950 или будет "шило на мыло"?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Петрович
Member

Повідомлення

xe-xe между 6950 и 480 как раз примерно паритет. Прирост увидел от замены?
xe-xe
Member

Повідомлення

divinity
Давай по пунктам:
1. Тесселяция (DX11/OpenGL4) никакая;
2. PhysX отсутствует как класс;
3. Драйверы пишут индусы с образованием уровня ЦПШ.
Зачем такое покупают люди вообще?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Петрович
Паритет только на DX10/DX9.
Прирост увидел там, где нужна память (896 vs 1.5GB как бы доставляет) и плохая оптимизация под мультичиповый конфиг. То есть практически всюду. Ну и жрет чутка меньше.
Eurofighter
Member

Повідомлення

xe-xe
Теселяція на 6-й серії краща в порівнянні з 5-ю;
Окрім фізикса є ще Хавок(Батллфілд 3);
У Нвідії не кращі, теж багато глюків;
За для відмінного дірект іксу 11.
Петрович
6950(5870) не дотягує до 480-ї 10%
xe-xe
Member

Повідомлення

Eurofighter
Разница в тесселяции между 6950 и 480 более 4 раз. О чем речь?
Eurofighter
Member

Повідомлення

xe-xe
Мав на увазі, що в 6-й серії переробили блоки теселяції порівняно з 5-ю серією амд.
П.С. не забувай про морфологічне згладжування 6-ї серії.
Востаннє редагувалось 09.10.2011 03:06 користувачем Eurofighter, всього редагувалось 2 разів.
Martix
Member

Повідомлення

морфологічне сглажування 6-ї серії.
бред полный, только картинку портит, пора завязывать, ща фанаты прибегут и всех помидорами закидают. Я б купил 480 из строго личных убеждений и физикса в бетмене, а батла 3 работает лучше на НВ, а хавок обрабатывается процом

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
хотя меня искушает 6950 с возможностью разблокировки в 6970, но не то не то не куплю потерплю до нового поколения.
pushyk
Member

Повідомлення

пора завязывать, ща фанаты прибегут и всех помидорами закидают. Я б купил 480 из строго личных убеждений
:lol:
xe-xe
Member

Повідомлення

Martix
480 - весчь. Только кулер ей нужен, иначе - адЪ и израиль, референс ни на что не годен - ни карту охладить, ни яичницу пожарить не получится :horror:
Уж по крайней мере, если БП нормальный и кулер есть, брать 580 будут только фанаты, а 570 - слабее.
YumaX
Member

Повідомлення

Martix:Я б купил 480 из строго личных убеждений
А я бы вообще обходил эти печи стороной, хотя да, скоро зима :rotate:

Морфологическое сглаживание лажа :down:
Eurofighter
Member

Повідомлення

а 570 - слабее
В якому місці?!? аби щось написати?
бред полный, только картинку портит
Морфологическое сглаживание лажа
Це ваша субєктивна точка зору, у інших інша точка зору.
батла 3 работает лучше на НВ
Це взагалі :facepalm:
Martix
Member

Повідомлення

Yumax pushyk Мои убежления касаются только 5ххх и 6ххх серии, на 5ххх я обжегся, 2 раза, 6ххх продолжила традиции с большим курсором, благо подравили, если АМД выпустит достойный продукт, как например 48хх серия в свое время, то я его куплю, в данный момент обновлятся до 69хх серии не вижу смысла кроме объема памяти, т.к. 460 при 9004300 примерно равна 560ТИ в дефолте, и наступает на пятки 6950, ради 10%-15% вываливать 800-1000 грн доплаты не хочу, а печку б.у. с залмановским кулером взял бы, недельку назад, но опять же с доплатой в рай-не 600-800 грн. Но для уже себя решил что буду держатся до следующего поколения видеокарт, т.к. потратился на платформу.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
Це ваша субєктивна точка зору, у інших інша точка зору.
Как раз ваше мнение и является строго субъективным, т.к. даже официально АМД признает что качество картинки заметно портится. оно немного выручает в тех играх где обычного сглаживания нет, но ценой краев объектов :-/
xe-xe
Member

