Останні статті і огляди
Новини
Силиконовые гвозди, виброизоляция
-
c0013r
Member
andrey.nk , прокладка это то куда гвозди не становятся или важно не терять воздушный поток, гасят вибрацию, но не так как гвозди, т.к. крепятся саморезами хоть и с силиконовыми шайбами. я такую ставил на тайфун хороший эффект был, а гвозди на бп поставил и на корпусные.
-
siruf
Advanced Member
В этом корпусе настолько дурная тяга что винты самотоком входящего воздуха охлаждаются. Я их специально для этого в самый низ поставил да и место между ними есть. А в корзинах места меньше, их уже продувать нужно.Inspiring:siruf
у тебя винты что ли без охлаждения или сбоку есть какой нить кулерочек ? о_О
-
ntrader
Member
так, відпишу. ще не приїхалиandrey.nk:ntrader
отпишешь насчет эффективности этих прокладок?
-
Liquidator
Member
До чего у людей фантазия скудная тепереча
Покупать дорогучие прокладки - по сути формовые куски резины, или некие резиновые гвозди
.... Купи моток автомобильного двухстороннего скотча на вспененной основе для крепления молдингов и крепи любые вентили куда угодно и как угодно, вырезая ножницами кружочки, квадратики, полоски
и вибрации глушатся и держится очень крепко и стоит всего 10-15 гривен за моток 5 метровый в любом авто магазине
![Зображення](http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.10.03/7361f89b74a48ccd871f7965a98b6fb2.jpg)
![Зображення](http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.10.03/52775f5a6cdab2899d2284f5bd5eb25d.jpg)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![Зображення](http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.10.03/7361f89b74a48ccd871f7965a98b6fb2.jpg)
![Зображення](http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.10.03/993a2a81cd4b06676fa475764047a113.jpg)
![Зображення](http://i3.imageban.ru/thumbs/2011.10.03/52775f5a6cdab2899d2284f5bd5eb25d.jpg)
-
c0013r
Member
Liquidator , вариант для гетто
все бы хорошо, но остаются клейкие открытые участки где налипает пыль, да и "поролончик" всегда в пыли, ну и дальнейший секас если захочешь снять
ЗЫ: отвратительно держит молдинги на концах.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
ЗЫ: отвратительно держит молдинги на концах.
-
Аэтрос
Member
Где в Украине можно заказать виброизоляционные винты на кулера? Ну или может кто знает как можно самому сделать или заменить их?
-
YumaX
Member
Аэтрос Не парся, виброизоляционные винты - миф, скорее вибросоздающие!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Есть такая штука http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817999006" target="_blank могу продать
-
Аэтрос
Member
Ну я тогда не знаю как избавится от вибрации на кулерах = Через реобас они итак на 50% вертятся, заметна только вибрация
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
SoulOfONYX надо на кулера а не на винчестер, винты у меня тихие и на виброизоляции, а вот для 6 кулеров надо намутить где-то. Такими темпами буду как-то сам резать с резины блин![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
SoulOfONYX надо на кулера а не на винчестер, винты у меня тихие и на виброизоляции, а вот для 6 кулеров надо намутить где-то. Такими темпами буду как-то сам резать с резины блин
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Аэтрос я провтыкал. Это называеться силиконовые гвозди. Унас на барахолке недавно мелькали.
З,Ы 6 вентилей все равно будут шуметь и гвозди тут не спасут![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
З,Ы 6 вентилей все равно будут шуметь и гвозди тут не спасут
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Аэтрос
Member
Меня не столько шум потоков воздуха напрягает, сколько дребезжание, оно вызвано вибрациями. У друга 6 кулеров ноктуа на силиконовых гвоздях, все на мин оборотах, в полной тишине слышно только как ветер гуляет, такой шум мне даже нравится, природой веет ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
YumaX
Member
Аэтрос Какие у тебя вообще вентили, если вибрируют без силиконовых гвоздей, с ними вообще корпус расшатают
Был у меня как то Залман ф3, так гвозди лишь усугубляли ситуацию.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Был у меня как то Залман ф3, так гвозди лишь усугубляли ситуацию.
-
Аэтрос
Member
Ладно, завтра буду дома, пофантазирую с канцелярскими резинками, мб поможет ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Vincenzo
Advanced Member
Уж лучше силиконовые прокладки возьмите, если гвоздей не найдете, чем канцелярские резинки
Резинки для трусов были, мочалки были, женские колготки также актуальны, теперь вот ещё канцелярские резинки![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Резинки для трусов были, мочалки были, женские колготки также актуальны, теперь вот ещё канцелярские резинки
-
Gatya
Member
Vincenzo
Недавно человек целый гайд бросал с фото. Сейчас лень искать. Так что не совсем плохой инструмент. Если не забуду на днях сброшу и сюда.
Недавно человек целый гайд бросал с фото. Сейчас лень искать. Так что не совсем плохой инструмент. Если не забуду на днях сброшу и сюда.
-
Only Read
Member
не гунди - капронки наше фсеVincenzo:женские колготки также актуальны
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
-
Scharfschutze
Member
Я когда-то прикреплял, как вибропрокладку резиновые уплотнители для дверей на самоклейке, они были толщиной ~5мм и шириной ~8мм.Вот такои формы в разрезе |_|_|.А вообще, если не заморачиваться, Котяра в барахолке постоянно торгует таким ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
StalkerAnarhist
Member
Аэтрос
Почитайте цю тему.
Почитайте цю тему.
-
Schumi F1
Advanced Member
ну так дело в плохой балансировке мотора вентиля и гвозядми ты ничего не исправишь. Просто надо их заменить на нормальные вертушки и будет тебе счастье. Рекомендую Nexus Basic, 70грн и одни из самых идеальных вентилей.Аэтрос:Меня не столько шум потоков воздуха напрягает, сколько дребезжание, оно вызвано вибрациями
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
СергейБ
Member
имхо, что бы от "силикон. гвоздей" был толк, нужно еще толк от самих вертушек + толковый корпус, в любом случае к которому приложили руки, шумо-, виброизолировав его.