Повідомлення

Eurofighter
Ты фанат, что-ли? Или просто купил 570 и обидно? :)
Martix
Member

Повідомлення

Це взагалі
Стоит полистать странички руоверов, на 5ххх серии у половины лагает :down: да и сравнительные тесты в сети есть, там 560ти делает 6950, но имхо в каспийской границе используется очень много видеопамяти и картина может поменяться.
Eurofighter
Member

Повідомлення

xe-xe:Eurofighter
Ты фанат, что-ли? Или просто купил 570 и обидно? :)
Я за справедливість :up: 570 вибрав бо здалася мені кращою(мінімальний фпс) за 6970(думав про лайтнінг, але бп мабуть не вистачило б), якщо б 6970 була явно кращою вибрав би її.
Стоит полистать странички руоверов, на 5ххх серии у половины лагает да и сравнительные тесты в сети есть, там 560ти делает 6950, но имхо в каспийской границе используется очень много видеопамяти и картина может поменяться.
Цікаво про 5-серію, все може бути, з 6-ю я б не був би таким впевненим. Доречі в якому місці 560ті зробила 6950? по мінімальному фпс-у?
П.С. Фростбайт оптимізован під АМД(Хавок)
Петрович
Member

Повідомлення

Martix: Стоит полистать странички руоверов, на 5ххх серии у половины лагает :down: да и сравнительные тесты в сети есть, там 560ти делает 6950, но имхо в каспийской границе используется очень много видеопамяти и картина может поменяться.
Кончай сраться на АТИ. Во-первых, не стОит извращать факты фанатскими высерами "у всех лагает и т.п.". У всех работает-другое дело. Но не всегда одинаково. Из 5хх0-серии 5850 вообще стала классикой своего времени. Ну а 6950 как не срись, но В ЦЕЛОМ быстрее 560ти.
Thunder7
Member

Повідомлення

Eurofighter:Доречі в якому місці 560ті зробила 6950? по мінімальному фпс-у?
Все эти "больше - меньше" ни на что не влияют кроме синтетики. Примерно одинаковы конкурирующие карты в играх но у нвидии есть физикс и большинство игр оптимизированно под неё + она дороже - вот и всё.

Хочешь хорошо играть - покупай что нвидию что амд топ или топ минус 1 и всё будет пучком.
Judge13
Member

Повідомлення

ТС!
У 295-ой используется только 896 метров памяти, нет новых шейдеров, более горячая да еще и "жрёт электроэнергию"
Я не отрицаю, что карточка мощная.
Однако, если уже будешь брать 6950 (по крайней мере референс), то в уме подразумевай 6970 + 2 гектара памяти, новые шейдеры и т.п. и т.д.
Как бы для меня выбор однозначен.
НО, если ты любитель двучиповых решений, то рекомендую присмотреться к 6870Х2 http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 2gbd5-2dhg" target="_blank уж с ней все обсуждаемые вопросы отпадут имхо
fuksa
Member

Повідомлення

Действительно советую сначала поменять процессор. Сам сменил 8400 на 2600к, разницу в общем и не описать.
К примеру с моей 260й, в dirt3 Малайзия, было 43-50 фпс при 1680х1050, сейчас от 80. Про прикладные задачи нечего и говорить
Martix
Member

Повідомлення

П.С. Фростбайт оптимізован під АМД(Хавок)
Только делают игру на картах нвидиа, но не с упором ИМТБП, а хавок к АМД не относится, это независимый движок, то что АМД его везде лепят не означает что он ихний. Так же его можно назвать консольным :) т.к. используется он в основном на консолях.
Петрович
сраться, не срись

откуда такая любовь к какашкам? на аватарке какашка, в словах какашка, в слоте ПСИ-Е тоже , зачем это все выносить на общественный суд?
Учи русский школота, я в своих постах не хамлю, а привожу доводы, сказать нечего, значит надо молчать.
Петрович
Member

Повідомлення

fuksa:Сам сменил 8400 на 2600к, разницу в общем и не описать.
К примеру с моей 260й, в dirt3 Малайзия, было 43-50 фпс при 1680х1050, сейчас от 80
Е8400 и 295ПЕЧку не до конца раскачивает, с этим глупо спорить.
Martix:а привожу доводы
Какие? Сугубо фанатские?
Martix:т.к. 460 при 9004300 примерно равна 560ТИ в дефолте, и наступает на пятки 6950
ну а 6950 в разгоне=580ПЕЧке в дефолте, но ведь об этом никто не кричит.
Відповісти